5 2024-01-29

221816-20240125-0791036364
防災用に買いました。頑張って貼ります。

2024-02-05
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?
お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

4 2024-01-12

自分で貼るのは難しいです。なんとかはれましたが、キレイにはできなかったです。

2024-01-17
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。
プチリフォーム商店街でございます。

ガラスフィルムを貼る際は「水溶液の量」がポイントになります。
次回貼り替えの際にはたくさん水溶液を吹きかけてみてください!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-01-10

災害対策用に購入しました。リビングの窓が少し大きくピッタリとはいきませんでしたが、一枚でスッキリ貼れました。シールは便利ですが、1人ではちょっと難しかったです。

4 2023-03-29

3・11を思い出して 防災意識が
一番割れるものが多いかもと 地震が来たらと台所食器棚を今回の地震対策のメインに 少しずつ地震対策しています。中の滑り止めと飛散防止対策を今回購入しました。

• sisi0961さん
  • sisi0961さん

4 2021-01-24

ガラス交換のため再度購入。シートを持つ人、霧吹き係、へらで貼り付ける人と三人で作業したら割と楽でした。

4 2020-05-09

1人でやれましたが、広い場所がないと、シートとシートがくっついてもうグチャグチャに・・・
(風が強くてもあぶない)
1枚目はグチャグチャになりながら、もういいやという気持ちでシートがシワシワになってしまった為、効果あるのかわからんけどもういいやという気持ちで貼りました。
2枚目は慎重に慎重にガラスまで運んで何とか貼れました。
シートがあるから1枚目貼り直してもよかったけど、サイズ測って切るのも結構なスペースが必要だったので、やる気なくなってしまった。
全部で4枚貼ったけど、1枚目に貼るのは目立たないガラスとかからやったほうがいいかも。

4 2019-11-30

2人で作業した方がいいです。
1人で貼るのは骨が折れました。
窓を掃除してから貼っても、知らぬ間に愛猫の毛が入り込んでいて貼り直し貼り直し…(苦笑)
でも2枚目はコツをつかんでうまく貼れました。
窓もフィルムも両手もしっかりスプレーして濡らすことが大事です。
でないと貼り損じた時に剥がしにくくて大変です。
台風や地震が増えています。
家族を守るために、また購入しようと思います。
とても良い商品ですが、わがままを申し上げますと、水溶液でなくお水で貼れたらもっとありがたいなと思いましたので、星4つにさせていただきました。

4 2018-06-30

注文して翌日届きました。今日貼ったのですが、一枚貼るだけで結構時間がかかり大変でしたが、二枚、三枚と貼っていくうちに、少しづつ上達していきました。JIS規格にこだわり、この商品を購入して良かったです。厚みがあり、しっかりしていますが、残念だったのは、DVDの説明書が付いているのですが、我が家はブルーレイなので、見ることができず残念でした。

• kassa51さん
  • kassa51さん

4 2013-07-27

普通のUVカットの機能のない窓に、普通の障子がついている和室が寝室で、寝ている間、明け方以降日焼けしてしまうと気付き、安価なUVカットフィルムを探していて見つけました。
上下左右、窓よりも5ミリ控えたサイズに切って、台所洗剤数滴混ぜた100均の霧吹き200CCを窓にたっぷりかけて、保護ビニールを少しずつはがしながら本体にも霧吹きでかけて貼るのですが、大雑把で器用でもない私一人ですぐできました。ちなみに60センチ×125センチ、60×25センチそれぞれ4枚で小さい方で4回練習したので大きい方になったらすごく上手にできて、楽しかったです。窓に霧吹き後、フィルムの糊側じゃなく表面側を窓に預けたら引っ付くから、それを助手代わりに保護ビニールをはがしながら半分くらい霧吹きしたら楽ちんでした。
窓サイズにカットさえできれば、霧吹きで窓とフィルムの貼り付け面に洗剤入りの水をたっぷりかけたら、すぐなら動くし張り直せました。
保護ビニール側に直接マジックで目印を打って、長い定規とカッターでカットしましたが、最初から保護フィルムに5ミリから1センチ単位で方眼あったら楽なのにな、って思いました。その分−☆で。
このショップの安価な水泡、気泡を抜くスクイージも一緒に買っておいて良かったです。
これで紫外線気にせず安心して眠れます。

5 2020-10-13

九州の大型台風情報の時はお店から色んなものが無くなりました。今回、こうして購入出来て本当に助かりました!

5 2020-08-31

配送早く親切で、何より日本製なので安心しました

• teeemiさん
  • teeemiさん

5 2020-05-19

思ってたより貼りやすくてよかったです。2人で作業するといいと思います。
災害時にガラスを守ってくれることを願います。

4 2020-01-24

フィルムの厚みがもう少しあったらと思いました。
粘着力ももう少し強いと安心できますねぇ。

4 2019-10-12

うまく貼れました
貼り方の説明CDを付けてもらい,見てからやってみました。水でしっかり濡れていれば貼り直しができるので,何とかできました。ただ,シートを切るためにマジックで線を引くのが大変でした。裏面が方眼だったら楽だなあと思いました。へらの代わりに窓掃除用のワイパーと直線定規を使いました。

5 2018-09-30

台風対策に
台風に備えて飛散フィルムを探していたので、あす楽で送ってくれるところを選びました。早く送って頂いて良心的でした。梱包もきれいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品