【送料無料】mofua cool アウトラスト接触...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-10
  • 夏向け寝具
  • エアコンとの相性が悪く除湿運転以外無理(冷やすと何故か高確率で足がつる)なのでこういう製品を探してました。実物はシーツというよりパッドに近いもので付け外しが実に簡単、洗濯の回数が多くなるこれからの季節に便利です。肌触りもさらっとして気持ちよく、嫌な化学臭もなく快適です。まだ本格的に暑くなっていないので、真夏にどう効いてくれるかは未知数ですが、不順な気候のせいで寒い方は体験しまし ・・・(続きを読む
  • whtmtkさん
  • 3 2010-07-14
  • 快眠クールは言い過ぎ。
  • 涼感寝具ジプシーの私が今年選んだのはこちら!触っただけでは冷たくありません。洗濯後、西日のベランダから汗だくになりながら取り入れたら、(接触している部分が)若干つめたいかも?と思った程度です。外回りの営業さん等、身体に熱を溜め込んでる方には良いかもしれません。接触している部分が冷たく感じるのなら、タオルケットもいっしょに使った方が効果があるのかもしれませんが、お値段を考えると「冒 ・・・(続きを読む
  • いざべら5174さん

4 2019-06-24

サラサラ
今までタオル地の綿100%の敷パットを使用していましたが、思い切ってこちらを購入。
こちらの商品は某有名インナーメーカー、〇アリ〇ムのような化学繊維で作られていて、肌触りもサラサラ、熱がこもらず涼しく感じます。
1晩使用しましたが、快適でした。
ただ、モフアはフワフワな綿の肌触りというイメージでしたが、こちらは完全にサラサラ夏仕様な素材で全く違う種類だと認識された方が良いかもです。
綿100%、タオル地を期待されてる方には不向きです。ご注意ください。
真夏の蒸し暑さにはこの素材が一番快適だと思います。オススメです。

5 2019-07-28

いい感じ
暑苦しい熱帯夜でも、寝苦しさがだいぶ解消されています。いい買い物をしました!

5 2019-07-14

ひんやり☆
これから寝苦しい季節が来るので、子供用に購入。朝までぐっすり寝てくれます。もう少し様子を見て良さそうなら夫婦の分も購入しようかなと考えてます。

4 2019-08-18

心地いい
以前は睡眠中に何度も寝返りをうったり、寝苦しい夜を過ごしておりましたが、こちらを使用すると寝心地がいいです。

4 2019-08-07

以前にホームセンターで購入したものより冷んやり感や肌触りは良いと思う。

5 2019-07-29

涼しい
梅雨明け前までは寒いくらい冷たく感じる逸品。
梅雨明けしたらどうなるか楽しみです。

4 2019-05-05

まだ使用して数日ですが、特に問題なく使えています。涼しく感じるとかはまだわかりません、、角にゴムがついていて、マットレスと固定できて便利です。

5 2018-11-03

思ったより良かった。
真夏にこのシーツだけで快適に過ごせる訳がない。夏の暑さはそんな甘くない。
でも、普通のシーツと比べて、体温で暖まりにくく、熱を逃がしやすい素材なのは体感できる。
また型崩れし難いので、ズレたり捲れたりしにくく、面倒じゃなくて良い。

5 2018-08-10

冷たいです。
初めて冷感敷きパットを購入。肌触りサラッとして、冷感もとてもあります。エアコン付けず、夜中寝返りをするとパットの冷たさがよくわかります。手放せません。

4 2018-07-28

サラサラ
綿のシーツをつかっていたものの、熱がこもり寝苦しかったので買い換えました。
ひんやりとした感じはあまり感じませんが、熱のこもりが少なくなり、素材はさらさらしているので寝心地はいいです。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2018-07-23

ホームセンターで買った同様の品が全然ひんやりしないので、レビューの多いこちらで購入してみました。
感じ方にもちろん個人差はあると思いますが、今まで使っていたものよりひんやり感があり
寝つきが良くなりました。マット自体が熱をもってしまっても、割とすぐに発散するみたいです。
市販品だとカラーが寒色に限定されてしましがちですが、探していたブラウンがあってうれしかったです。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2018-06-23

肌触り良く、涼しいです
以前買ったアウトラストの敷パッドがぼろくなってきたので買い換え。
同じアウトラストでも、メーカーによって質感が違うのですね。
以前のはシャリ感というか、すこしざらっとした肌触りだったのですが、こちらはすべすべと滑らかで、手足を動かすと気持ちいいです。
しっかり冷感もあり、寝汗のすごい子供も快適に眠れているようです。
お手頃に買えて良かったです。

4 2018-07-05

寝やすいです
冷たい!ってことはないですが、ひんやりしていて、何よりもさらさら肌触りが良いです
寝ていても熱がこもりにくいので、寝相がひどかった子供もすやすや寝れています。
エアコンをつけるとひんやり感が増すのでこれからもっと暑くなっても安心です
グレーを購入しました。好きな色味で接触冷感っぽくなくていいです。

• yuuhitsuさん
  • yuuhitsuさん

5 2018-07-04

サラサラとした手触りで気持ちよいです。
商品の色合いは写真より濃いめでしたが(ベージュ)、許容範囲です。
マットレスの縫い目による凸凹が気にならない程度の厚みがあり、気に入りました。
適度に冷たく、アレルギー対策にも効果がありそうなので、買って良かったです。

5 2018-06-21

今まで安い物を使っていたので製品の良さに満足しています。本当にひんやりしていてこまめに洗濯しても型崩れやスレなどなく、裏がメッシュなので早く乾くのもいいです。暑がりですがまだ冷房なしで寝れています。