4 2022-06-04

発送がとても早く注文して2日後には商品受け取れました。組み立て方も簡単で30分もかからずあっという間に出来ました。
色違いの商品のレビューでもある通り、1番手前の絵本を置く部分はその下の箱にぶつかり出しにくいです。あと、強度的なところで不安な面もあるので自分で補強してみようかと思います。
そして使って1週間経たないうちに絵本を置く布のところがほつれて穴が空いているのに昨日気づきました。
布も強度は強くないようです。
見た目が可愛い分ちょっと残念なところがありますが、値段的に仕方ないかなと。おもちゃは片付くので許容範囲です

5 2011-08-25

赤ちゃんから本を守る!
上の子が図書館で借りてきた本を今までカラーボックスで保管していたのですが、
つかまり立ちを始めた下の子から守る為にこちらを購入しました。
大成功☆
赤ちゃんが背伸びしても上の本には手が届かないし、下のボックスに入れた玩具にごまかされてくれます。
上の子も本を選びやすくなって、今までよりも本を手にとる回数が増えました。
玩具も結構収納出来るので部屋が片付きました。
買って良かったです。

5 2013-08-06

満足してます
おもちゃも出しやすく、子供にとってはいいと思います。
本をしまう部分ですが、底が深いので乳児用などの小さい四角の絵本などは埋もれてしまいます。
我が家ではそういった本は下のボックスに入れてますので問題はないですが。

4 2013-04-23

見やすいです
組立は女性の私一人で20分かかりました。棒によってねじが通りにくいものがあり、少し時間はかかりましたが、組立自体は至極簡単でした。
子供部屋にまとめて絵本とおもちゃがおけるので、子どももあちこちに絵本、おもちゃをとりに家中を走らなくてよいので、便利だと思います。
ただ、絵本のスペース分だけおもちゃのスペースが減るので、結局持っているおもちゃはすべて収めきれず、もう少しおもちゃいれを買い足さないと、と考えています。

5 2012-07-24

見せる収納。という感じで、子供も片づけしやすいようです。
本棚の布を棒に通してから組み立てましょうね!
先にネジ絞めをして、大変でした〜

4 2011-10-10

子供達の絵本整理
夜中に女一人で組み立てたけど、簡単でした。見えるので、三歳の上は絵本も次々出して読んで〜と言い、一歳の下はBoxから人形を出して遊んでいます。
深さありますので、赤ちゃん用の小さい本は隠れてしまいます。なので、下のBoxへ。引っ張ると倒れそうなので、今はリビングで置いてます。
カラフルで、左右は木製で角が丸くなってて優しい感じで満足です。

4 2016-07-15

かわいい
妊婦ですが、一人で組み立てることができました。
皆さんのおっしゃる通り、本立てをオレンジ、ブルー、黄緑、オレンジの順番にすると、小さい本は中に入り込むし、に段目のおもちゃ箱は取りにくいので、手間はかかりましたが、ブルーにオレンジの布を8cmほど縫いました。 オレンジの布を後ろに持っていくという方法もありましたが、布がゴワゴワするのでやめました。
縫い付けたので、とってもスッキリとした見た目で、気に入ってます。
おかたずけが自分でできるまでは、オムツ入れなどに使い、ベビ〜ベッドのそばに置いておきたいと思います。
何年も前から、困っているというレビューがあるのにもかかわらず、改善しない製造会社に−1で星4つとします。

4 2011-08-04

よかったですょ(^ー^)ノ
お片づけのものがある中で、ほんとに、迷ってましたが、まず絵本も収納できる所が、気にいりました☆思っていたより絵本入りました。後は今の時期だからこそ、選べる色と見た目も可愛いです。ちなみに子供は二歳男の子です。一日に何回も出したりするので、てきとーに片付ける事が多かったのですが、大小のBOXに細々したものもきちんと分けて整頓できると思います。小さなミニカーもたくさん片付きました。組み立てもパパが一人でしたのですが、10分少しで完成しましたよ。シンプルで、その通りに組みたてするだけです。小さなBOXを引き出す時に、確かに絵本部分にはあたります。でも、そういうもんなんだなと思えば気にならないのかも。。気になる人は気になるかもしれですね。後はもう少し安定感がほしかったです。壊れやすいとかの意味ではないのですが、収納する重さによってか、ネジをいっぱいまで回したのですが、若干ぐらつくのが気になり、−1にしました(>人<;)後はお値段も、長く使えればもともとれると思います。

4 2014-03-14

人気商品のようで、届くまでに時間がかかるかなぁと思っていましたが、すぐに届きました。
一歳半の子供にも、ちょうど良い高さ、サイズです。
本当は、ブラウンのシンプルな方が良かったのですが、売り切れだったので、こちらにしました。
でも、カラフルな方が、何色の箱におもちゃ入れてね!など、色を覚えさせるには良いのかなと思います。

• Amam5125さん
  • Amam5125さん

5 2013-06-18

発送も早く商品の組み立ても簡単でした\(^^)/

• kdhamfamさん
  • kdhamfamさん

4 2013-05-22

キツすぎないカラフルさが可愛い♪
みなさんのレビューを見て購入しました!
組み立てはぶきっちょな(笑)主人がしてくれましたが20分ほどで出来ました!((o(^∇^)o))
3才と1才の息子たちも喜んでいました♪
本立ての部分が布のせいか、本を立てる順番で浮き沈みしてしまうところが少し残念に感じたので−1です(´・ω・`)
あと、色みがオレンジ2ではなくピンクが1入っていたらすごく嬉しかったかも!!

4 2013-04-18

この値段とは思えないほどしっかりとした作りで満足しています。
つかまり立ちがさかんな娘が倒さないか心配でしたがびくともしませんでした(笑)ただ、内側に貼ってある商品コード(?)のシールをはがそうとしたらうまくはがれず汚く残ってしまったので☆ひとつ減点です。これははがしてはいけなかったのでしょうか???

4 2013-02-09

2歳になった息子が片付けしてくれたら嬉しいな〜(^_^)と思っての購入。ですが…やっぱりまだ全く片付けてくれなかった(汗)
しかも私が片付けてもすぐ箱ごとひっくり返し全部出してくれますT_T
まぁ〜でも、もぅ少ししたら片付けてくれる事を願って☆4です。組み立ても簡単で子供に邪魔されなければ、アッと言う間に出来上がります。
サイズを見ずに買ったから思ってたより小さかったかな^^;

4 2012-11-18

病院のキッズコーナーにと思い購入しました。色がかわいいのとおもちゃの細かい収納や本も整理できるので子供たちに人気です。他のレビューにあったように本が邪魔して下のおもちゃがとりずらいのが気になりますが、かわいさと収納力を考えると買って良かったと思います。ガタつきはかなり心配してたのですが思ってたほどではなかったので良かったです。

4 2012-03-02

オモチャがどんどん増えてきたので探していたら見つけました。本当は木製の物が良かったけどお高いので・・・。お子様ランチについてくるオモチャやガチャポンでとったものなど、細々したものをポイポイ入れてますw
小さいものは片付いたけれど、長持ちするのか少し不安があります。組立は私にでも出来るくらい簡単でした。