高須産業 涼風暖房機 SDG-1200GS M 脱衣所暖...(暮らしの発研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

36,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-25

• 省エネ度:3
畳1畳スペースで利用なら間違いなし
今まで足元を温める電気ヒーターを脱衣所に置いていたが、
1.温風が出るまで10-20秒かかる
2.足元にあって邪魔
という理由でちょうどいいものを探してこちらを購入。
デッドスペースになっていた脱衣所の壁面に設置。
想定よりもコンパクトな作りだが、電源コードの配線ルートや人感センサーの挙動制御など、細かいところに気配りが行き届いた設計になっている。
電源入り後に瞬間的にヒーターから暖かさを感じるので大満足!
他の方のレビューでも見かけたが、涼風機能は扇風機の弱風ぐらいの強さなのでクーラーの機能を期待してはいけない。うちは夏場は扇風機を弱風で置いていたのでこれも不要になり大満足です。

5 2021-01-17

• 省エネ度:5
取り付け場所は開きドアの上で有り天井までの寸法が270mmと比較的狭かったのですが、本体の縦寸法が204mmと小さく丁度収まり、デザイン、サイズとも大変満足しております。また、パワーの切替えも二段になっており、1200wで使用し正面に立てば十分暖かく感じます。ただし、スイッチを入れた直後は、風が少し冷たく感じる事がありますので、送風が切れる様な設定も付けて頂ければ、使いやすさがもっと良くなると思います。
なお、電源コードを引き出す箇所は上部の1箇所を除けば美観のためか塞がれていますが、部材厚は薄く仕上げてありますので、カッターナイフなどで容易に切り欠くことができ、特に問題はありませんでした。

5 2020-11-17

• デザイン:3
  • 省エネ度:
子供がいるので壁掛けヒーターを購入。
もっと安い物は沢山ありますが、温まるのに時間がかかる様なので口コミの良いこちらを選びました。
取り付けは簡単で30分程で出来ました。
スイッチをつけるとすぐに暖かくなり5分程で部屋全体が暖まります。リモコンもシンプルで使いやすい。
1200w強風で使用してるので、電気代がどうなるか心配です。

4 2020-02-14

• 省エネ度:4
女性一人で設置出来ました。
設置場所が石膏ボードですがアンカーの使い方を知らずネットで使用方法を調べてから始めました。ドライバーは家にあった手動の物で出来ました。説明書を片手に慎重に進めましたが1時間かからず取り付け完了。これで寒い脱衣所が快適になりました。

4 2021-01-04

• パワー:3
  • 省エネ度:
すぐに暖かく感じるのが良いです。
壁掛けなのでスペースも占有しない。
ただし、これで洗面所全体を暖めようとすると、やや厳しいかもしれません。
トイレのようなもう少し狭い空間なら足りるかな?

• Shinobu1115さん
  • Shinobu1115さん

5 2020-12-31

• 省エネ度:4
実家の脱衣所用に購入しました。すぐに暖まって音も静かで買って良かったと思います。

5 2020-12-14

• 省エネ度:4
とても具合がいいです。もっと早く購入しておけばよかったと思ってます。

5 2020-11-07

• パワー:3
  • 省エネ度:3
下地探しが時間掛かりましたが、取り付け自体は、簡単でした。

4 2019-04-15

ほぼ満足
戸建なので冬の脱衣室が悩みの種でした。洗面台の上に取り付けたので別売りの温風ガードを購入して取り付けました。寒さが緩和されて家族にも好評でした。取り付けも簡単でした。

5 2019-10-27

これはおすすめ☆
78になる母のために購入。冬場の脱衣場に設置しました(レビュー投稿は10月です)。
取付けは主人が行いましたが特に難しいということは聞いていません。10分以内には取り付けが終わってすぐに作動させ、「温かっ!」と感心していました。
他の家族も次々と集まり、やはりみんなで感動!速暖です☆暑いくらい笑
センサーはまだ試していませんがコンパクトなので冬場のトイレにも良さそうです。
ただ‥高額ですよね泣。購入を決めるまでかなり迷いました。
ですがこれだけの速暖効果があれば冬期の脱衣場も気にせず、母もバスタイムを楽しめると思います。

• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん

5 2019-08-02

• 省エネ度:5
早速取り付けました
価格的には少し高めの商品かなと思いましたが涼風機能もあるので脱衣所用にと早目に購入しました。
思ったより早く商品が届き早速取り付けて風呂上がりに人感式の涼風を活用して家族からも好評です。
取り付けは説明書を見て意外に簡単で素人でも容易に出来ました。
ただ電源コードの取り出しを本体のすぐ右横のコンセントに出そうとしたのですが裏側の電源コード押さえに往復2本分の収容スペースがなくやむを得ず上部からの取り出しになってしまったのが残念でした。
狭い脱衣所でも安全に使えるのでこの冬からの暖房に期待しています。
【追記】
この冬は頭上からの暖房のお陰で今までの寒さから解放されて家族から大変喜ばれました。
外気温が低い時は高窓ガラスサッシの為、人感センサーでは入浴中に温度が下がって来るので2時間タイマーを活用しています。風量設定はLowで十分でした。
訪れた知人にも見せて簡単に対策出来るのを自慢した位です。

5 2019-12-28

つけてうれしい
脱衣所の壁にコンセントがあったので、自分でつけれそうと思い購入。
壁がコンクリートだったんで、どうやってねじ止めしたらいいのかホームセンターへ行き何度も確認しました。
コーナンで振動ドリルを3百円でレンタルして、6ミリのドリルの刃先と6×30のチューブみたいなのを購入で千円ぐらいの出費です。
後は説明書を見ながら位置決めしてコンクリートに穴あけしてチューブを打ち込んで付属のねじで取り付けました。素人の自分がゆっくりとして半日くらい。
センサーで暖房がついて暖かくなるのでうれしいです。

5 2019-02-08

• 省エネ度:
取付簡単で、暖か様満足。
壁に取り付けて、コンセントは???と心配していましたが、
取付金具を数か所壁にネジ止めして、本体を吊り下げるように
セットしたら、取付完了。 コンセントにプラグをさしたら
すぐに点灯。壁付けなので、頭や顔は熱いくらいです。
風は、弱で使用していますが、強は音が大きくてうるさいです。
脱衣所に設置ですが、何よりもよいのが、足元が配線や器具で
邪魔にならないということです。 セラミックヒーターが壊れ
たので買い換えて正解でした。

5 2019-02-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
会社で急遽必要になり、すぐ届き助かりました。
使っていないので評価出来ませんが、この商品指定されたのでいいものだと思います。

4 2017-12-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:
足下に物を置く余裕がない狭い洗面所に暖房器具を付けたくて購入。
居住地や天気にもよると思いますが狭いせいか弱(600w)でもそこそこ暖かいです。
暖房の時に出る風も弱にしておけば我が家で気になると言う人はいませんでした。
取り付け易さ等は主人が得意でお任せだったのでわかりません。
価格を考えれば仕方ないのかもしれませんがリモコンのスイッチが
押せてるのかどうかわからない感じなので☆マイナス1にしました。
2018年6月追記
暑くなってきたので涼風使ってみました。
こちらはあまり期待しない方が良いです。
風量を強にしても音がうるさいだけで扇風機の弱〜中程度です。
何もないよりはマシ、オマケくらいに思っておいた方が良いかもしれません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター