• デアイさん
  • デアイさん

4 2015-12-18

クリスマスプレゼント
意外と早くに着きました。まだ渡していません。開封していません。喜んでもらえますように期待こめて星4

5 2015-09-24

初心者には、十分です
「そろばん習いたい」と突然言ってきた子供・・・。全く予想していなかったので、急きょネットで購入しました。私もソロバンをやっていたので、実際の玉の重さを確認せず、購入するのは、カケでしたが、届いて弾いてみると「うん、十分だな」と思いました。ワンタッチソロバンは、親的には必要ないと思っていたのですが、「みんなワンタッチだよ」の言葉に負けた親ばかです。私の時代には無かったものですが、まあ、便利ですね!!名前も一緒にお願いしました。綺麗に仕上がってきて大満足でした。

5 2015-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
世界に一つ
姪の読み上げ算一級合格したお祝いに購入させて頂きました。私自身、そろばんを購入するのは初めてで、文具屋さんに何件か買いに行きましたが、ワンタッチそろばんが置いてなく、インターネットで検索して、こちらの商品にたどりつきました。価格も他店よりも低くく、何よりも名前入れが出来たので、選びました。世界に一つのオリジナルそろばんをプレゼント出来て、本人も喜ばれ、学習のための道具をプレゼントできたので大満足してます。

5 2015-02-15

年長さんの長男へ
上の子達に続き、そろばん教室に通う事になった長男へ購入しました。使いやすいみたいで喜んで教室に通っています。

5 2015-01-06

買ってよかった
小1の息子がソロバンを習っているため、購入しました
私自身はソロバンの良し悪しは分かりませんが、ソロバンの先生からは、十分な品物だと言われました
お値段もなかなかないお手頃価格のようです

5 2014-12-24

気に入っています
1年生の息子用に購入しました。やはりワンタッチは便利です。木製で高級感があり、しっかりしたカバーもついてこの値段はお得だと思います。満足しています。

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2014-11-22

来月からそろばんを習う娘の為に。
色んな人から聞いて、ワンタッチ式で玉が木の方が使いやすいと聞いたのでこの商品を購入。他の店より安くて送料も無料なので選びました。そろばん自体も丈夫そうで使いやすそうなので良かったです。

5 2014-10-29

ケースも良い☆
探していたワンタッチ式で、そろばんと同系色の
ケースのふたがマグネット式でとても気に入りました!

5 2014-10-16

久々!
使いやすいです。一年生の子供と一緒に使ってます。私自身そろばんを習ってたので、親子で楽しみながら使います。

4 2014-09-10

ワンタッチのそろばんで、播州そろばん。
お値打ちもお安い。使い心地も良さそう。
ただ、そろばんにいっさい、メーカーの印が無いのが残念でした。
何もないほうが良いと思われる方もいるかとは思いますが、人にプレゼントする場合、どこのどんなそろばんかわからないのはちょっと……。
私は邪魔にならない、裏とかにでも「播州そろばん」とか入っていたら良かったな。
ということで、マイナス1です。

4 2014-09-02

今着きました
早々の発送ありがとうございます
今学期くら算盤に通う1年生のため購入しました
良いお品だと思います

• anon0008さん
  • anon0008さん

4 2014-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いに
とても喜んでもらいました。
何か最近の機能がついてるらしいですが、それは僕は分かりませんが、長く使って貰いたいですね。

5 2014-04-08

良いです.
子供のそろばん用に購入しました.
ワンタッチタイプのそろばんの中では,こちらのお店が安かったです.
品質も問題ありません.買って良かったです

• 082村さん
  • 082村さん

5 2014-03-17

プレゼントです
プレゼントしたところ大変喜んでました。使い良いようです。ありがとうございました。

• 11ma11さん
  • 11ma11さん

5 2013-09-30

子供用に購入です。ワンタッチでこのお値段は他にないと思います。おすすめです。
ケースも丈夫です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他