4 2009-06-10

皆様のレヴュー総評価『4.2』ということと、お買い物マラソンP&貴店の通常P10倍+αレヴューを書いてP4倍ということですから、書いてますが、商品が届いてないので何とも商品に関しましてのコメントは出来ませんが・・・・・・
■無事届きました。 商品に関しましては、一般的なシーツと大差は無いと思います。ただ『吸汗性』に優れ感触もサラッとしていると思います..それだけで満足です☆
朝まで『体感ひんやり』でしたら、身体がどーにかなってしまうでしょう。単純に考えても体温調節が出来なくなってしまいますから倦怠感が酷くなり体調を崩してしまいます。
わたしの場合『冷房』がダメで10分もエアコンをONしていることが出来ない & 低血圧で極端に酷い際は, 血圧上74という時もありますから、おでこに『冷えピタ』&『アイス枕』で熱帯夜を過ごしてます。身体の健康のためには それが1番無難なのかもしれません。
■商品の詳細に関しましてはUPの写真2点をご参照いただければ大体理解出来るかと存じます。『品質表示部分』の写真 & 『一般的なベッドパット&購入のシーツ厚さ』の比較写真です。

• booh-boohさん
  • booh-boohさん

5 2009-05-30

真夏に期待大!
普通のシーツや敷パットだと寝ているうちに体の接している部分が温まってしまい、暑い日には温まってない所を寝ながら探している状態なので朝には全部が温まっている感じですが、このシーツは体が接しているところも温まらないので朝起きた時に不快な感じがないです。
これなら真夏にも期待が出来そうなので、枕カバー含めて、家族の分の購入を検討中です。
1つ思ったのは『快眠ひんやりクールシーツ』と書いてあるので、シーツに横になった瞬間にひんやりすると思って購入すると少しがっかりするかもしれません。この商品はそうではなく寝ていても温まらない、朝起きてもさらっとしてると言う感じだと思います。

5 2014-07-14

福袋チケで購入しました。ひんやりして気持ちいいので昨年からアウトラストにハマってます!普通のパッドより高額ですが、それだけの価値があると思います♪これで寝苦しい夜も少しは快適に過ごせそうです。( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-06-27

失敗したくなかったので、イオン&ニトリの接触冷感パッドを実際店舗で触って来ました。
イオンよりニトリの方がひんやりした気がしました。友人がこちらのアウトラストのパッドを持っていたので触らせてもらったら、ニトリのパッドよりも値段がいいせいか、生地も薄く、つるつるしすぎず、ひんやり感も、ほんのりばっちりでした♪4人分買うので収納の事を考えて、生地が薄いのがよく、つるつるし過ぎないところも合格。何より、ニトリはカラーバリエーションが青しかなかったので却下でした。節電の事も考えて、少し高いけどこちらにしました!でも、大満足です!
大人→ホワイト 息子→ブルー 娘→パープル にしました。
子供は暑がりなので、寝返りや動く度に、ひんやりするのが気持ちいいと言っていました。
いつも子供は汗をかいてねてましたが、これをひいてから、汗でパジャマの背中が濡れてる事がなくなっていました。

5 2013-06-06

親水性に優れています
注文番号「222765-20130601-0304342332」
試しに水を1滴垂らしたら、すーっと広がり、すぐに乾きました。
こんな風に汗も吸い取って乾くのだろうな〜と実感しました。

• 遼美さん
  • 遼美さん

4 2009-05-23

あんまり信じてなかった
夏がとにかく苦手なんです。いつも夏になるとエアコンをかけた上で、シーツの冷たいところを探してコロコロしていました。最近急に暑くなって、またシーツの冷たいところを探すのかとうんざりしていたところにこれを見つけました。本当にあんまり信じてなかったし、期待もしてなかったんですが、藁にもすがる気持ちで買いました。…意外!というのが本当のところです。予想外に気持ちよかったんです。
冷たすぎず、かといって暑くもなく、気持ちよく眠れました。まだ夏本番じゃないので、絶対安心とはまだ思えませんが、気持ちよく眠れるかもって結構期待しちゃってます。

5 2014-09-28

大変お安かったので購入しました。色はミントにしました。すっかり涼しくなったので、熱帯夜での効果は来年に持ち越しですが、ひんやり感は実感できたので来年が楽しみです。肌触りもすべすべして良いと思いました。

5 2012-07-30

脱クーラー
本当に暑い夜はこれ!!!
30℃以外で風のある日はジェルマットの方がひんやりして気持ち良いのですが、30℃以上の日はジェルマットが冷たくないので、こちらの敷きパッドの方が涼しく快適に感じます。
朝までベタつかないので熱帯夜でも扇風機のみで熟睡できました。

5 2012-05-22

母の日にプレゼント。
神奈川に住んでいる母にプレゼントしました。
サラサラ肌触りが良い、涼しい感じがすると喜んでいました。
贈って良かったです。

• iimikanさん
  • iimikanさん

4 2014-06-02

触ってひんやり気持ちの良いパッド
触るとひんやりします。ただずっと同じ体勢で寝ていると接触している部分はどうしても暑くなってきて普通のパッドと変わらない感じになってきます。しょっちゅう寝返りをうつ人には良いと思います。表面は思ったよりつるつるした感じです。汗を吸い取る感じはガーゼのほうがあるかもという感触です。

5 2013-06-09

似たようなものが多いので 試しに
スーパーセール時に3店舗で別々に購入
未だ届かないお店も有るが こちらは直ぐに届きました。
クールタオルのおまけ付きでした。
肌に触れた時冷たく感じました。
寝転んだ瞬間は気持ちいいです。

5 2013-06-04

ビックリです!
こういう関係の商品を使用することが初めてだったので不安もあったのですが、評判が良さそうなので、購入してみました。
まだ真夏ではないので寝苦しくて寝れないとまではいきませんが、1歳10ヶ月の息子がお昼寝をする時に、額に汗をかいていました。(窓は開けていますが)
商品が届き使用してみると、なんと汗もかかずに気持ち良く寝ているじゃないですか!
そして、私自身も妊婦で特に日中は暑い思いながら息子と昼寝をしていますが、私も快適に気持ち良く寝ることが出来ました。
これからの真夏の夜が、楽しみです。
主人用にも購入しましたが、暑がりな主人も気に入ったようです。

5 2014-05-19

うん、ひんやり。
スルスルとした肌触りで袋から出してすぐ感じた
ひんやり感。一度水洗いをしてからの使用感も
ほとんど変わらずひんやりとしていました。
今まで冷感をうたったパッドの中では一番でした。
かかとがザラついていると、少し引っかかる感じがあり
伝線までとはいかないものの、繊維を引っかけてしまわないか
心配なところです。
今回、ブルーを選択。
色味はチョコミントアイスのミントの色味に近く
かわいらしいブルーでした。

• HENDIさん
  • HENDIさん

4 2009-06-22

普通のシーツと比べるとひんやりするかな?という程度です。子供が使っていますが、残念ながら最近の暑さでは効果は少ないようで、朝は汗を拭きながら「暑い…」と言って起きて来ます。暑がりの人にはあまり効果を感じられないのかもしれません。

5 2015-08-09

ひんやりサラサラ♪
レビュー大変遅くなりました…m(_ _)m
昨年の6月に購入です。
カラーはアイスブルーにしてみました。
【ワンシーズン使ってみての感想】
サラッとした肌触りで気持ちいいです。
最初は、こんなに暑いのにシーツじゃなくて敷きパッド…なんか余計暑そう…と半信半疑でしたが、寝た瞬間ひんやりしてビックリ!!
寝返りうつ度に、敷きパッドにこもった熱や湿気もすぐに逃げてくれるので、体温高めな私にはピッタリでした。
今年の夏も大活躍してくれてますよ♪