■楽天週間ランキング1位獲得!播州小野そ...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-26
  • 初めてのワンタッチ
  • 子供が珠算教室に通っています。親の私のお下がりは持っていたのですが、次男もそろばんをさせようと思い、もうひとつ購入しました。次男が左利きのためか「ごはさん」がうまくできず、ワンタッチを探していました。商品の質問にも早く回答を頂き感謝しています。子供の反応はとてもよく、そろばんに対する興味がますますわいてきたようです。長男もワンタッチをうらやましかがっています。そろばんの珠はまだ ・・・(続きを読む
  • yoyomariさん
  • 3 2015-02-24
  • 親子共にそろばんは初心者で、他のそろばんと比べる事もできませんが、ワンタッチとしてはかなり安く購入できたと思います。播州そろばんという伝統工芸品ということでしたが、あまりそのようには見えません…。どこにもそういう事は書いてありませんし、重みとか高級感みたいなものも感じないような…。玉の動きも軽いのでは?でも、とりあえず、家でそろばんを子供に教えるにはまぁまぁだったのかな。レビューが良くて期待してしまっていたので、拍子抜けでした ・・・(続きを読む
  • あやかず2217さん

5 2016-12-21

ワンタッチ式のそろばん
子供がそろばん教室にいくため、購入した。
そろばん教室では、8000円するといわれたので、こちらで急いで、購入。
すぐに届いて、4日後のそろばん教室に間に合ってよかった。
教室の8000円のそろばんと比較しても、ケースもほぼ一緒だし、みための違いはほぼない。
あれから1カ月以上たつが、まったく問題なく使っているので、購入してよかった。

4 2016-10-26

子どものモチベーションを上げるそろばん
子どもがそろばんを習うと言うので購入しました。
ワンタッチの操作がスムーズで子どもも喜んでいます。
他の商品と比べられないので、材質とかよく分かりませんが、
玉も綺麗な木で弾きやすそうです。
あとは 子どもがそろばんを続けて頑張ってくれれば文句なしです。
でも この重厚感とワンタッチ操作できるそろばんで 子どものモチベーションが上がった事は確かです。

5 2017-05-23

名前入りで発送も早く助かりました。
6年間使う予定です。

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2017-01-19

子供の誕生日に
そろばんを始めて一年余り経つ子供に、誕生日プレゼントとしてあげました。
作りもしっかりしており、よかったとおもいます。ケースも頑丈そうでした。

4 2016-12-01

早い
二人分 注文して 翌日に
オプション名入れで届き
素早い対応に 感激
名入の注文の仕方がよく分からなかったので
問合せメール等に 書き込みましたが
ちゃんと二人分の別々の名前もしっかり
個装されて良かった
子供が気に成らない程度に
珠チョイト欠けてるのが1つ有ったので−1

5 2017-07-07

マグネット式そろばん そろばん塾用
とても使いやすいと本人も言っていました。それまでは(毎回はらう必要のある)昔っからあるそろばんを使用していたので、『こんな便利なのもあるんだねー』と子供と二人で感心しました。ケースも大人っぽいシンプルな物ですが4年生男子はカッコいいと気に入ったようでした。

• yemm-77さん
  • yemm-77さん

5 2017-04-09

小1の娘がそろばん教室に通うので購入
小1の娘がそろばん教室に通うので金色の名前入りの23桁を購入しました。すごく喜んで『頑張るね!』と言っていました。続けてくれる事だけを願い購入しましたが、喜んでくれて良かったです。

5 2017-04-05

良いです。
子供用に買いましたが、上品で長持ちしそうです。

4 2017-03-10

おすすめかな?
そろばんを習い始めてそろそろ一年。塾で使うために購入しました。名入りで、ステキなケースに入れられ、配送も希望通りに届きました。さっそく使ってみると、玉が軽いのか、少しで玉が移動?動いてしまうような、、もう少し玉が重くても良かったかもしれません。

5 2017-01-28

プッシュそろばん
ネーム入りで3っつ午前中注文して 2,3時間後に出荷のメールが来ました。次の日に届きました。
凄く早かったです。以前使ってたより、幅が短いです。見た目はおもちゃぽい。子供は
使い易いと言ってました。

5 2017-01-19

娘に
使い勝手は良く、娘も満足しています。
良い買い物をしたと思います。

5 2017-01-03

子供の習い事用に購入!
ワンタッチ、名前入りでこの価格
良い買い物でした。

5 2016-12-06

算盤教室に通う子供用に購入。名前も入れてもらいましたが、翌日には届きました。子供も使いやすそうにしていました。

4 2016-12-03

使いやすい
ワンタッチでご破算でき、とても使いやすいそろばんです。
しっかりした作りです。

5 2016-10-30

ワンタッチいいですね。もっと級が上がってから購入予定でしたが、今はみんなワンタッチからスタートしているようなので、買い直しです。名前を入れてもらったので、喜んでいます。