5 2016-05-31

早い
29日購入31日到着。ダンボール箱入り。女性では重いが、水48本よりは楽。

4 2016-01-15

思った以上の商品
3ヶ月の子猫の為に購入しました。女性でも20分足らずで簡単に組み立てられます。仕様もファータイプで手触りも良く、組み立て直後は製品の匂いも多少はありましたが、一日で気にならなくなりました。商品自体も丈夫でした。子猫もネズミのおもちゃでめちゃくちゃ遊んでいます。一つ気になった点は、後方のポールも爪研ぎ仕様にして欲しかったです。ファーが抜け落ちて掃除が頻繁なので。

• 風華1013さん
  • 風華1013さん

5 2016-06-08

大満足!
ペットショップだと、高くて買う気になれなかったけどもこちらの商品は6000円でお釣りが返ってきちゃう!
組み立ても1人で簡単に出来てよかったです(´∇`)
ねずみのおもちゃが気に入ってくれているみたいです(*´ᗜ`*)♩

4 2015-10-24

据え置きタイプは、やはり安定感がありますね。
突っ張りタイプも購入しましたが、8ヶ月のおてんば娘が突入すると、突っ張りタイプはぐらつきます。
開封した時の臭いもさほどなく、組み立ても簡単でした。独りで大丈夫です。
猫じゃらしがいたくお気に入りです(笑)
手触りもふかふかで、あったかにのかな?此方のタワーに居るほうが多いです。
星一つ減らしたのは、爪とぎ用の麻巻き支柱が短すぎて、誰も使用しないコトと、階段が不要だと思ったからです。こにゃんこには要るかもしれませんが、取り付けがやり難いです・・・
隠れ家もあって、みんなお気に入りのようです。
150センチと言う高さも、絶妙かな。(ワタクシ自身は170センチです)

5 2018-04-11

組み立ても簡単ですぐに完成しました。とても警戒心が強いネコなので、遊ばなくても置いておくだけでいいやとダメ元で購入したのですが、すぐにのぼって遊んでいました。猫じゃらしがぶら下がっているので、風で揺れたりするので興味津々です。多少においがありますが、窓際に置いて風を通していたら、気にならなくなりました。欠点利点ありますがコストパフォーマンスからするととてもお買得だと思います

5 2016-04-27

お気に入り!
組立は5分ほどで終了、簡単です。
皆さんがレビューしてる通り
愛猫は気にしてないようですが
匂いはきついです。

5 2016-09-11

1人でも簡単に組み立てられましたが、作ってる時に生地の糸くずが沢山出ます。完成してからタワーにもコロコロして糸くずを取りました。
ニオイもありますが、キョーレツな程ではなく日数が経てば消えてくれるといいなと思います。
完成してすぐにネズミのおもちゃに食いついてましたが、普通の猫ジャラシでも
1か月ももたないで破壊されちゃうのでいつまでもつかな〜。
2つの台はそこに飛びのって外を眺めたり寝たりしてますが、うちの猫は
生後3ヶ月半の子猫ですが横になって寝るにはキツキツです。
でもポイントも使ってかなりお安く購入出来たので満足です。
《 追記 》
購入から約2ヶ月、
10月下旬に猫が飛び乗ると階段の金具が壊れて階段ごと猫落下。
釘の穴がユルユルになってしまい再設置出来ず。

4 2016-02-04

オフホワイトを購入しました。オフホワイトというより真っ白でしたが、壁紙に馴染んで圧迫感もなく気に入りました。
独特の匂いがきつく、二週間ほどたちますがまだ消えていません。ただ、猫は気にならないようですし、人間も気分が悪くなるような匂いではないです。
爪研ぎ用の麻縄が巻かれている部分が下の方だけなのですが、4.2キロの太目のウチの猫はそんな場所では爪研ぎ出来ません。上の方の長い柱に巻いておいて欲しかったです。
あと、天板は二つとも小さすぎて、ウチの猫ははみ出てしまうため、ほとんど乗りません。もっぱらボックスの中で寝るために使ってます。
値段も安く、見た目もカワイイのですが、子猫のうちに購入しないとフル活用出来ないなと思いました。

4 2021-01-28

以前にこのシリーズのタワーは購入した事があったので臭いの事は覚悟してたが、
今回は嫌な臭いがなかった。
なかったけど、生地のモケモケ(?)したのがたくさんついていて、
組み立て前にコロコロをかなりかけた。臭いよりマシかな?
ちゃんとサイズを見てなかったので、思ったより高さがあった。
うちの猫は6キロ×2匹なので、別売りのハンモックをつけると柱が斜めに傾いている。
スリムな猫ちゃんなら大丈夫と思う。
以前使っていた短い柱と組み替えたらいい感じの高さになった。
とはいえ、この値段でこの大きさのキャットタワーが買えたのには満足。
本当は白が欲しかったが売り切れで残念。
人間的に若干不満があるものの、
猫たちは毎日このタワーの一番上につけたハンモックで寝て遊んでくれているので、
買ってあげて良かった。

4 2016-09-09

値段以上です
口コミに取説が簡易すぎて組み立てにくいとか、臭いがきつい等あったので多少心配でしたが15分程度で組み立てられました。臭いは半日ぐらいで気になりませんでした。猫さんは最初臭いでクシャミしていましたが、すぐに慣れて元気に遊んでいます。
残念だったのは、初めからなのか、配送途中の衝撃なのかハウスのついた板にヒビがあって曲がっていました。分厚いボール紙みたいな板に布がついているので仕方ないかなーと思い返品はやめました。猫さんの重みならなんともないと思いまして。階段の板をちょっと上げ気味につけて裏からボンドとテープで補強しました。

5 2016-06-02

今回はこちらのお店でお安く購入。
昔からある商品より断然お安いですね。
何年か使用すると壊れてくる消耗品ですから、
リーズナブルなお値段は魅力です。
経験から言うと、臭いのは、どれを買っても最初はにおいがしますから、
窓の開けられる季節に購入される事をおススメします。
今回は在住猫2匹に加え、捨てられてた子猫を2匹保護したので、
在住猫さんと子猫さんのストレス軽減のため購入しました。
在住猫さんは新品の匂いが苦手で、
タワーが家の匂いと違うから寄ってこないです。
子猫は新しいものに適応しやすいので平気な様です。
臭くなくなるまでひと月くらいかかるかなぁ〜
窓辺に設置して風を通し、
こまめに掃除機をかけ雑巾で拭くうちに
臭い匂いも消えるので頑張って手入れします。

4 2016-05-31

なかなかいい感じです
ヤンチャ盛りの2ヶ月半の子猫用に購入しました。
お値段の割に豪華です。組み立ては簡単でした。最初はやはり臭いが気になりましたが、だんだんおさまってくる感じです。爪でかくと少し繊維が取れるのも気になりましたが、そんなにひどくないです。
子猫は早速、ネズミのオモチに猫パンチして遊んでました。まだ体が小さいので上まで登ることはできませんが、大きくなればきっとお気に入りの場所になることと思います。

4 2016-05-07

キャットタワー初購入!
注文してから2日程で届きました!組立はとても簡単だったのですが、1ヵ所だけ上皿を固定する筒に差し込むボスがグスグスで、ネジを締め込んでも上皿が固定できませんでした。そこで、ボスにテープを巻きつけ軸を太らせてやっと固定することができました。開封後の独特な臭いも日に日に薄れていきました。あとは、爪とぎが上皿下の長い筒にも付いていればより良いかなと思います。超慎重派のみぃちゃんは少しの間、タワーを警戒していましたが、届いてから10日経った今では、ハウス部分でリラックスしたり、ねずみのオモチャで遊んだりしています。まだ上皿に登る勇気はないようです(^_^;)大き過ぎず、かといって小さ過ぎず、我が家には丁度良いサイズ、価格もリーズナブルで大変良い買い物ができたと思っています。

5 2016-04-28

スピード配送&組立が簡単
ベージュを注文し、遠方にも関わらず4日で届きました。組立は10分ほどで完成しました。女性は滑り止めの着いた軍手などを使用した方がいいと思います。
支柱が4本なので安定感はあります。150cmと掃除のしやすい高さにして良かったです。隠れ家と上の台は5Kgの猫が乗るとはみ出てしまいますが、それもかわいいです。ねずみのオモチャは、ヒモがびよーんと伸びるタイプで猫ウケは良いです。今のところ階段は全く使ってくれません。麻ヒモ部分が短いのでここで爪とぎはしなさそうです。まだ梱包されてきた段ボールでばかり遊ぶので、早くこのタワーがお気に入りになってくれるといいです…。

5 2016-03-04

満足です
キャットタワーは今まで店舗で購入していましたが、このサイズでこの内容の物だと値段が高いので、たまたま見つけてこちらを購入しました。
開封と同時に臭いはしました。でも、同じような臭いがするパン屋さんあるよね〜っていう臭いです。
我が家は12歳のおじいちゃん、1歳7ヶ月のおてんばガール、10ヶ月のワガママ息子の三猫がいますが、開封と同時におてんばガールとワガママ息子は、さっそく遊びに…邪魔しに?来ました。
170cmの物と迷いましたが、三猫仲良くそれぞれがそれぞれの所でくつろいでいるので、こちらで充分のようです。
組立は2匹に邪魔?されながら女性一人で20分でした。
欲を言えば爪研ぎ部分が一ヶ所長い支柱部分だと最高です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー