5 2024-01-11

サイズ:57cm | カラー:ピンクベージュ

シンプルで良いデザイン
旅行用に購入。折りたためる女優帽、希望通りの商品でした。さりげないリボンも可愛らしいです。

2024-01-17
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます!

無事に商品がお手元に到着し安心いたしました。
また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。

イメージどおりだったとのこと、安心いたしました。
ご愛用いただけると嬉しいです。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を
たくさんご紹介したいと思っております。

次回ご利用いただけるクーポンをお送りいたしますのでぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪

4 2023-07-22

天然素材なので涼しく感じます。
運転中に被るつもりでしたがツバが思ったより
広かった為難しいかもしれません。
普段外出する時や庭に出る時に使用しています。
ツバは自立せず前に垂れる感じになるので
ワイヤーを入れる予定です。

2023-07-24
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます!

無事に商品がお手元に到着し安心いたしました。
また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。

お使いいただいた際の詳しいコメント、ありがとうございます。
沢山ご活用いただけると嬉しいです。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を
たくさんご紹介したいと思っております。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪

4 2015-05-02

ナチュラル
日差しがきつくなってきたので涼しげなストローハットを購入しました。
冬に初めて女優帽を買ったのですが、意外に周りから評判良かったので今回も同じような形にしました。
形は梱包から開けた時はおかしいなと思いましたが、衣類の消臭スプレーをかけてテーブルに置いていたらマシになりました。
リゾートにも普段使いも出来そうなので、この夏は出番が多そう。

• chiiko6jpさん
  • chiiko6jpさん

5 2011-06-01

いいと思います
ラフィア素材で折りたためるツバ広ハットを探していて、お安く購入する事が出来ました。13センチのツバは結構広く、上向きに折ったりすることは出来ず、顔が隠れる感じで下向きに垂れます。もう少し短めの物もあると良いと思います。ラフィアが細めで柔らかいので、たたむのは簡単でさほどかさばらないと思います。匂いはかなりキツイです。干したりすると、消えるのかな?

5 2011-05-09

幼稚園の遠足や奉仕作業用に購入。3タイプを悩み抜いて広ツバに決めました。鉢の大きい私がぴったりとなので標準のサイズからいくとは大きめだと思います。ただ個人的にはもう少し深く被りたいから高さが欲しいところ。色はナチュラル。リピの人でしたらK-STYLEさんの段ボールの内側の色と思って下さい。広ツバといえどそんなに大きい印象はなく波うつ感じもエレガント。麦わら帽子のように髪の毛が引っかかることも無し。お勧めです。

4 2016-08-15

しっかりした作りです。
海に行くため、シンプルな麦わら女優帽を探して、こちらのナチュラルを購入しました。
頭が小さいのでサイズが心配でしたが、髪をしばった状態(低い位置でお団子などにして、結び目を帽子に入れ込む感じ)で被る分には丁度良かったです。
(逆に、髪を下した状態だと、どんなにサイズ調整してもゆるゆるで使い物になりません……)
確かに独特のニオイがしますが、ラフィア素材はそういうものだと思うので気になりませんでした。
つばが大きく日焼け対策としてはバッチリです!
しかし、大き過ぎるがゆえ、子供と近所の公園やスーパーに行くなどの普段使いにはちょっと厳しいかも。(大袈裟な感じになる)
個人的には、完全にレジャー用の帽子です。

5 2013-10-18

ナチュラル購入♪
グアムに行くため、折りたためる帽子がほしくて購入しました!
ナチュラルかベージュかで迷いましたがナチュラルにしてよかった♪ちょうど良い色でかわいい
つばの広さ、柔らかさもちょうどよく、日よけになりそうです
使うのが楽しみ

5 2011-09-18

ラフィア素材で柔らかいです。
急遽必要になって、こちらのショップさんで購入しました。あす楽対応で翌日には届きました。
商品に関してですがラフィア素材はどうしても、匂いが(燻製っぽい)しますが、時間が経つほどに薄れて行くと思います。(ちなみに無印で販売していたものも、同じような匂いがしていました)取り扱い説明書が同封されており、大きく感じたり、小さく感じる人の為の扱い方も書いてありますので、参考になると思います。
みなさんのレビューを見てナチュラルを購入しました。よく見かける一般的な色だと思います。ツバが広いので紫外線が直接目に当たらないので良かったです。

4 2011-08-20

母に頼まれて。
先日こちらの少しツバ小さめのベージュ購入しました。
かぶってるのを見た母が、えらく気に入り、自分も欲しいとのこと。どうせ買うなら少し違うのをと思い、こちらの幅広ナチュラルを購入しました。
色は藁の色と言えるでしょうか。
気に入りました。
麦藁帽のように硬そうですが、水を湿らせるとずいぶんとデザインが変えられます。
私はつばの部分をウエーブ状にしました。
とっても気に入りました。頭も大きいんですが多少の調節が出来るのでちょうど良かったです。
出番が多くなりそうです。母と変えっこしながら使用したいと思ってます♪
お値段も前に買った時より500円も安くなってとてもお得感があると思います。

• tarutさん
  • tarutさん

4 2014-07-25

カーキ!
注文番号 221796-20140720-0578108306
カーキを購入しました。こげ茶が欲しかったので、大体希望の色でした。
素材は、硬くも柔らかすぎる事もなく、丁度いい硬さでした。
頭部が55cmぐらいですが、外側の紐を少しきつめにしめると大丈夫です。
私には、つば12cmは少し大きく、近場での使用は恥ずかしいかな?!という感じです。
同じ素材で、つば10cmがあったら即・購入します。

4 2013-06-13

ブラウンを購入しました。
農作業っぽくならず、とても良い感じです。
レビューに書いてあった匂いは特に気になりませんでした。
多少繊維が出ていますが、自然素材なので許容範囲です。
私は頭囲が54-55cm位と小さいので激しく動くと帽子がクルクルと回ってしまいますが、
帽子周囲についているラフィアの紐をきつく結ぶと多少調整ができます。

• TKRNさん
  • TKRNさん

4 2013-06-05

可愛いですが、思ったよりは安っぽいかな?
色はブラウンとベージュですが、ブラウンは可愛かったです!
ベージュなどの薄い色は、かぶり方によっては、田舎のおばさんみたいになります(T_T)
濡らして形を整えると癖がつくので、自分好みに形を変えれます。
個人的には、もう少し深くかぶれるように、深さが欲しかったです。

5 2011-05-24

スポーツ観戦や外出に
今日届きました。本当にレビューにあったように、この値段に対して、素敵すぎる帽子です。濃いめがよかったので、ベージュにしました。赤みのあるブラウンがかったよい色です。思ったほど、つばが大きすぎず、スポーツ観戦でも隣の人の邪魔にはならなそう、、、確かにちょっと大きめなので、紐をきつくしてみようと思います。匂いはさほど気になりません。

5 2015-01-16

かわいい!
折りたためて、しかも広げたら形も崩れていないし、これはかなり使えそうです!ベージュもいい色でした。

• nao18020さん
  • nao18020さん

5 2014-01-08

思ったよりは焦げ茶な感じだけど、許容範囲です!