4 2019-03-06

今まで使っていた高反発マットレスの真ん中付近がへたり腰が痛み出したのでこちらの商品に買い替えしました。夕方商品を広げて夜寝る頃にはほぼ復元出来ていましたが、カバーの表側に何か引っかけたような糸のほつれがありました。臭いが少し気になりましたが、使っているうちになくなると思いそのまま使用。今までの物より固めだからか朝起きた時に首が痛かったので、枕を変える必要がありそうです。いろいろなレビューを読み、少し心配な部分もありましたが、この価格でこの商品ならほぼ満足です。

5 2018-09-08

想像以上でした
開封したところ、他の方のレビューの通り臭いました。でも、翌日にはかなり軽減されました。とても小さく梱包されていて、折り目もしっかり付いていたので、きちんと膨らむのか不安でしたが、暑い日だったからか3時間位で10cmまで膨らみました。膨らむと梱包の際の折り目も全くなくなりました。
寝た感じは、お尻と肩の辺りが少し沈む位で、長期間使えそうな感じがします。
主人は3万円の似たようなマットレスを使っていますが、正直こちらの方が良いかもしれません。
安くて良いものが買えました!

5 2017-09-17

腰痛が楽になりました
ベッドマットレスが古くなったせいもあったのですが、毎朝マットレスがずれたりしていて、思いっきり有料ゴとミで廃棄して高反発マットレスが腰痛に良いと聞き、試しに購入してみました。
一晩でうむうむ・・・これは良いかも!?と1週間たちましたが腰痛のぶりかえりがありません。
ウレタンの匂いもまったく気になりませんでした。

5 2017-06-06

快適です。
リピーターです。四年半前に購入して、値段の割に寝心地快適です。私は快適に使わせて頂いてますが、先日二枚重ねで主人が使用しあまりの快適さに私用に新しく購入しました。

5 2016-11-06

腰痛のため、購入してみました。
整形外科の先生から、購入するなら「高反発の方が良い」とのことで、お試しで購入してみました。 コルセットと同じように「対処療法」なので、万人に効くということではありません。
あまり期待をせずに購入してみましたが、腰が沈まないで寝れるようになってからは、腰痛の頻度がかなり私の場合には軽減されています。そのため、星5個です。

5 2016-08-24

高反発は硬いかなと思いましたが、実際、寝てみると、しっかり体が支えられているみたいです。正しい寝姿勢かどうかはわかりませんが、朝起きた時の体の痛さは軽減しています。気温が高いせいか、夜届いて、翌日朝には正常の大きさに膨らみました。レビューに臭いが気になるとあったので、覚悟していたのですが、気にする程の臭いは無かったな。パイル地のカバーは髪の毛や埃が絡まりやすいので、シーツを掛けて使っています。

5 2016-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
三つ折タイプと誤ってしまいましたが
息子の分と2枚注文しましたが、誤って三つ折タイプと間違えて注文してしまいました(汗)返品しようとしましたが、義父が気に入り1枚は使う事に。敬老の日の前祝いとなりました。腰痛持ちの義父が楽に寝られると思います。

4 2016-01-06

安かったので。
開封後、すぐに広がり大きくなりました。
触った感じ、柔らかいかな?!と思いましたが、まずは使ってみようと思います。
安いので、お試しに買って使うのもいいんじゃないかなと思います。

4 2015-12-26

フニャフニャですね。注文間違いしたかな?と思いました。到着は、はやかった。コンパクト梱包は、本当に感激しました。

5 2015-12-01

高反発デビュー
今までは低反発→煎餅布団ときていて、今回高反発デビューしてみました。
開封してからすぐに膨らんでくれて届いたその晩から使用できました。臭いも私は全然気になりませんでした。
低反発と比べると、少しは硬いの....かな?という感想です。もっと硬いのを想像していたせいもありますが。マットレスの上に布団を敷いて寝ています。快適です♪

• milumiluさん
  • milumiluさん

5 2015-11-18

良い買い物が出来ました!
マットの厚みも丁度良くて、硬めが好きなのでとても大満足の商品を購入出来ました。寝心地も良かったです。ありがとうございました

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2015-09-02

満足です
通販番組で29800円のマットレスを観て欲しいな…と思いつつも注文する踏ん切りがつかず、ダメもとでコチラ(8cm硬め)を購入してみました。
持病の腰痛が治りはしませんが、朝起きた時、以前の布団より楽な気はします!
2歳の子供も気持ちいいね〜と喜んでいるので、買って良かったです!
送料込みでこのお値段は大満足です。

4 2015-08-11

この金額でこの使いやすさ文句なしの商品です

4 2015-08-07

初めて購入
子供用に購入したがとても気に入ったみたいです。
今度は実家の母用に購入しようかと考え中です

4 2015-07-28

使ってみました
お客様用に購入しました。
試しに使ってみましたが、臭いはあまり気になりませんでした。8センチって思ったより薄かったのですがじゅうぶんでした。
三つ折りにしてみたのですが間違っているのか写真のようにしっかり畳めませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス