• める530さん
  • める530さん

5 2023-03-26

すごく良いです。
デザインがオシャレでかわいいので雨の日のお散歩も楽しくなります。
色違いも購入しようと思います。

4 2015-03-26

レビューを参考に、少し小さめとのことだったのと服の上から着せるのでワンサイズ上げて、7.0kgのシーズーにXLを購入。
服無しで着せると余裕あり。服を着ると調度良いと思います。
首の下部分の開きが広め。犬の体型は色々なので全犬種にピッタリという訳にはいかないと思いますが、ちょっと設計が雑なのかな?と思いました。(胴回りと体長・首回りのバランスがちょっとおかしい気がします)
雨降りには基本的にはお散歩はお休みですが、途中で降ってきたり小雨での散歩程度の使用なら問題ないと思います。

4 2014-12-22

可愛い♪
4.6キログラムの茶系のトイ・プードルです。
色はオレンジ色とすぐ決まったのですが、サイズにとても迷いました。
普段の洋服はLを購入しているのですが、Lだとかなりゆったりしています。
でも、こちらのメーカーさんは小さめ目で、Lは4キロ弱のトイ・プードルに丁度よいというレビューを参考にして、今回はXLを購入しました。
購入の決め手は、お腹まわりのマジックテープや手足部分のゴム入り、リードホールありと脱ぎ着しやすそうで欲しかった商品にピッタリでした。
届いた商品は、やはりお腹まわりが多少大きかったですが、調整して着せようと思っています。
とても使い勝手の良い商品です。

4 2014-12-10

XLを体重5キロ弱のトイプーに購入しました。
襟元が少し広めですが、フードのアジャスターで絞められるので問題ありません。
洋服の上からでも着られるのは、白プーなので助かります♪
Lは4キロ弱のトイプーです。
レビューを読み、ワンサイズ大きめにしましたがこの子はMでよかったかも・・・
でも、持病があるので雨の日のお散歩はなるだけ避けたいので・・
トイプーは、トリミング前と後ではサイズが変わるので要注意だと思います。
基本は、動きやすく尻尾に触らない着丈・・・ですね。

5 2016-03-02

トイプードル女の子(4.7キロ)ブラウン用にLサイズを購入。サイズはLでちょうどいい。フードは被せてもすぐ取れてしまうけど、基本、被せないので問題なし。足部分は、うちの子は短足なので足先が5センチくらい出る感じでちょうどいい。着脱も、お腹側マジックテープでスムーズに可能。早速、雨の日に着せて散歩⇒歩きにくそうな感じもない。毛も濡れてないのでOK。

5 2015-09-25

早かったです。
1歳、4キロのシープーの男の子に購入。
Mにしようかと思いましたがLを購入しました。
少し余裕もありますが。Mだとパンパンだったかも💧
音もしないし良い買い物しました。

4 2015-05-29

ぴったり!!
口コミでサイズなど悩みながら注文しました。
3.1キロのトイプーくんにLサイズを購入。ぴったりでした!!
まだ、実際には使ってませんが、雨の日が少し楽しみです。

5 2016-06-26

想定外に便利&可愛い
以前購入したレインコートは、胴体に被るだけの方式で、雨の散歩にはあまり役に立たなかったので、今回、手足もカバー出来るコートにしました。
小雨程度ならば、充分役立ちます。
我家のポメちゃんはブラックなので、オレンジ色が良く似合いました!!
生地もしっかりしているし、コスパ最高ですね。

4 2016-05-14

ミニチュアダックス 6キロです。
購入前に採寸してからXLにしましたが、胴回り等は
腹部分がマジックテープになっているので調節できますが、
手足の長さだけは調節出来ず、ダックスは見ての通り
手足短めなので丈は長く、きっと歩くと踏んでしまいそうな感じです
袖口はゴムになってますが、うちの子にはガバガバでした。
調節は出来ないのでフードに付いている調節出来る留め具みたいなものがあれば良いのにと
思いました。自分でゴムを入れ直そうかと検討中です。
ソリッドブラックの真っ黒のワンコなので鮮やかなオレンジとの
コントラストが良い感じです。

5 2019-03-14

ぴったり!
今日届きました。
お腹もきちんと包んでます
色々見た中でリードの穴が
開いているのがあまり無く
値段と色送料込みでこのお値段大変気に入ってます☆

4 2018-06-19

リピート
リピートです。3・8キロのチワワを飼っていて、最初Mを買ったんですが、マジックテープがダメになったので、新しくLにしました。ちょっと大きすぎました。おまけもありがとうございました。受注番号221768*20180614*00019715

4 2017-04-02

ボタンタイプがあれば尚良かったかも
6.7kのスキッパーキ♂用にXL購入。
胸囲が見た目より大きいので、XLがちょうど良いようです。
大柄なスキッパーキだとXLは無理かも。
マジックテープタイプは着脱では楽ですが、長持ちしない印象なのでボタンタイプのものがあればもっとよかったかもです。
値段の割に作りはしっかりしていますので、良いアイテムだと思います。

5 2016-07-10

友達に頼まれて
我が家の愛犬がこのレインコートを着用した様子を見て、友人から「うちの子に是非注文して!」と依頼されました。
我が家は♂友人のは♀ですが・・・どちらにも良く似合います。
そうそう、因みに友人の犬はモデル犬と全く同じ、茶色のプードル。
我が家のは、黒ポメです。

• sae0310さん
  • sae0310さん

4 2015-12-05

トイプードル 6キロ XLで長さなどはちょうどでした。おなか周りは割とゆったりめにできているようですが、このまま着せても特に問題なさそうです。フードの部分がすぐにめくれてしまうのですが、これは周りに調節可能なゴムが入っているので何となくよさそうです。 雨の日が楽しみです。
221768-20151128-0848887220

5 2015-09-12

とっても可愛いです
四キロのビックチワワにLサイズを購入。いつもはMサイズなんですが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上げてみました。お腹回りはやっぱり少し大きいのと、うちのチワワは短足なので手足はちょっと長さが余ります。でもワンサイズ下げたらきっとパンパンで着れなかったと思うのでこれで良かったです。レインコートに有りがちなシャカシャカ音もしないですし、とても可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート