高須産業製 ウィンドツインファン 窓用換...(暮らしの発研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-17

満足です!
値段も取り付け方法も、手軽です。
とても、エコで助かっています。

5 2013-08-07

タバコ対策に
主人のタバコ対策に購入しました。タバコの健康被害が気になるのではなく、あの煙と匂いが嫌なので、とにかく煙と匂いを何とかしたかったんです。
この換気扇にたどり着くまで、一時しのぎに消臭スプレーの割と高価なものを購入してそれでごまかしながら、ありとあらゆる空気清浄機やオゾンやイオンの脱臭機を見て、どれが一番憎きタバコの煙や匂いに効果があるのか連日悩みました。
今の寝室は真ん中の部屋なので空気の通りがなく、匂いがこもりやすく、その後しっかりと残ります。
真夜中に父の介護で何回か起きますが、その夜中の寝室に戻った際に、嫌な残香がハッキリと分かり、とにかく何とかしたかったのです。
この換気扇を購入・設置してからはその悩みはほとんどなくなりました。やっぱり嫌な匂いは消すより外に追い出すのが正解かな。
今は夜中に起きて部屋に戻っても以前のような嫌な感じはほとんどありません。
なので換気専用のファンはほぼ毎日大活躍です。真夏の部屋の熱を和らげる効果もあると思います。悩んで悩んで、最終的この換気扇に決めて良かったです。

4 2012-07-15

マンションの節電対策として
マンションの窓は通常、部屋に各1つ。部屋の扉を閉めておきたければ、これのような吸排同時タイプが必要。さて日曜に設置しての感想だが、「取り付けカンタン!!」というほどは簡単ではない。少々の隙間は平気ならば別だが、キチンと収まるように造りつけたければ、2度の仮はめが必要。せっかくの虫除けフィルター付きなんで、サッシ側にも両サイドに隙間テープ(別途購入)を追加しました。また、手締めでは難しいので充電ドライバーがあれば良いかも。音は静かとは言えず、個人差はあろうものの、寝つきの悪い人には辛いかも知れません。コストパーフォーマンスからは、エアコンつけっぱなしの方が安い人もありえます。私は自然の外気のほうが好きなので、もう1台リピートする予定です。

• K-2000さん
  • K-2000さん

4 2013-12-01

2シーズン使って見ました。
エアコンと併用しています。
エアコンの稼働率を下げることが出来ています。
ただ思ったよりも、ファンの音の大きさは一番弱くしていないと私にはうるさく感じます。
起きている間はそれほど気にならないと思います。
昼も室温が上がらないように使うこともあります。
悪くは無いと思いますが、もう少し価格が安ければと思います。

5 2013-07-29

冷たい空気の有効利用
部屋の横の窓、隣のビルとの間が60cm程度で、利用価値が無かったのですが、コンクリートの壁の間の空気が冷たいなと思っていました。これを見つけて設置したら、これまで風のある時に少し部屋に入ってきた冷たい風を、自由に取り込めて最高です。
上下の向きを変えるルーバーの数を増やせば、方向がもっと変わるように思うのと、排気の方にもルーバーが可変になっていると、吸気と排気の方向をコントロールできて効率的だと思います。

5 2013-07-24

夏の夜の安眠機器
夏には威力を発揮します、エアコン冷え過ぎが苦手な方、一度試してください、
部屋の換気も出来てグッドです。

5 2013-07-16

環境と体調管理の両方の面で、おススメです
通常のエアコンだと、省エネ型でも環境への負荷が大きいのと、やはり夏は適当に汗をかいたほうがいいので、ウィンドファンを愛用しています。
以前、一台購入したのですが、子どもの部屋用にもう一台購入しました。
取り付けも簡単ですので、おススメです。

4 2013-06-29

夏の節電
節電が家計を大いに助けるこの夏。こもった空気を新鮮な空気に換えてエアコン使用量削減のため、購入。これから効果を検証します。

5 2012-09-09

いい!
設置も簡単でした。
網戸の手前に設置できたので、フィルターはいらなかったです。
音も気にならずに眠れます。
部屋が暑く、外が涼しいときは効果てきめん!

5 2012-06-18

外の涼しい空気が気持ち良いです。
20年ぐらい前によく家電店で見かけましたが、最近は無く、探していました。やかん涼しい外気を取り入れられ、しかも音も静かで重宝しています。

3 2015-06-28

取り付け
簡単取り付けとは言うけれど、一人で取り付けるのは大変でした
昔のものよりは軽くはなってますが、見た目が安っぽく
2万円と言うお値段が評価を下げました

• 674501さん
  • 674501さん

2 2012-07-10

音が
送風時、弱の時の音が大きい。モ-タの制御音としてもおかしいと思う。