高須産業 涼風暖房機 SDG-1200GS M 脱衣所暖...(暮らしの発研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • トイレの暖房として購入
  • 足元に置くタイプの温風ヒーターを使っていましたが暖かさに頼りなさを感じていました。目に見える明るい色ですぐに温まる、そして人感センサーで入ればすぐに点灯し、消し忘れのないのが一番です。取付は簡単だし、トイレのような狭い空間で足元でなく壁に付けられるのは画期的です。足元より体の上のほうからの暖かさが心地よいですね。おまけに夜中は電気を付けると眩しいのですが、このグラファイトヒータ ・・・(続きを読む
  • pekochan14さん
  • 2 2018-03-05
  • 発送など対応は早くて良かったです。商品に関しては、脱衣所の取り付け予定近くにコンセントがあったので、そのまま付けれるだろうと思ったら電力の容量が足りず、点検口から作らなければいかず、尚且つ、熱感知器が近くにあり、希望した取り付け位置に付けられず、全く暖かくないです。冷風も全く届きません。それも取り付け工事に7万かかり、大変な出費がかかりました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

• デザイン:3
暖かくなりました
洗面所が寒かったので、色々調べて評価の高いこの商品にたどり着きました。お値段が高いので悩みましたが、日本製なのと場所を取らないので決めました。取り付けも石膏ボードでしたが、付属のボードアンカーで大丈夫でした。コードが足りない不安はありましたが、あらかじめ2メートル80センチだとわかっていたので、取り付けたところなんとか大丈夫でした。600Wで運転中、1200Wのドライヤーを使っても大丈夫でした。多分、1200Wで運転中は無理だと思うので気をつけようとは思っています。
取り付けはちょっと邪魔くさかったですが、取り付け後の使用感は満足です。
音も強風で使ったら、ちょっとうるさいですが、気にならない範囲です。

5 2019-01-06

瞬間暖房
スイッチを入れた直後から暖まります。ヒーターと同時にファンも動きますが、ファンを今日にしても風は暖かくありません。ヒーター強+ファン弱で、真下に居ると、とても暖かいです。
狭い脱衣所で脱衣中に使うには充分な暖かさです。

5 2018-12-27

• 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
取り付けも簡単にできスイッチを入れるとすぐ暖かくまんぞくをしています。

• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん

4 2019-08-02

早速取り付けました
価格的には少し高めの商品かなと思いましたが涼風機能もあるので脱衣所用にと早目に購入しました。
思ったより早く商品が届き早速取り付けて風呂上がりに人感式の涼風を活用して家族からも好評です。
取り付けは説明書を見て意外に簡単で素人でも容易に出来ました。
ただ電源コードの取り出しを本体のすぐ右横のコンセントに出そうとしたのですが裏側の電源コード押さえに往復2本分の収容スペースがなくやむを得ず上部からの取り出しになってしまったのが残念でした。
狭い脱衣所でも安全に使えるのでこの冬からの暖房に期待しています。

5 2019-02-08

• 省エネ度:
取付簡単で、暖か様満足。
壁に取り付けて、コンセントは???と心配していましたが、
取付金具を数か所壁にネジ止めして、本体を吊り下げるように
セットしたら、取付完了。 コンセントにプラグをさしたら
すぐに点灯。壁付けなので、頭や顔は熱いくらいです。
風は、弱で使用していますが、強は音が大きくてうるさいです。
脱衣所に設置ですが、何よりもよいのが、足元が配線や器具で
邪魔にならないということです。 セラミックヒーターが壊れ
たので買い換えて正解でした。

4 2019-04-15

ほぼ満足
戸建なので冬の脱衣室が悩みの種でした。洗面台の上に取り付けたので別売りの温風ガードを購入して取り付けました。寒さが緩和されて家族にも好評でした。取り付けも簡単でした。

5 2019-02-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
会社で急遽必要になり、すぐ届き助かりました。
使っていないので評価出来ませんが、この商品指定されたのでいいものだと思います。

4 2018-12-20

暖まる
届いて早速取り付けた。 簡単でした。
脱衣所自体の温度は確認してないけど 体は暖まるので 高い買い物だったけど満足。

4 2018-12-10

• パワー:3
  • 省エネ度:3
脱衣所を温めたくて購入しましたが、部屋が温まるというよりは遠赤が体に当たることで温かいと感じることができる製品であった。ちょっと期待外れではあったが、壁に取り付けられて足元が広く使える点等考えれば妥協すべきかなと思った。

5 2018-11-29

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
迅速な対応ありがとうございました!主人が休みの時に取り付けてもらうので暫くお預けですが、脱衣所が暖かくなるのが楽しみです。

4 2017-12-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:
足下に物を置く余裕がない狭い洗面所に暖房器具を付けたくて購入。
居住地や天気にもよると思いますが狭いせいか弱(600w)でもそこそこ暖かいです。
暖房の時に出る風も弱にしておけば我が家で気になると言う人はいませんでした。
取り付け易さ等は主人が得意でお任せだったのでわかりません。
価格を考えれば仕方ないのかもしれませんがリモコンのスイッチが
押せてるのかどうかわからない感じなので☆マイナス1にしました。
2018年6月追記
暑くなってきたので涼風使ってみました。
こちらはあまり期待しない方が良いです。
風量を強にしても音がうるさいだけで扇風機の弱〜中程度です。
何もないよりはマシ、オマケくらいに思っておいた方が良いかもしれません。

4 2018-03-28

• 省エネ度:4
暖房1200W、風量弱でつけてみました。熱風が程よいスピードで吹き出して、ハロゲンより確実に脱衣室を暖めています。何より足元のスペースを解放してくれて、掃除機かけがすごく楽になりました。
石膏ボード壁面での取り付けが心配で、お店に問い合わせしたところ、すぐに丁寧に答えていただき、感謝しています。ドライバー1本で頑丈に取り付けることができました。

5 2017-10-15

• 省エネ度:4
洗面所に
高齢の母にと購入しました。600Wでも充分暖かいです。

5 2017-09-23

コンパクト
新居に取り付けました。
とてもコンパクトでパワーもありよかったです。

• さい007さん
  • さい007さん

5 2018-01-02

休み中に取り付けました
弱でも 狭い洗面所では 十分暖かいです
送風はうるさいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター