5 2012-08-15

親子お揃いで
親子で購入しました。お揃いでかぶれるので、嬉しいです。
■ボタン
親:つばを留めるボタンはブロンズ色
子:つばを留めるボタンは黒
■サイズ
「小さ目」というレビューもありますが、手元に届いたものは
親:同ショップの58cmの物より大きいです。
(男性でもかぶれたので、ただいま父親の分も追加購入中。)
子:やはり大きめです。(共に紐が付いているので問題なし)
■紐
共通:紐だけはいまいちでした。
レザー調の光沢テープを4つ折りにして、ミシンで縫って紐にしています。
大人用は問題なしでしたが、子ども用の方は、
ちゃんと縫われていなくて、紐がパックリ開いてしまっていました↓
(だから「4つ折り」とかわかったのですが--;)
面倒なので交換はしませんが、検品をきちんとお願いしたいです。
ちなみに、この紐のミシン目が8mmもあり、
日本の製品では、見たことのない粗い縫い目です。
共通:自転車に乗る時、紐が付いているのは本当に便利です。
■色(ブラック)
共通:通常、ヒッコリーは濃色と白(アイボリー)が多いですが、
これはブラックとグレーのラインでした。
■ツバ
親:ややしっかり目のワイヤーが入っています。
子:柔らかいワイヤーが入っています。
■形状
親:深めでした。
子:浅めでした。
■その他
この夏は、同ショップで6個の帽子を購入しました。
5000円以上購入者には、おまけが付いてくるそうですが、
バラバラで買っているので、対象外。残念!

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2019-07-05

1,980円+税158円+送料200円
子供用に注文しました(*^^*)100円クーポンがあったのに使い忘れちゃった!
もし、入らなかったら・・・と不安に思い、59cmを注文。
3歳児にピッタリでした!!
特大サイズのおでこちゃんの姿に、ちょっとウケました。
57cmにしないで本当に良かったです。
ママもかぶってみたのですがピッタリです。
子供用としてはツバの幅が狭めで振り返った時に肩に当たったりせず、丁度良いです。
大人用としては、ツバの幅があと本の少しあれば日焼けする部分を隠せるのになと思いました。
生地はしっかりめ、縫製も良い感じです。
私も自転車に乗るときに風で飛ばないようにストリング付きの帽子が欲しいです。
小学生の頃に横浜の鳩子からのお下がりのヒッコリーのカバーオールがお気にいりだったので、大人になってからもオバサンになってからも、ずっとヒッコリーが大好きです☆

4 2014-08-11

こちらの商品よりツバの広い帽子を持っていますが、もう少しカジュアルに使える帽子が欲しくて購入しました。生地もしっかりしてて、少しくたっとした感じもかわいくていいですね。ブルーが欲しかったのですが注文時に在庫がなくてブラックを買いました。ブラックも良かったですが、今見たらブルーが在庫ありになってて、ちょっとガッカリです…。

5 2014-06-10

ネイビーを購入しました。子供くさくなくて
いい感じです。大きさもピッタリ。
ツバの幅がそこそこあるし、この形だと首の方
までカバーしてくれるのでUV対策にはバッチリです!

• どん酸さん
  • どん酸さん

4 2014-11-20

おしゃれ?
人気のブルーを購入。
小さめということと紐付きなのが決め手でした。
でも、おしゃれではないです(笑)むしろカントリー。
普段着る服がキレイ目が多いので服とは合いません(汗
紐が長すぎるので切ったり微調整が必要ですが、風に飛ばされる心配がないので何気に一番使用頻度の高い帽子です。

4 2012-06-17

形も良く、購入して良かったです。大人用として 使用予定だったのが 二歳児の子供が 気に入り ブカブカのまま かぶってます(笑) 襟足まで カバー出来てるので、それは それで ありかと。

4 2014-08-22

気に入りました!
以前からサファリハットが欲しくて探していましたが
丁度子供のかぶっている帽子と同じ感じの生地なので
お揃いになると思い購入しました。
首元の紐もしっかり締められるし、風に強いので助かります。
まだこれから暑い日も続くので幼稚園の送り迎えに活躍しそうです。
生地がしっかりしている分、今の時期は暑さを感じそうです。

5 2013-09-03

あちゃー、サイズが・・・
年に2~3回のトレッキングに使おうと思って購入しました。
ツバの形を変えられる所と紐付きなのが高ポイントです。
実は主人とお揃いにしたかったのですが、レビューでサイズ小さめとの事だった コットンサファリハット(商品番号 11RA-CM161)を自分用に、
大きめとのレビューが多かったこちらを主人用にと購入しました。
ところが届いた商品を比べてみたら全く同じ大きさ!
決して頭が大きくない私でピッタリぐらいのサイズ感です。
男性には小さいかも。ショックー!
結局表示サイズ通りという事なのでしょうが、個体差なのかなぁ(泣)
商品には罪はないので★5つにしましたが。
ハァ・・・ネットショッピングはサイズ選びが難しい。

4 2013-05-14

息子とお揃い
人混みでお揃いの帽子なら見つけやすくていいなぁと思いつき、パパと息子にお揃いの帽子を探していました。
楽天で似たような親子お揃いもありましたが1番安いのでこちらに決めてみました。
レビューの通り生地はしっかりしていて、かぶる部分には裏地まで付いているので確かに真夏は暑そうです^^;
もし裏地を取り除いたとしても暑そう。
(帽子って夏に必要なものだから、これで生地がもう少し薄く通気性が良ければと。夏向けの親子お揃いを作って欲しいなと期待を込めて☆マイナス1にします。)
でもツバは広くて首の後ろもカバー出来るし良いです。
キャップだと半分メッシュだったり、ツバも前しかないので、生地が分厚くてもこっちの方が日差し対策にはいいと思います。
サイズは一か八かと購入しましたが、主人にピッタリサイズでした。女の私には少し大きいです。ま、紐があるので使えない事もないですが。
紐は長すぎるとか、安っぽいとかレビューにありましたが、確かにその通りかな…見るからに合皮。
万が一遊具に引っかかったりしたら怖いので、息子の分は100均で買った黒いヘアゴムに入れ替えました。こっちの方が肌触りも良さそうだし、元々安っぽい紐だったのでヘアゴムの方が見た目も良さげで気に入りました。なので大人用もヘアゴムに入れ替えようかと思います。遠目にはヘアゴムって意外にバレなさそうです。ゴムの先の玉結びが安っぽいので小さいループエンドでも探してこようかなと思います。
こうやってちょこっと手間をかけてカスタマイズしたとしても、親子お揃いは可愛いので買ってよかったです!早くお出掛けしたいです!

5 2012-09-02

2度目の購入
色違いでリピートです。
前回の物は同店の58cmのものよりゆとりがあり、
かなり大き目だったのですが、
今回の物は小さ目でした^^;
手持ちの57cmの帽子(他店の物)よりもキツイ感じです。
本当は夫用に買い足したのですが、無理なのでこちらを私が使うことにします。
頭は小さい方ですが「自転車でも風で飛ばない」安心感があるフィット感です。
色はネイビーを購入。単体で見ると「黒?」と思う程濃いですが、
前回購入したブラックと比較すると、やはり青味がかっています。
私は濃い色の方がよかったので、満足です。
縫製その他、不良・不都合はありませんでした。
同じ帽子でサイズが全然違うことには驚きましたが
この帽子単体を見ると、何も問題なく素敵な帽子です。なので☆5つ。

4 2012-07-04

失敗しました
まず色ですが、薄い色がほしくて、映像ではブルーは色が薄いように見えたので選択しましたが、イメージよりも濃かったです。でもジーンズに合う感じでかわいらしいのでひとまず納得しました。あとサイズですが、私は普段58cmまたはそれ以上のサイズの帽子をかぶっているので、「小さいかも…」と思いながらも購入しました。やはり小さいです。被れるけど髪の毛がぺしゃんこになります。また生地がとてもしっかりしているので生地がのびて被りやすくなることもなさそうです。ただ自転車に乗る時は飛んでいく心配はありません。希望としては、全体の作りや雰囲気はとても気に入ってるので、58cm以上のサイズ展開していただけると嬉しいです。またモデルさんの試着の映像があると嬉しいです。

4 2011-04-22

カジュアル仕様で
紫外線が気になる季節になってきたので、新しい帽子を探していました。紫外線対策用の実用的な帽子は、どうしてもツバの広さがマダムっぽくなりがち。『紫外線、がっつりガードしてます』って感じになるのも嫌で、カジュアルな帽子をと思い購入しました。
ヒッコリー柄が珍しく、かわいいですっ。ひものストッパーも調節ができるので、風に飛ばされそうな時も対応できそうっ。
マダム風な帽子に比べると、ツバが短いので、真夏は頼りないかも?ですが、TPOに応じてマダム帽子と使い分けたいです。値段も安いし送料無料なんて良心的!
また利用したいお店ですっ。

4 2014-08-28

プレゼント用に、購入しました。ラッピングもしてくれ助かりました。

5 2014-06-17

ネイビーを選びました。レビューにあったように、濃いめの落ち着いた紺色とグレーのストライプです。生地の厚みはありますが、頭の部分に裏地もついてしっかりした作りで安心。紐は長めでおへそのあたりまで届きますので、うまく調整します。…が紐が長いのも全身で見るとアクセントになりかわいいのです!大きさはゆったり目でかぶれて希望どうりでした。(頭囲54cm程です)。手洗いの表示がついていますが、洗濯後の状態にも期待を込めての★5です。

5 2014-05-27

しっかりした作り
しっかりした生地でとても良いです
色はネイビーを購入したのですが濃い目です
でも落ち着いて見えるので30代の私には良いと思いました
ツバが長いハットはおばさんっぽくなって敬遠してたのですが子供と散歩行く機会が増えて買おうと思って色々探してレビューを見て決めました
可愛いけれど若すぎないしおばさんぽくないしちょうど良いです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット