918円  買い物かごに入れる

5 2024-02-26

今度は、ロース
このショップさんの豚肉は、味わい深く、柔らかく、
とても美味しいと思います!
以前は、複数、モモのしゃぶしゃぶ用を、注文しておりましたが、
今回は、主人の希望があり、ロースを2パック、購入です。
それから、牛コマ500gは、コマ切れではなく、
比較的、大き目の1枚1枚のお肉で、脂肪が少なく、臭みがなく、
固い筋がなく、牛丼の具や、カレーや、シチュウにも使え、
ほんとうに美味しいので、毎回、複数、購入しております。
そして、牛ひき肉500gも、ハンバーグやボロネーズに最適で、
脂が少なく、臭みがなく、美味しいので、これも、毎回、購入しております。
ず〜っと、リピしていきたい商品です。
皆様にも、お勧め致したいです^−^

5 2020-05-23

綺麗なカット
国産豚ロースしゃぶしゃぶ用
500g
国産豚のスライスを数種類購入しましたが
どの部位も甘味があってとても美味しいです。
脂が苦手なので
とりあえず、全部茹でてから調理するのですが
時間が無い時はそのままポン酢で♪
(o^_^o)
送料無料ラインが高いのが難点。
『送料無料商品に、単品を同梱出来る』システムを作って欲しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

4 2012-02-14

淡泊なお味。近所のスーパーで買うお肉のほうが美味しい^^;
当たり外れがあるのでしょうか…もう一度トライしてみます・・・

5 2009-11-03

きれいなピンク色のお肉です
柔らかいし、脂身とのバランスも良いです。しゃぶしゃぶ用を購入。パラ肉や肩ロースと味比べをして楽しんでいます。しゃぶしゃぶは肉の品質がもろに出ますので、臭みのある外国産はいただけません。それと冷凍肉も臭みがあります。冷蔵販売なのでここのお肉は何度か購入、いつも満足しています。

5 2009-05-09

しゃぶしゃぶにはちょっと厚めなか
でも本当に柔らかいお肉です。しゃぶしゃぶの残りをもったいないけど肉じゃがにしました。良い味がでて、しかも肉は柔らかいままでした。何故か肩ロースより日持ちします。2〜3日たってもきれいなピンク色でした。最近はスーパーの精肉コーナーは素通りです。冷凍すると味が落ちるのでいろいろ工夫して生のまま使いきっています。

5 2007-03-31

何時も、スーパーではなく市場でお肉を購入していました。これより、または同じくらい美味しい肉に巡り合えたことはありませんでしたが、こちらのお肉は何時も購入しているお肉と同じくらい美味しいです。柔らかくていつもお肉を食べられない義母までが美味しいと何枚も食べてくれました。また注文したいと思います。冷凍でないところも良いですね。

• reikohさん
  • reikohさん

4 2010-11-05

国産でスーパーで購入するよりも格安なのでいつもまとめ買いさせていただいています。

5 2009-10-05

しゃぶしゃぶにすると二人で1パックを平らげてしまいます。
これを買うと、買った数だけしゃぶしゃぶをします。
他のメニューも考えればいいのにと自分でも思いますが、美味しいです。

5 2009-09-12

スーパーよりも大変安いです。
うちの冷しゃぶは、コンソメキューブ3個と塩・こしょうで味付けしたスープでしゃぶしゃぶします。キッチンペーパーを敷いた上で冷ましラップをします。あとは、レタス・きゆうりのうすぎりの上にこんもりのせて出来上がりです。好みのドレッシングで頂きます。

4 2009-06-11

焼肉にして、大根おろしとポン酢で食べました。おいしかった。またリピします。

• sargie333さん
  • sargie333さん

5 2008-12-19

生姜焼き用にしました。
父の歯が弱く、薄切りの方が食べやすいようです。なので、しゃぶしゃぶ用を生姜焼きにして出しました。柔らかくて美味しかったです。

4 2010-11-22

我が家に届いた肉の厚さは、しゃぶしゃぶ用肉にしては、少し厚めかと思います。味は豚臭さも無くて美味しいです。ただ、ちょっと脂が多いですね。近所のスーパーでは、こんなふうに脂がついてるのってあまり売られてないような...気になる人は脂を取り除いたりするのが面倒かもしれません。ただ、たっぷり入って安いので我が家は思ったより早くなくなりました。ジップロックなんかに入れて、大量に冷凍してました焼きそばやら、肉巻きやら、炒め物やら、なんでも使えて本当に便利でした。。ですが、脂を除いて調理はしてないので、ちょっとカロリーが心配かも...。

5 2011-12-16

野菜の肉巻きに使います。
インゲンとにんじんを巻いて甘辛で炒めに煮にします。保存も利いて彩りもよくおもてなし料理にぴったりです。

• FU35さん
  • FU35さん

4 2009-12-15

しゃぶしゃぶにしてみましたが、
お肉が厚めだからか(?)少しかために感じられましたね。
他のお肉同様、臭みもなくよかったです。

5 2016-12-18

本品は新鮮で美味しいのでリピしました。無くなれば又、リピ予定です。
ショップの対応と商品の良さで常連客になりました。ご馳走様でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース