4 2022-11-30

ライトピンクを2点購入しました。
開けてみてみるとライトピンクではなく、2点とももっと濃いピンクでしたので、そこは少し残念でした。
写真の淡いピンクを想像していたので。。。
でも早く装着したかったので開封して装着。
大人しく付けさせてくれ、最初は違和感があるのか慣れない様子でしたが、すぐに慣れてくれました。

5 2022-10-20

新築の床が3日で抉られたので発狂しながら購入しました。
色はブルーとライトピンク。
どっちも似合ってると思います!
爪切り嫌いな子は装備するのに苦戦。
爪切りと同じ、もしくはそれ以上に嫌がります。
接着剤はちゃんと使用する事ができました。
ネイルカバーを取ろうと爪を咥えて引っ張る仕草を激しくします。

4 2017-06-04

後ろ脚の爪で背中を掻き毟って脱毛、出血、かさぶたの繰り返しが止まらない猫の後ろ脚用に購入しました。
3.8kgのMix小柄なメスの後ろ脚用でピンクMを選びました。
体重でのサイズえらびはもう目安にしかならないと思いますがうちの猫達を見ると爪の大きさはオス>メス、後ろ脚>前脚のケースが殆どです。因みに約5kgのオスの前脚の爪にMはぴったりでした。(接着剤つけずに装着して普通に歩く程度じゃ外れない程度のジャストサイズ)
ネイルキャップの内側に付属の接着剤を流し込んで先端カットした爪に被せるという使い方ですが、接着剤をキャップ奥のほうに流し込むのと聞かない猫だとそもそも着けさせてくれない、という点で苦労しました。何とか片脚の爪4本は装着しましたが、うちの猫は今の所1日はずれていません。爪の先端を切っておくことと毛がキャップ内側に入り込まないよう装着の際爪をぐっと出して奥までぎゅっと押し込むのがコツかな、と思います。接着剤はほぼアロンアルファ状、匂いも似ています。猫に使うものなのでまず最初に自分の指に塗ってみましたが、軽い熱感ありで、落とすのにはぬるま湯で擦り落としでなんとか取れる程度、本当に瞬間接着剤と同様の使用注意は必要ですが、ペット用商品に付属のものなので医療用だとは思います。正直こういうものを接着剤で猫の爪にくっつけるというのは非常に抵抗があったのですが、医療用の接着剤を調べていてまつエクのグルーも医療用接着剤だ、と気が付いて、自分の目周りで使えているからそんな心配はないかも、と考えを改めました。
他のレビュアー様も書いていらっしゃいますが接着剤はもう1本位あったほうが安心です。猫の背中の傷は毎日馬油を塗りこんでいますが、とりあえず治るまではこれをつけてかいても傷が酷くならない様にしようと思います。

• 毛玉丸さん
  • 毛玉丸さん

5 2017-11-10

もっと早く買えばよかった!
4キロなのでMサイズ購入。
キャップに長さがあるので、そのままだと爪が引っ込むと違和感ありそう。嫌がる原因ってこれかと思う。なので私はハサミで短くカットして装着しました。気にする様子は全くなし。
掻きむしり防止の為なので後ろ足だけに付けてます。絶えなかった傷が治ってきてるので本当に嬉しい!付けるのも超簡単でした!爪の油分を拭き取ってあげてから付けたらなかなか外れないと思いますー。

5 2016-07-30

とっても良い(*´∇`*)
受注番号:221768-20160730-658893343
3色購入で1個オマケは何とも嬉しいサービスです(*^^*)
前回はPCから購入しました。
画像UP出来ないので今回はモバイルからです(笑)
足長マンチ(♂)、チンチラG(♂)共に3ヶ月の仔達にXS購入。サイズが奥まで入らなくなってきた様なので今回Sサイズを注文しました(*^^*)
画像は前回のXS(ブルー/ピンク/イエロー/オマケはグリーンでカラフルに(*^^*)
20個入り×4計80個
子猫2匹が1ヶ月で使いきりました(笑)
ポロポロ取れますが、逆に爪に負担が掛からずに《取れる》事が分かり安心してます(*^^*)
その度に着けるのは手間ですが、家族や猫達と触れ合う機会が増えた感じ(*^^*)
それにしてもアチコチの爪とぎや引っ掻かれる等で怒るストレス、怒られるストレス、家や家具がボロボロになる心配がお互いに解消しました(*^^*)
注意は接着剤がアロンアルファ並みに強いのと地肌に着いたら一瞬でも《熱い》事(>_<)。なるべくペットの皮膚に着かないように気を付ける事…ですかね(>_<)
爪を出すときに付け根ギリギリを押さえたら、ペットの爪・体毛・自身の指とが密着してしまい、ゥチのマンチはパニックになりました(笑)
動物病院に連れて行くと獣医サンやスタッフサン、来院者サン達に『可愛いー。話には聞いていたけど実物見たのは初めてです(^-^)』『こんなの有るんだねー。ウチ子にも買おうかしら(*^^*)』と注目の的でした(*^^*)。
今回はSサイズ(ライトピンク/グリーン/ライトイエロー)我が儘言ってオマケはブルー希望してみましたがどうでしょうね(>_<)
届きましたら追記します(*´`*)

5 2015-09-02

暴れん坊なんで・・・
ヤンチャなので20個が1ヵ月でなくなります。付け方が甘いのかも(笑)初めての購入の方は初めは心配かもしれません。2.3時間はペロペロ舐めたり 変な歩きかたしたりで 不安になると思いますが 1晩寝たらウチの子は 普段通りのヤンチャになってました。あまり違和感は感じなくなるみたいです。しかし 運動能力が落ちるので 今まで登れてたキャットタワーに豪快に登れなくなり 下から順に上るようになりました!!走ることに違和感はないです。運動苦手な猫になりますが オウチ飼いの猫なら
問題ないと思います。ソファーが傷つかないし 人も痛い思いが激減します。オススメです。

5 2017-03-06

後ろ足に使ってます
前足用の商品ですが、
後ろ足で耳の裏をかくので傷防止に買いました。
傷はつきますが、多少は効果あるのかなと思ってます。

5 2018-01-08

背中に飛びつかれなくなりました。
リピートです。前回お試しでMサイズ1袋購入し、2匹の猫に付けました。ネイルキャップを付ける前は立っているときにジャンプして背中に張り付かれ流血していたのですが、キャップを付けてからは爪が引っ掛からないと分かったのか、飛びついてこなくなりました。柱やソファーでの爪とぎもしません。時々、ダンボールの爪とぎでササっとやるくらいです。本当に買ってよかった。爪の先のだけに皮が当たらないように半分に切って付けているので1週間も持たずに取れてしまうのですが落ちているものを再利用してます。1カ月、2か月もつけっぱなしの方がカビなど病気にならないか心配なので早く取れてしまう方が安心です。
猫の体重によってネイルキャップの大きさの目安がありますが家の猫は6キロの雑種猫は親指はLで他の指はM、4.5キロのオシキャットは爪切りをしても犬のように爪が出っぱなしで大きいためLサイズです。猫種によっても爪のサイズに違いがあるかもしれません。キャップはMサイズの方がLサイズより柔らかく扱いやすいです。

5 2015-09-18

ありがたい!!
リピートです!!いつまでも926円で販売しててほしいです!!!感謝してます!!ソファーも傷つかず壁もキレイで元気に遊んでくれてます!!今回はいろんな色でアレンジしてみました!!!

5 2017-05-16

イグアナにも使えました(^-^)/
まだ7カ月のヤングサイズのイグアナですが、一番小さいXSを試しに1セット購入。猫の爪の本数と同じなので、足らない、余る等はなかったです(^-^)
爪切り、ハーネス、体をべたべた触る、元々大概のものに無反応の子なので、つける際もかなり楽で、接着剤が乾くまでじっとしてくれてました(^-^)/
イグアナを飼う人にとって腕の傷はつきものでしたが、その概念を覆されましたね(笑)

5 2016-10-30

毎月ww(=ΦωΦ=)
受注番号:221768-20161029-783440585
今回結構保った感じですが、ラストスパートで2ニャンズのネイルキャップが外れ始めて在庫が0に(;;∀;;)
急ぎの購入です(;;∀;;)
同じ月齢の6ヶ月の2ニャンズに体格の差が出始めたのか、ついにネイルキャップのサイズにも差が…( ̄∀ ̄||)
マンチは筋肉質のせいかグングン大きくなりMサイズ…チンチラGは小指の爪が小さく全爪XSかS…
同じサイズじゃないと沢山買うようになってしまう…
それでも今回はM2つ、S1とオマケもS希望…( ̄∀ ̄)
カラフルに付けていたかったのにいよいよ1色コーディネートになりそな予感…( ̄∀ ̄||)
チンチラGよ…マンチに早く追い付いておくれ…( ̄∀ ̄||)
…あ…
そういえばニャンズ達はネイルキャップの先っちょを食い千切る事を覚えました…( ̄∀ ̄||)
ちゃんと取れますから安心してますが、開いた穴先から爪が伸びてくる…( ̄∀ ̄||)

4 2017-05-19

キャップが大きいと爪と肉の境目が
うちの猫は小ぶりの成猫なので、Sサイズを購入しましたが、それでも大きいなと思います。
接着剤を爪先だけにつけることができたらいいのですが、キャップの入り口についた状態で爪にはめると、爪と肉の境目の毛がごっそり抜けて外れやすくなります。

5 2016-10-08

便利
自分の爪で首を掻きむしって傷だらけになってしまった猫の為に購入しました( ¨&#814; )装着するのにコツはいりますが傷が綺麗に治ってくれたので購入して大正解でした!!

4 2015-07-09

もっと早く使うんだった!
子供と家の壁をガリガリしちゃう子にだけつけてみたら
全く被害が無くなった!!
しかもつけちゃえば嫌がらない!
ただ接着剤が爪以外にあたると熱いみたいで嫌がるので装着には注意が必要です。
あと、接着剤がもう一本欲しいなぁ〜

• ayae0612さん
  • ayae0612さん

5 2016-11-13

買って良かった
愛猫が後ろ足で頭を掻く勢いがすごく、傷がちょいちょい出来ていて皮膚が膨らんだ状態になって治らなくなりました。ずっとカラーをつけるのはかわいそうだし、なんとかしたいのでダメもとで購入。Lサイズを後ろ足につけました。ゴムのように柔らかく、違和感もないようで嫌がりませんでした。今のところ頭の傷は悪化しておらず一安心です。見た目も可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品