• 楽天wwjさん
  • 楽天wwjさん

4 2023-05-30

年長になる子どもがそろばん教室に通う為に買いました。楽しく使っております。

• snow22yさん
  • snow22yさん

5 2022-06-12

そろばんを始めた子ども用に購入。
木製でワンタッチのそろばんが良いとのことでこちらを購入したしました!
使いやすそうで、子どももとても喜んでいました。名前入りで購入してのですが、発送も早く、キレイに名前が入っていたので良かったです!

5 2022-12-23

以前、こちらのアウトレット版を購入しました。とても使いやすかったので、下の子にもこちらを購入させていただきました。ワンタッチ式のなかでもお値段もリーズナブルだと思います。

5 2022-05-12

発送も早く、良い商品でした
玉も扱いやすく、気に入ってます

• YUJINSANさん
  • YUJINSANさん

4 2013-09-04

小2の息子に
いろいろ検討した結果、プラスチックではなく、それでかつワンタッチでと思い、こちらの商品に決めました。
ごわさんが苦手な息子にはワンタッチは良かったと思いますが・・
たまがプラスチックなみに軽く、もう少し重いたまが良かったのでそこが☆-1です。値段のわりに少しチープにも思えました。

5 2013-03-28

はやっ♪
4月からのそろばん教室用に文字入りで夜注文、翌日発送、翌々日の午前着とすごく速かったです。そろばん教室に乗り気じゃなかった子供も、名前入りのそろばんでテンションあがってくれてやる気も出てきたみたいです♪ ありがとうございます〜

4 2016-10-26

子どものモチベーションを上げるそろばん
子どもがそろばんを習うと言うので購入しました。
ワンタッチの操作がスムーズで子どもも喜んでいます。
他の商品と比べられないので、材質とかよく分かりませんが、
玉も綺麗な木で弾きやすそうです。
あとは 子どもがそろばんを続けて頑張ってくれれば文句なしです。
でも この重厚感とワンタッチ操作できるそろばんで 子どものモチベーションが上がった事は確かです。

5 2013-07-09

2つ目の購入です
リピ買いです。先日次男の分をこちらで買い求めました。長男はすでに普通のそろばんを持っていましたが、次男のワンタッチを見て欲しがったのでまたこちらで購入させてもらいました。しっかりとした作りで色合いも見やすく気に入っています。ケースも上品なブラウンです。発送も早く助かりました。今回はオシャレに英字新聞でくるんであって、意外性があり子どもが珍しがって喜んでいました。ありがとうございました。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2022-01-31

最近そろばんを始めた息子用に購入。ワンタッチありかなしかで迷いましたが、今後しっかりやって欲しいと期待を込めてワンタッチ有りにしました。

5 2021-03-07

4月から子供が使うため購入しました。
他にも安いそろばんはたくさんありますが、
そろばん生産日本一の小野のそろばんは間違いないのと、地元なので!

5 2013-03-15

子供の頑張りに!!
去年の3月 珠算を始め、もうすぐ1年になる子供に・・・
このたび3月の5級試験を無事合格し、6月に4級試験を受ける予定です。
自分も子供の頃に珠算をやっていて、3級以上になると皆このタイプのオートマチックを使用していたのを覚えています。
これから先の子供のモチベーションアップのため5級合格祝いとして購入しました。
送料無料で4000円しないとの破格にしては充分の品物です。
ここから難しくなり取得も大変になるでしょうが
あと1年・・・?2年・・・?1級取得を目指し頑張ってもらいたいです。
珠算を始め子供は生き生きしています。
→無事に6月4級を高得点で合格しました。Thanksです!!

5 2013-01-26

初めてのワンタッチ
子供が珠算教室に通っています。親の私のお下がりは持っていたのですが、次男もそろばんをさせようと思い、もうひとつ購入しました。次男が左利きのためか「ごはさん」がうまくできず、ワンタッチを探していました。商品の質問にも早く回答を頂き感謝しています。
子供の反応はとてもよく、そろばんに対する興味がますますわいてきたようです。
長男もワンタッチをうらやましかがっています。
そろばんの珠はまだなじんでいないので軽く感じますが、使い込んで、本人にあったものになることを期待しています。
そろばんケースも濃茶で渋く、子どもはカッコいいと気に入っています。ハードケースなのでとても助かりました。毎回珠算教室に預ける方式なので、そろばん同士がガチャガチャぶつかるので・・・。
今回はとても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2021-03-10

娘の習い事用に購入しました。名前入りなのにとても早く届きました。ありがとうございました!!

5 2018-02-21

よい商品でした
子供二人が算盤を習い始めるため探し始めました。一人は左利きでご破算がやりづらいようだったのでワンタッチでご破算ができるもの、そして家計に優しく良いものをと思いこちらの商品に決めました。名入れをお願いしましたが、発送がとても早く助かりました。
到着後、はじいてみましたが問題ありません。あとは使っていくとさらに馴染んでいくのではとこれから楽しみです。
特に、作り手の情報などはありませんがとてもよい買い物をしたと思っています。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2018-01-23

塾でそろばんを使う為、注文しました。名入れもしてもらいました。息子も大喜び。ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他