• 柊椿さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2023-12-23

サイズピッタリ
家人に購入。
お風呂のサイズを測って注文してピッタリでした。
最初はアイボリーを探してましたが売り切れで、この色にしましたが、これはこれで高級感があって良いです。
冷えが酷くて、少しでも湯冷めが遅くなればと思います。

5 2024-01-18

とにかく軽い。
そして取り扱いが楽。
折りたたみタイプは初めて使うけれど、メッチャいいです!

4 2023-10-19

種類:メタリックグレー

引越し時は消耗品になるのでちょうど良い
価格も安くデザインも良い。若干取り回し(畳む作業)に力がいるが、収納するには必要な機能なので使い慣れればそこまで気にはならない

5 2023-05-09

近所ではあまり扱っていない色で、浴室がモダンな感じになり、気に入りました。
ちょっとした模様替えになり、良かったです。

5 2023-10-24

種類:メタリックグレー

メタリックグレイの70×110cmを購入。
色も良く、サイズもピッタリでした。

5 2023-09-29

初抗菌タイプの蓋
思ったより軽いです。 我が家のお風呂は105cmなので少々大きい蓋ですが、以前の蓋はカビだらけになってしまったので、今回は抗菌タイプにしました。 どれくらいカビないか楽しみです。
裏にゴムのような滑り止め加工が施してあるのでほぼ滑りません。

• ashoca88さん
  • ashoca88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2023-09-20

種類:ブラウン

湯槽のサイズにぴったりな風呂蓋最高です
今まで大きめの折りたたみ風呂蓋を使っていましたが、今回70-110cmで湯槽サイズに合わせて購入してみました。
カラーもブラウンで気に入れました。

5 2023-04-23

早く買えばよかった!
軽くてとても使いやすいです。1ヶ月使用していますが、それまで使っていた風呂ふたのように汚れ等が付かないので風呂掃除の手間もかからなくなりました。

5 2023-03-26

問題なく使えています。軽いので掃除もしやすいです。

• shig02さん
  • shig02さん

4 2023-02-07

商品が届き確認したところ、商品裏面に初期汚れのような跡がいくつがありましたが、普通に使う分には問題ない感じでした。

• ronkumaさん
  • ronkumaさん

4 2022-12-18

畳むタイプのほうが便利だと気付いた
ふろおけ全体のサイズより小さいのですが、お湯の入っているところは全体が覆えます。これまで使っていた丸く巻くようなタイプの蓋だと風呂場の床に立てて置くしかなかったのですが、ふろおけの端に畳んでおけるので便利です。畳んだ後も、ふろコントローラーを隠さない高さに収まるので余計に良かったです。

• toki1091さん
  • toki1091さん

5 2011-01-14

銀イオン風呂蓋
今までは丸めるタイプの物を長年使っていましたが掃除がしにくくて切れてしまい、今回はコンパクトにたたむことができ、軽くて使いやすいジャバラタイプ変更しました。満足できる商品だと思います。お風呂のふたは結構長く使うので良いものを選んだつもりです。カビが出ないことを願って「銀イオン配合」の風呂ぶたを選びました。早く商品を見たいなー!

5 2018-11-01

風呂ふた
ピッタリのサイズでした。
抗菌ということで、カビが発生しないかこれからですね。
発生しないことを願います。

5 2020-06-20

設置場所のサイズを測って購入しました。
ぴったりサイズで収まりました。

• s14takuさん
  • s14takuさん

1 2023-11-29

種類:メタリックグレー

破損あり、とても残念でした
実家の両親用の購入でした。
まず、12-14時の時間指定でしたが届いたのが19時前頃。この間外出もできなかった様です。
また、届いた商品を開けたところ破損があり残念と親から連絡ありました。
ショップへの相談や運送業者への連絡すると親に伝えるも、煩わしいのは嫌だとこのまま使うそうです。
※80歳の老夫婦に返品処理等はできませんので‥
商品の問題としては割れやすい、運送業者の問題としては扱いが悪かったのだと思います。
今思えばこちらに届けてもらい年末に実家に帰った際に持っていっていくなど検討したら良かったと後悔しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた