4 2024-04-25

タイプ:Aタイプ/高さ115cm内寸112.5cm

ビンテージテントのフレーム(30kg)収納用で購入。取っ手も多くキャスターもついてるので移動がとても楽になりました。外ポケットも収納たっぷりで便利ですね。ただ生地が薄いので内側に補強板を入れました。写真のような折りたたみテント(タープ)を収納するなら問題ないと思います。

5 2022-07-23

移動が楽になります。
元々のキャリーバックが破れてしまい購入しました。少年サッカー用に使用していますが、会場まで持っていくのに大変でキャリーカートなどで持って行ってましたが、これで移動も楽になります。大きさも多少大きめなので出し入れがしやすくなりました。

• HY777さん
  • HY777さん

5 2013-09-24

テントバッグ
STDのテントバッグに比べ丈夫でキャスタ−付きでこれから活躍してくれそうです。サイドポケットは関連グッズを入れておくのにとても便利です。

5 2016-06-11

運搬の不安が無くなった
昨年、雨天決行のイベント用に2Mアルミ製テントを買い、旅行用のキャリアカートに載せて電車で目的地に行きました
標準のバックをキャリアカートにゴム紐で縛り付けました。が、キャリアカートの持ち手がバックに当たり移動に苦労しました。
久しぶりにHPを見たら、送料が無料になっていたので専用のバッグCタイプを買うことに。
バック重量は、1.8kgあり以外と思いのに驚きましたが、構造を見ると納得します。
底の部分はプラスチックトレー状になっていて、重量が底面やタイヤに集中しても耐えられる構造になっていている。
タイヤ径は45mm、幅35mmと十分大きさがあり、側溝の溝に嵌まったりしないサイズだと思います。
サイドポケットが増えたことで、テントオプションの、サイドシート2枚とメッシュスクリーン2枚、グランドシート、鍛造ペグ4本、プラスチックハンマーが一つのバッグに納まりコンパクトになりました。
肩掛けがあるので、階段の移動も楽にできそうです。
またサイドにベルトがあるので傘等の長物の持ち運びも便利だと思います。
持ち手が上下2箇所あるので2人で運ぶ事も可能になり、楽ができそうです。

4 2021-08-04

オプションの多い方には良いのでは
キャスターが付いているケース底は固くて丈夫で、テントを収納した時に足部が当たっていてもガードがしっかり出来て安心です。
サイドバッグにはテント補強用サポートフレーム1セットとサイドシート2枚(オールメッシュタイプとエントランスタイプのメッシュ)を入れてもまだ余裕があります。オプションを多くも持たれる方には一つのバッグに収まるので良いと思います。
握り手部の強度がどうかはこれから使用して様子をみます。

5 2018-11-15

5 2018-08-02

5 2018-07-28

5 2018-07-22

5 2017-07-14

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2016-12-17

良いね
2M用のキャリーバックを持っていますが、移動に便利なので、3M用に別途購入しました
大きなサイドポケットがあるので、コンパクトチェアー×2とロールテーブルが収まります
移動が便利なので、電車移動のイベント用に重宝してます

5 2015-08-05

ありがとうございます。

4 2013-10-03

テントにはケースが付いていますが、エアーベット・スクリーン等が入らないと思い、又、重くなるのでいっしょに入るキャスター付バックを探していた所この商品を見つけ購入しました。キャスター部分が若干小さいので整地してある道はこの大きさで充分だと思いますが、砂利道等が気になります。タープテントとその付属品が一つに出来ました購入して良かったです。

5 2021-08-17

色々準備した付属品も全て収納出来て満足です。

5 2020-04-04

スポ少の卒団御礼に,後輩たちにプレゼントしました。保護者の方たちに,大変喜んでいただきました。
タープの持ち運びに非常に便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他