商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-23
  • ブラウンを購入しました。見た目がおしゃれだし、軽くて良いです。思っていた色より濃いめというか暗めでした。説明書に塩素系漂白剤が使用できないとの記述があり、普段使っているカビ取り剤が使用できないので困りました。クレンザーもダメらしく、常に濡れっぱなしも良くないとか?注意事項が他にもあり、せっかく抗菌の物を選んだのに逆に手入れが面倒かなと思いました。カビが生えないようにやわらかいスポンジなどでこまめに手入れするしかないかな。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 今までシャッター式で、軽いし、使い勝手も良かったですが、カビがすごいので、違う物を買うことにしましたが、こちらの商品は、折れる向きも決まっているので、コンパクトにまとめるまで、一つ一つ重ねていくのに、今までのシャッター式と比較すると、前の方が簡単に使えて良かったなぁ、ちょっと重さもあるなぁ、つるつるした面が上にくるように、等使いにくさはあります。日々、こうすればやりやすいと試行錯誤しながら使っています。見た目は断然、こちらの商 ・・・(続きを読む

5 2024-02-27

種類:ブラウン

今まで使っていたフタの色違いで購入しました。
軽くて耐久性にも満足しています。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

5 2023-10-30

種類:ブラウン

高級感のある深いブラウンで、自宅浴槽の雰囲気がオシャレに様変わりしました。
少々価格が高いと感じていましたが、素材もしっかりしていましたので満足しています。

4 2023-10-24

種類:ブラウン

同寸法色違いを購入。
現在使っている風呂フタ、同寸法品の入れ替えで購入です。個人的感想です。今回オーダーしたのはブラウン色。開封時シルバーにみえたが……届いたフタの方が色が濃い、ブラウンだと納得。近隣ホームセンター等で見るのは明るめシルバーのみなので、ブラウン色が購入出来たのはありがたい。寸法等は現在使用中のと同じサイズ。
注文後から何回かの確認メールもありがとうございました。ネット注文に慣れて、氣付かされた事も多々有り、縁有って今回購入したが、商品以上に良い買い物が出来たと思います。 風呂フタと一口に言っても、浴槽の大きさ形状が多種多様。既製品で合うのが有るのはありがたいかと思います

5 2023-10-18

種類:メタリックグレー

20年近く使っていたものが汚れていたので買いました。パタパタと折り畳む事が出来て入浴中も邪魔にならないので、浴槽が広く感じるようになりました。

5 2023-10-03

種類:メタリックグレー

今までシャッタータイプのフタでしたが、
真っ二つに裂けてしまい(約22年使用!)
今回は折りたたみ式にしてみました。
我が家の浴槽にはピッタリではないですが
きちんとフタ出来てますので満足です。
ブラウンでは合わないので
汚れが目立たなそうなメタリックに。
床がグレーっぽいので
意外と違和感なくホッとしてます。
ホームセンターなどに比べお安いかと。

• Wフジさん
  • Wフジさん

5 2023-05-07

買い替え
家族の誰が端っこを2箇所潰してしまったので買い替えです。
今まで白ばかり使っていましたが、白だと汚れが目立つのでブラウンを購入してみました。
コンパクトに置けるので毎回このタイプを購入してます。
撥水良いのにびっくり!やばっ!
あとは汚れがどうかな?

4 2024-04-22

種類:ブラウン

質感、色等は良かったが、今まで安いロールタイプに慣れた息子達には片手で畳めないと面倒で不評。
しかしスマホで動画を観たい私はこんな使い方してます。

• nima743さん
  • nima743さん

5 2024-04-18

Agに期待!
【75✕150ブラウン】茶色系の壁に合わせてブラウンを購入。今後の取扱いも考えてカビにも強い点が決め手になりました。風呂釜が、ひょうたん型なためサイズ選びにも長らく頭を悩ませていましたが「サイズの測り方」のおかげで、お風呂にぴったりなサイズの商品を手にする事が出来ました。

4 2024-01-11

おしゃれ!
お風呂の蓋を探していました。
どこにも売ってない色で壁の色に合っていたので買いました。お値段もお手頃で良かった。お風呂場が一気におしゃれになりました。

4 2023-08-12

想像していたよりも軽くて扱いやすいように感じました。追加画像ように、わが家の湯船にはピッタリのサイズでした。耐久性はまだ分かりませんが、現段階では購入して良かったです!

4 2024-03-09

種類:メタリックグレー

見た目以上に軽くてコンパクトで驚きました。
たたむと隙間がないので、今後カビが心配もありますが、最後は、広げて立てているので大丈夫かな?っとおもいます。

4 2024-01-23

ブラウン購入。
色はおしゃれ&汚れが目立たなそうで良いです。
畳んだ時のコンパクトな感じも良いです。
今まではシャッター式?を使用していたのですが、そちらに比べて畳む時は少し面倒です。クルクル〜→パタンパタンになりました。
こちらの店舗が悪いわけではなく、私も確認不足だったのですが、あす楽を指定したが為に到着まで中2日掛かりました。
店舗もすぐに発送してくださり、翌日には近くの佐川急便の営業所に届いていたのに…。
あす楽じゃなきゃもっと早く着いたのに…となんだかモヤモヤしてしまいました。
お風呂のフタが壊れてしまい、急遽必要だったのでその点は残念でした。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

4 2023-05-18

以前はクルクルのものを使っていましたが、軽くて使い勝手が良い反面、溝が汚れやすくカビやすくで洗うのも面倒でストレスを感じていたので、こちらの折りたたみ式を購入してみました。溝を掃除する手間もはぶけ、水分をきれいにふき取れるのでその点は楽だし衛生的です。ただ、クルクルより重いし折り畳みに少し力が必要です。

5 2024-04-19

種類:ブラウン

今まで使っていたシャッター式の継ぎ目部分がバラバラになってきたので購入。ブラウンとアイボリーのお風呂なのでブラウンにしてみましたが、お風呂の色味ともピッタリ合って気に入っています。
バスタブの10センチほど上の壁面に手すりがあり折りたたむ時に邪魔になるかと心配していましたが、むしろ今までのシャッター式よりスムーズに折りたためるようになりました。もっと早く買い換えればよかったです。

5 2024-04-17

種類:ブラウン

このクオリティと見た目の高級さをこの値段で買えたのはとても満足してます!まだ使ってはないので保温性など分かりませんがまた使ってみて追記します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた