5 2013-11-25

いい買い物でした
低反発マットレスをベッドに敷いて寝ていましたが、最近へたってきて腰、背中に負担がかかっているのを感じ、こちらの高反発マットレスを購入。
値段も安いので不安でしたが、買って正解でした。
厚みのおかげか安定感があり、寝返りもうちやすく、底付き感は全くありません。
気になっていた臭いもシーツをかけたら気にならず、届いた日の夜から使えました。
学生時代にヘルニアを手術し、今は完治しているものの、腰への負担に気を遣っていた自分にとってはうってつけの商品でした。
高反発マットレス初級者におすすめの商品だと思います。

4 2013-11-19

腰痛に♪
妊娠中ということもあり、寒くなってきて更に更に腰が痛くなって、何とかせねばと調べてみると腰痛には高反発のマットレスがいいらしいとのこと。すのこベッドの上に布団を引きその上にこのマットレスをひいてみましたが、底付感もなくふわふわして気持ちいいです。低反発などマットレスは他に試したことがないため分かりませんが、しっかり跳ね返るので寝返りも思ったほど重たくありません。
みなさんがレビューしてる臭いはやはりありましたが、ウレタン?特有なので仕方ないですね。チョコレートが腐ったような臭いが何日かあります。笑
値段も送料込でこの品質なら満足です!配送も注文した翌日には来たし早く使いたかったので良かったです!
あとは耐久性ですねー

4 2013-11-18

お買い得でした!
11月11日までは5200円と言う事でず〜と迷っていたが思い切って11月10日の夜に注文 11月中旬発送となっていたのでしばらく待ち 14日に発送の知らせあり 15日には到着 てっきり16日になるかと思っていて、ちょっとびっくり!早っ
思っていたよりかなりコンパクトの梱包に驚き、袋にびっちり入っているので出すのが大変!まず縦半分に折ってありそれをまた横半分に折りくるくると丸めてある。袋から出してまずニオイを確認。レビューに載っていたように少しニオイはあるがあまり気にならない。一応、扇風機で風をあてながら放置。
4時間後ぐらいには、丸めてあった外側になっていた所が8cm弱とほぼ戻っていたが、内側になっていた所は6cm程と戻りが遅い。梱包されていた時の厚さが場所によって違うから仕方がないかな?説明書には、2、3日で戻ると書いてあった。
場所によって戻りきれてないが、早速使ってみた。低反発と高反発と悩んだが、寝相が悪くぽっちゃりさんの主人なので高反発を購入。布団の下にひいて使用している。やはり布団だけよりふわふわして気持ちが良い!でも、沈まないので寝返り打ちやすそう。主人の感想は「すげー良かった。爆睡した。おまえも買えばよかったのに」また安売りしたら購入希望!
朝に布団をおろして厚さが戻るように放置。2日目にはほぼ8cmに戻っていた。買って正解でした。
ただ、カバーがもう少ししっかりした物だと良かったかな?カバーだけでも1500円?位で売っている割にはちょっとイマイチかな?
あと、三つ折に出来る様にマジックテープがついでいるが、マジックテープに方が強力すぎて縫ってる所が剥がれそう、、、。
カバーの改良を希望します。

5 2013-11-10

腰痛が軽減されました。
長年の腰痛持ちです。
今までは寝ていても腰が痛く、頻繁に寝返りをして熟睡できず朝起きると腰が重く痛い毎日でした。
低反発や高反発のマットレスは値段が高すぎて躊躇してましが、このマットレスの金額を見て今回購入しました。
さっそく使用してみましたが、柔らかく体を包み込む様な寝心地で非常に気持ちの良く寝れます。
朝も、「腰が重苦しい」も軽減され非常に満足しています。
他の方のレビューに有りましたが、マットレスの臭いは特に気にならず、また折り目や潰れも4時間程広げておいたら直りました。
臭いは個人差もあるし、折り目等は個体差があるので参考になるかなぁ?
で、コストや使用感も良いので家族の分も購入予定です。
腰痛や肩こりでお悩みの方は試して見ては如何ですか!

5 2013-11-10

子供の2段ベッド用に購入しました。低反発と迷いましたが、レビューを読んで高反発のほうが合うかなと思い購入。正解でした!
マットレスは縦に二つ折り、それを巻いた状態で圧縮されて届きましたが、広げて半日ほどで折り目も気にならなくなりました。臭いも私は気になりませんでした。寝心地は我が家ではマットレスの上に布団を引きますが、布団の厚み分ふわふわ感があるものの、沈み込む低反発より我が家は高反発のほうが合いました。
受注番号221746-20131104-080387103

• cocoa0728さん
  • cocoa0728さん

5 2013-11-06

私も娘も腰痛持ちのため、レビューを読んで試しに一枚購入しました。他店では予約が多い中、在庫もありお値段も安かったのでこちらにしましたがすぐに発送して頂けました。早速娘に使わせましたが朝起きた時に腰が楽だという事です。私も試しに寝てみましたがお尻以外は沈み込む事もなく、体重が分散される感じで腰が楽な気がしました。厚みもあるので底付きがないので畳に一枚でも大丈夫そうです。ただ沈まないので枕との相性はあるようですね。届いた時はかなり小さく梱包されていて、開封した時のウレタン特有の臭いとマットの潰れがありましたが、広げて干さたら気にならなくなりました。
買った後にまたお安くなっていたのがちょっとショックでしたが、腰痛持ちの方はこのお値段のなら試す価値あると思いますよ。

• CAOLIさん
  • CAOLIさん

4 2013-10-23

良い!
いままで低反発8cm使用していましたが、やはり腰の沈み込みが激しく、腰とゆうより内臓(みぞおち周辺)がつったような感覚。枕を色々かえても肩こり、首こり。
高反発だとどうだろう?と格安なこちらを注文。
初日は腰痛がひどくなり、やはりダメだったかー。
と思いましたが二日目からは快適快適!
本当は畳に布団
が理想なのですが、引越ししたら和室がなくなってしまったので泣く泣くマットレス。
しかし小さい頃からベッド生活でなく畳に布団で育ってきた私に低反発はあいませんでした。
高反発のがあってます。

4 2013-10-18

シングルとダブルのブラウンを購入
結構、重かったです。縦半分に折ってまるめて送られてきたので形が戻るのをまってる状態ですが1日ほどて戻ってきています。カバーの一部分が擦れて薄くなっていました。臭いは新車のような臭いがありますが放置してると少しづつ消えていってます、。使用感は低反発のように沈みこむような感じではなく体を沈まないように押し上げてくれるようなかんじです。。
硬くないゆかで寝ているような感じです。

5 2013-10-17

理想の硬さで◎
今まで低反発マットを使用していましたが、自分の場合、寝返りが多く横向きの体勢で寝るのでどうもシックリ来なかったので試しに高反発マットに替えてみましたが、これが大正解でした。沈み込みが少なく適度の硬さで翌朝、腰が痛くならなくなって快適です!量販店よりも価格も安かったので久しぶりに良い買い物が出来たなぁ〜と思いました。マットレスの硬さは人それぞれ好みが有りますので試してみないと分からないと思いますがこの値段で購入出来れば試してみる価値は十分に有ると思います。

5 2013-10-10

絶対 お買い得です
多忙に紛れ 報告遅くなりました。
こちらの細かい事情にもきめ細かく対応して頂き
発注から配送まで 本当に速やかでした。
復元もあっと言う間で しっかりした高反発のマットレスです。
臭いだけはかなりキツイので、丸一日窓を開け放ち
繊維の消臭剤を多用し…でもなかなか消えず
結局 空気清浄機をフル稼動したら、気にならなくなりました。
配送時の詰め方のせいでマット中心が盛り上がる違和感もありましたが
こちらも数日で気にならなくなりました
今回は 非常にお得なお値段で購入でき大満足です。
ご縁がありましたら、またぜひお願いします。

4 2013-10-07

good!
子供の二段ベッド用に購入しました。
2枚購入したのですが、思ったより小さい箱で届いたのでびっくりしました(笑)
包装を取ると、すぐに厚さは8センチになりましたが、折れ目がなかなか消えなかったです。
臭いは私はあまり気にならなかったですが(風邪気味だったので、、)子供は臭い〜と言っていましたが、最初だけでした。
ちょっと残念だったのが、2枚とも表面に一部、擦り傷?のようなかんじになっていました。
低反発か高反発か迷ったのですが、こちらにして良かったです!
一緒に寝てるのですが、寝心地はなかなか良いです
長持ちしてくれるといいなあ〜

• 焔吏さん
  • 焔吏さん

5 2013-09-27

よく眠れます
ロフトの床に直で布団を敷くと板の感触が直で感じて痛かったので、今は低反発より高反発だと友達に言われたのもあって、購入しました。三つ折りのマットも他所で売ってましたが、三つ折りが嫌いなのと、8cmの分厚さで安いのが良かったです。届いた時はちっちゃい袋にギュッと折りたたまれてハズレかな?と思いましたが、広げるとしっかりしたマットの形に。。最初に持ち上げた時は低反発のような弾力でしたがマットを敷いて横になったら全然身体が沈まず、気持ちよくてとってもよく眠れます。この値段でこれならお買い得だとオススメします。

4 2021-09-30

高密度30Dがこの価格帯では少なく他の方のレビューも考慮し初めて購入。
1日経ちましたがまだ10cmには及ばず…。
以前来客用に他社商品三つ折りマットレスを購入しましたが、コンパクト収納、ジャバラに出来るので使用後の乾燥や外干しの際とても便利でした。
へたりやすい腰部分(中央)も足部分のマットレスと入れ替えが出来たりと長く使えそうです。
こちらの商品でも三つ折りタイプを出して欲しく4つ☆星にさせて頂きました。

4 2020-06-30

ベッドのマットが劣化し腰痛が続きました。色々調べてこちらの商品を購入。届いた翌日から使ってみましたが、初日は相変わらずの朝起きたら腰痛…で、残念でした。でも、使用開始3日目の朝はほとんど腰痛もなくすくっと、起きることができました!
匂いもなく、ほどよい硬さのマットです。
まだ使用して間もないのですが、これからの朝に期待して星4とさせていただきました!
しばらく続けて毎朝好調だったら、父に購入してあげようと思います。

• Tomo-piさん
  • Tomo-piさん

4 2019-04-18

すごいです!
こちらのマットレスは、かれこれ7年くらい前から、何度も使わせてもらっておりますが、毎回購入する度に品質が上がっていると思います。
最初に買った時は、臭くて一週間以上使えなかったのが、徐々に匂いも減り、ふっくら膨らむのにも時間がかからないよう改良されたと思います。
今回の購入では、全く匂いがなく膨らむのにも一晩で戻りました。
その後使うにも問題なく、これからもダメになった時には購入させていただきます!
今後、古いマットレスの下取りとかあったら、もっと嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス