2016/06/11
    jet.boyさん
    運搬の不安が無くなった
    昨年、雨天決行のイベント用に2Mアルミ製テントを買い、旅行用のキャリアカートに載せて電車で目的地に行きました 標準のバックをキャリアカートにゴム紐で縛り付けました。が、キャリアカートの持ち手がバックに当たり移動に苦労しました。 久しぶりにHPを見たら、送料が無料になっていたので専用のバッグCタイプを買うことに。 バック重量は、1.8kgあり以外と思いのに驚きましたが、構造を見ると納得します。 底の部分はプラスチックトレー状になっていて、重量が底面やタイヤに集中しても耐えられる構造になっていている。 タイヤ径は45mm、幅35mmと十分大きさがあり、側溝の溝に嵌まったりしないサイズだと思います。 サイドポケットが増えたことで、テントオプションの、サイドシート2枚とメッシュスクリーン2枚、グランドシート、鍛造ペグ4本、プラスチックハンマーが一つのバッグに納まりコンパクトになりました。 肩掛けがあるので、階段の移動も楽にできそうです。 またサイドにベルトがあるので傘等の長物の持ち運びも便利だと思います。 持ち手が上下2箇所あるので2人で運ぶ事も可能になり、楽ができそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/06/06