5 2011-11-14

使いやすそうです
みなさんのレビューで大きすぎるとか書いてありましたが、ゆったりめにかぶれてちょうど良かったです。私の頭が相当でかいのかもしれませんが・・・
色はカーキを選びましたが、HPの色とそれほど違うようには思いませんでした。使いやすい色だと思います。布もそれほどへろへろではないし、裏面の仕上げもきれいです。この値段では大満足では?色違いも買っておこうかな〜と考えています。

5 2012-06-29

シンプルで、さり気なくナチュラル☆
綿100でウォッシャブル、UV帽子にありがちな大袈裟さがなく、シンプルで普段使いに最適です♪(^-^)v
私は頭が大きく髪も多くて、なかなかシックリくるものに出逢えませんでしたが、この帽子は気に入りました☆
私の様に頭が大きめで髪が多い方には、本当オススメですよ!!(^-^)v
オフホワイトも販売して欲しいな☆

5 2012-02-20

予想以上に良い!
黒とカーキの二つ買いました。
どちらも同じ形ですが、色違いで印象が違うので2つ買ってよかった!
見ためシンプルすぎるかと思ったんですが、黒はもちろん使いやすい色ですが、カーキが被ると予想以上にいいです。
春先から秋口まで絶対活躍すると思います。
サイズが大き目なので、髪をハーフアップに結んでいても被れました!
つばが下向きですっぽり被れます。
布地は綿の柔らかめですが、結構しっかりした布地です。
折れ目とか気にならないです。折りたたんでバッグに入れて持ち歩くつもり。
安くていいお買いものでした。定番にしてほしいです。

5 2011-11-20

二つ目です
カーキを買って気に入ったので秋冬用に茶色を購入してみました。一つ目を買ったときに20%オフクーポンを頂き、こんな安い商品に使えるのかな?と思いつつお願いしたところちゃんと20%オフにしていただきました。800円!カーキと違い濃い色なので、アイロン、プレスしたテカリが少々感じられますが、何しろシンプルで軽く折りたたんでカバンに入れられるところが高いお値段だしても良いくらいの気分です。ス○ラの帽子を張り切って夏に購入しましたが、目立つ大きさとカバンに入らない・・・ことから出番なくお倉入り。やはりブランドに拘らず、使い勝手で選ばなきゃだめですね・・・
メール便ですが3、4日で届きますし、良いショップだと思います。頭大き目Lサイズ愛用者には絶対おすすめの帽子です。

5 2011-07-25

つばが広くていい感じです。
色:khakiにしてみたんですが、思っていたよりもやや濃い感じでした。でも、嫌いな色目ではないので、いい感じです。
大きさ:やや、大きめですがすっぽりと頭になじむ感じでいいと思います。何といっても、つばが大きいのがいいです。ぱっと見、大きく感じられないのですが、かっぶてみると満足する大きさでした。この夏重宝しそうです。
形:こんなシンプルな形を探していたので、このお値段で手に入ったのはすごく喜びを感じます。余計なものがついていなくて、いいです。
全体的に、洗えるし折りたたみもできるので、旅行にも持っていけるし、大満足です。

5 2012-07-17

ゆったり被れます
ベージュを購入しました。ゆったり深く被れます。生地もあつすぎず、つばも広く、色も丁度良いです。普段子供の外遊びや犬の散歩で汚しやすいですが、この値段だと汚れも気にせずガンガン使えます。
頭のサイズがLサイズで顔がベース型なので似合う帽子を見つけるのが大変ですが、こちらはバッチリでした。58cmとありますが、60cmくらいかもしれませんね。
大変満足しております。

5 2012-06-05

軽い!
頭が大きい私は、ほとんどの帽子が小さく髪の毛がつぶれ前髪がぺちゃんこになってしまうのが、悩みでした。
髪の毛がつぶれない大きめな帽子を探していたら、こちらの帽子を見つけました。
ダメ元で購入したところ、軽さ、大きさなど大満足です。
どの帽子をかぶってもきつめか、ぴったりだったのが、少し余裕があるのです。
凄く嬉しいです。購入して大正解でした!

4 2014-07-13

被りやすい
頭のサイズが大きいので、帽子を選ぶのは苦労してましたが、これなら大丈夫です。リピートで別色を注文しました。

4 2012-06-29

K-STYLEさんの帽子はわりと大きめなので、今回も同じくらいかなと思ってましたが、かなり大きかったです。
頭でっかちな私でも、手がすっぽり入ってしまうくらい余裕があります。
形とかツバの長さは申し分ないので、裏地の頭周りに何か巻いて、縫い付けてみようかな…(^_^;)

5 2012-06-26

頭周り大きめにオススメ
私はどちらかといえば後頭部が出ていて更に脳天も高さある頭でっかち(笑)、オマケに髪の毛も多くて・・・なので帽子には無縁だったのですが(合うサイズが無さ過ぎて無縁)こちらは大丈夫でした。とてもお安くいうことなしです。

• hi1961さん
  • hi1961さん

4 2012-06-23

自分用
商品届きました。少し大きめですが髪型がくずれる心配が無いので普段使いには充分です。
(もう少し小さくても良かったかな)
これからの季節には手放せません。
有難うございました。

4 2011-11-26

軽くて薄い
年中紫外線が気になるので帽子は欠かせないのですが、すぐに頭が蒸れるので真冬以外は夏向け素材のものでハットを探していました。その点では軽くて通気性もよさげでとってもよかったのですが、キャスケット等のように誰が被ってもちょっとカッコよく見えるようなデザインではなくて私が被るとちょっともっさりでした(汗)。機能面ではとても満足でしたが、2回ほど使っただけで、落として失くしてしまいショック!子供が小さいので一緒に出かけるとよく失くします。ここのショップはよく利用させて頂いているので、またセールの時に他のを買います。

4 2011-06-13

まだ届きません。
一緒に頼んだ息子用の帽子は日曜日に届きました。(それでも発送から1週間)
これは実母用に送り先は別で注文したんですが・・・
届くのでしょうか?なので★1
レビューを書いて送料無料なので一応書きますが・・・評価できません。
とにかく遅すぎます。
6/14にやっと届きました。
母はとても気に入ったようです。ゆったりしていて(普通の人なら大きすぎる感じ)被りやすいようです。顔も隠れるくらいの深さがあるので、犬の散歩で毎日出かけるので活躍しそうです。母の評価に変更★4

5 2021-01-12

ブラウンしかなかったけど仕事でも帽子をかぶるのでお安かったし皆さんのレビューも良いので購入しました。大きいサイズなので髪の毛をまとめていれられてとても良いです。それでも大きめなので前を上に少し折って使ってます。

4 2015-04-16

ベージュを購入しました。思っていたよりも、濃いベージュだったので、落ち着いて見えます。