4 2012-07-29

夏をひんやり
NASA公認というふれこみにひかれていたアウトラスト。届いた商品と従来の敷きパッドを並べて比較してみると、あきらかにひんやり感が違いました。劇的な変化というのではないですが、従来品よりもちゃんとサイエンスしてます。
逆に冬は熱をためて保温機能があるようですので、楽しみです。1200円のクーポンがうれしかったです。もう1枚欲しいので、またクーポンを付けて欲しいです。

4 2009-06-22

この夏は涼しく過ごす
これから、暑さで寝苦しい日がやってきます。
『快眠ひんやりクールシーツ』は以前から、気になっていた商品のひとつでしたので、どのくらいの効果があるのか、半信半疑で購入しました。
使用してみて、確かにひんやりして気持ちいいですね〜
ココ何日か蒸暑い日が続いていますが、夜、起きることなく朝まで熟睡しています。

4 2009-06-23

実に快適です。ウレタンマットの上に敷いて利用しています。ただ,どの程度の温度調節効果があるかは,1週間使用していますが,未だ未知数。実際,高分子繊維に高い熱の放出・吸収効果を望むのは,材料の性質からしてなかなか難しいのではないでしょうか。一般の繊維との比較。。。という意味ではなんとなくかなぁ,です。

5 2015-07-04

いいんじゃない?
注文番号:222765-20150628-0877752308
ひんやりはちょっと言い過ぎかもしれないけど、肌触りもよくけっこう快適ですね。ブルーも落ち着いた色合いで期待通りでした。

• ef63090さん
  • ef63090さん

4 2008-07-15

夏の夜に
届いてから、4・5日ほど使用して感想を書いています。この商品が届いて使用を始めてから、夜の暑さが気にならなくなりました。夏本番もこれからなので、シーツの特徴をこれから感じられるようになるのかな。皆さんも、一度試してみてください。

5 2009-07-08

布団買い換え
布団を買い換え、以前から気になっていて値段も手頃なので思わず購入しちゃいました。
商品が届き早速使ってみました。
手触り感では余り感じませんでしたが、寝てみた所!程よいひんやり感が気持ち良いです!これからの時期は必需品です。
友人も欲しがって居たので早速ですが勧めます。

4 2014-09-05

サラサラした肌触り
バーゲンで安く購入する事ができました。
敷きパッドとしてはいい値段ですが、ひんやりした肌触りで冷たく感じます。
寝ていて熱がこもるような事もなくいい感じです。
あとは耐久性ですが、夏の数シーズンをもってくれたらいいなと期待しています。

5 2013-08-12

生活雑貨
ひんやりしてとても寝やすく重宝しています!やはりこれくらいの値段を出せば効果はありますね。

5 2011-07-24

節電できれば
この度、節電できればと思い買ってみました。本当はもっと大きなものがよかったのですが既に完売になっていたので小さいものを数枚買いました。商品が来て実際に使ってみるとやっぱり違うのか朝までぐっすり寝ています。エアコンもつける頻度が今年は減っています。使ってすぐ肌に感じて涼しくなるという感覚はあまりないのですが、やっぱり今までとは違う違いはわかります。これで少しは節電できている感じはします。

• いが@さん
  • いが@さん

4 2010-07-24

リラックス
毎日暑くて寝苦しい夜を、なんとか改善したく購入しましたが、なかなかよかったです。
家のベッドは、ダブルマットのふかふかで、寝心地はいいのですが、体が沈み込むため、夏には背中が熱を持ってしまって寝苦しさを感じていました。
こちらのパッドを敷くと、明らかに熱がこもりづらくなりました。
以来、快適な夜を過ごしております。

4 2009-08-03

余り期待してなかったのですが、ひんやりして気持ちいいですね、枕カバーが欲しい

4 2009-07-12

夏だって熟睡したい。
我が家は、東南角地にある。その為夏場はとても暑い!!おまけに交代勤務のため、暑い昼間に寝る時は、睡眠力が年々低下する為か辛いのだ。快眠グッズを求めて、色々購入してみた。これは、ひんやり感が穏やかで、熱が体の下にこもらないのがいいし竹シーツほど冷房を入れたときに冷えすぎないところもいい。初めての購入だが家族3人分を購入した。

5 2009-06-24

快適な眠り
ついに暑い夜になり、満を持して使い始めました。家族用なので、風呂上りにちょっとだけ寝てみたのですが、やっぱり違います。シーツと体が密着して、はじめは熱を持っていた部分が、いつのまにか熱がひいて、さらさらしていたのです。扇風機併用でしたが、暑さを感じませんでした。冷たさやひんやり感はないので、人によっては物足りないと感じるかもしれませんが、私には最高でした。

• NAOKUN39さん
  • NAOKUN39さん

4 2009-05-16

今年の夏はエアコンなしで寝れるかな?
我が家のエアコン解禁日は、妻が7月1日としているので、早めに用意しました。先日、真夏日を記録し、夜、寝苦しかったので、扇風機を引っ張りだそうかと思いましたが、このシーツが届いていたので、早速使ってみました。
とても涼しいとまでは言えませんが、何となくひんやりして、結構眠り易かったです。これからの活躍に期待しています。

• asucaさん
  • asucaさん

4 2009-04-17

触ればひんやり
シーツをベッドに敷いて実際に寝てみると確かにひんやりとした感じで気持ちがいい。
ホテルや旅館で初めてベッドに寝転んだときのような感じと言えばいいかな?
違うのはそのひんやり感がかなりずっと体感できること。
同じところに寝ているとさすがにひんやり感は無くなってくるが体を少しずらせばまたそこはひんやりする。元のところ煮のドルといつの間にかまたひんやり感が戻っている。
なかなか快適です。