• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-15

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

4 2022-03-28

そろばんを習い始めた子どもに。
問題なく使用できています。

5 2013-03-15

子供の頑張りに!!
去年の3月 珠算を始め、もうすぐ1年になる子供に・・・
このたび3月の5級試験を無事合格し、6月に4級試験を受ける予定です。
自分も子供の頃に珠算をやっていて、3級以上になると皆このタイプのオートマチックを使用していたのを覚えています。
これから先の子供のモチベーションアップのため5級合格祝いとして購入しました。
送料無料で4000円しないとの破格にしては充分の品物です。
ここから難しくなり取得も大変になるでしょうが
あと1年・・・?2年・・・?1級取得を目指し頑張ってもらいたいです。
珠算を始め子供は生き生きしています。
→無事に6月4級を高得点で合格しました。Thanksです!!

5 2018-07-31

上質です。
購入から数年後(2023年)の追記です。
2018年に購入して、この使いやすいそろばんのおかげで昨年小5で段位3段まで取ることができました。
そろばんに合格シールを貼っていって記念になっているため、今春下の子が始める際にはまたこちらで同じ新しいそろばん購入しようと思います。ありがとうございました。
—以下購入時コメント-
小学生の子のそろばん教室用に。ワンタッチがついてるものを、とそろばん教室から指定され色々と比較し、こちらを購入しましたが、本人すごく気に入って使ってます。高級なそろばんだよ、と言っていたら、期待に応える、と頑張り出して、すごいスピードでどんどん級があがり、検定試験は毎回満点合格。ケチって安いのを買わなくて良かった。

4 2014-12-02

6歳息子に
息子にはワンタッチ式が面白くて、そろばんへのとっかかりとしてつかみはばっちりでした。通常通りのご破算も出来るし、素早くご破算もできるので子供の勉強には次の問題にテンポよく移れてワンタッチ式にして良かったです。
自分自身そろばんをやったことがないので、一般的にどうかわかりませんが玉が少し軽い気がします。小さな子供の手ではじいていると別の玉が動いてしまうことが少しあります。
そろばんを習ったことのない私が自宅で息子に教えるには少し高いかな?とも考えましたが、せっかく持つなら大人になっても使えるものをと決めました。ケースも立派で高級感があり満足です。

• yoyomariさん
  • yoyomariさん

5 2013-01-26

初めてのワンタッチ
子供が珠算教室に通っています。親の私のお下がりは持っていたのですが、次男もそろばんをさせようと思い、もうひとつ購入しました。次男が左利きのためか「ごはさん」がうまくできず、ワンタッチを探していました。商品の質問にも早く回答を頂き感謝しています。
子供の反応はとてもよく、そろばんに対する興味がますますわいてきたようです。
長男もワンタッチをうらやましかがっています。
そろばんの珠はまだなじんでいないので軽く感じますが、使い込んで、本人にあったものになることを期待しています。
そろばんケースも濃茶で渋く、子どもはカッコいいと気に入っています。ハードケースなのでとても助かりました。毎回珠算教室に預ける方式なので、そろばん同士がガチャガチャぶつかるので・・・。
今回はとても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2012-12-26

ワンタッチで樺玉。その上安い。
娘がそろばん教室で使っているのが、私のお下がりで壊れたため、買い替えです。
ワンタッチが娘の希望だったので探しておりましたら、「樺玉」で送料込みの上、
商品代自体も非常にお値打ちだったので、即注文しました。
到着して商品も確認しましたが、全く問題なくいい商品だと思います。
あとは娘がいじり壊さないかが心配です。

5 2021-03-10

娘の習い事用に購入しました。名前入りなのにとても早く届きました。ありがとうございました!!

5 2020-10-08

そろばんもお店の対応も素晴らしいです。
子供用です。四則演算のタイムを上げる為に通常のそろばんから買い替えました。すべりも、ワンタッチ機能も申し分ないようです。
ちなみに、一度届いたものは玉に多少の欠けがありました(そろばんの玉はどうしても製造過程で欠けが発生してしまうのはやむを得ないかと思います)。お店に連絡すると、翌日には新しい物と交換して下さり、おどろくほど迅速丁寧な対応に安心しました。今後もこちらでお願いしたいと思います。

5 2020-07-06

そろばんを習っている娘に。やる気がなさそうだと思っていたら、このそろばんの存在を先生から聞いてやる気アップしたみたいです(笑)
私の手違いで名入れの件でご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、その後の発送も早く助かりました。

5 2019-02-17

ソロバン塾で同じものを勧められましたが
こちらでお安く購入。
助かりました。

5 2018-02-21

よい商品でした
子供二人が算盤を習い始めるため探し始めました。一人は左利きでご破算がやりづらいようだったのでワンタッチでご破算ができるもの、そして家計に優しく良いものをと思いこちらの商品に決めました。名入れをお願いしましたが、発送がとても早く助かりました。
到着後、はじいてみましたが問題ありません。あとは使っていくとさらに馴染んでいくのではとこれから楽しみです。
特に、作り手の情報などはありませんがとてもよい買い物をしたと思っています。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2018-01-23

塾でそろばんを使う為、注文しました。名入れもしてもらいました。息子も大喜び。ありがとうございました

5 2017-01-19

娘に
使い勝手は良く、娘も満足しています。
良い買い物をしたと思います。

4 2016-12-01

早い
二人分 注文して 翌日に
オプション名入れで届き
素早い対応に 感激
名入の注文の仕方がよく分からなかったので
問合せメール等に 書き込みましたが
ちゃんと二人分の別々の名前もしっかり
個装されて良かった
子供が気に成らない程度に
珠チョイト欠けてるのが1つ有ったので−1

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他