• じろ0193さん
  • じろ0193さん

5 2024-04-30

ダブルサイズを頼みました。
2つに分かれて結束させる形で
重さも軽く
あっという間に出来ました。

5 2023-12-11

商品が届いて
思ってた通りの商品でした。また機会が有れば購入します。

4 2023-10-06

注文からすぐ、届きました!軽くて簡単に広げたり畳むことができるので、どの部屋でも持ち運び楽です。

• 00@00さん
  • 00@00さん

5 2023-07-30

軽くていい!少し小さいところに布団をひいてるので伸び縮みできるのがいい!

5 2022-08-20

すぐに届いて、説明書に2人以上で組み立てて下さいと丁寧な言葉。右手を負傷している女性ですが、なんとか1人で出来ました。

• dempa1217さん
  • dempa1217さん

4 2013-12-31

ダブル敷布団の下に敷いています。すぐずれるので布団の敷き方にコツがいります。ひるごろに布団をあげてみるとすのこの間に水滴がついています。自然に乾燥はできない。布団を敷きっぱなしだと乾かないようです。
1ヶ月使用しました。冬に数日敷きっぱなしだと布団と床の間に結露が発生し、カビが生えました。めんどうくさがらずに毎日布団をひっくり返さないとだめですね。。

5 2013-05-16

三つ折式のボックスマットレスに
安く、収納のきくすのこを探していました。うちのマットレスは三つ折タイプのボックスマットレスで、決まった折方でしか片付けられず、折りたたみ式のすのこでは収納ができませんでした。
だからといって、敷きっぱなしでは、部屋が狭くなってしまうためいいものはないかと探しておりました。
そこで、この巻き巻きできるロール式ならと購入しました!
このすのこの上にボックスマットレスを敷き、片付けるときは、ボックスマットレスを三つ折にして、見えている部分のすのこはマキマキして片付けていますww

5 2013-06-23

[受注番号]221746-20130616-205301032
6月16日→注文[10時23分]
6月16日→受注[18時03分]
6月17日→発送[19時33分]
6月19日→商品到着[福岡]
対応[★4]
迅速・丁寧でした。
メール連絡もきちんとあり荷物の追跡用の番号とURLが記載されてありました。
配送[★5]
西濃さんで時間帯指定通り届きました。
梱包に損傷はありませんでした。
マンションの6階ですが追加料金もありませんでした。
商品[★5]
4900円(送料込)
姉への誕生日プレゼントに購入しました。
見た目は『薄っぺらいなー。意味あるとかいな』と思ったのですが上にマットを敷いてみると床とマットの間に2cm程の隙間が出来ました。
姉も『おー、高くなったー。これ良いねー!!』と喜んでくれました。
臭いについては最初酸っぱい臭いがしましたがすぐに気にならなくなりました。
質も悪くなく、この価格なら満足出来る商品です。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-05-09

サイズ違い
シングル2つ買ったつもりが間違えてダブルを2つ買ってしまいました。
不登校でこもりっきりの息子の布団がなんだかかび臭いので、せめてすのこを買おう、ということになって、購入しました。
畳にマットレスと敷き布団だったのですが、久しぶりでお布団をあげてみたら…
何と、マットレスが腐って畳にくっつく程かびていました。
丸一日かけて息子二人と一緒にカビ取りに費やし、なんとかドライヤーで乾かして結局すのこを2枚重ねて敷きました。
息子の心からの「ごめんなさい」と「ありがとう」を初めて聞きました笑
使用感は、それほどごつごつしていなくて、快適だそうです。うちは湿気が多い方なので、すのこといえども、これからはこまめに干そうと思っています。
このすのこはくるくると丸めて収納できるので、小さくなって便利です。においもしないし、木のいい感触がします。
これを契機に息子も心を入れ替えてくれるといいんだけど。

5 2018-03-12

2つに分割されてるとのことだったので少し不安でしたが、届いてみれば杞憂。踏んでも割れることもなく、しっかりと敷くことができました。巻いてしまえば小さくなるので、折りたたみよりも便利だと思います。マットレスと床のあいだに敷いて1週間。湿気てもおらず、たいへん満足です。

4 2017-02-21

マットレスだけだから...
注文して直ぐに届きました。
マットレスのみ敷いて寝ている為、湿気やカビ防止に購入しました。

4 2016-04-13

フローリングに最適です。
フローリングにて使用するために購入しました。子供連れの客用に使用しています。使用後のフローリングへの水分付着も乾燥し易いようです。

5 2015-01-12

ストレス解消!
フローリングに布団という生活を初めてして
こんなに湿気が溜まるのか!
とびっくりしてから急いですのこを探しました
お値段的にも丸めておけるという点でもこれが一番だと思ってこちらで購入。
最初、低反発のラグにのせたら沈んじゃって意味がなくなってしまうのではと不安でしたが
写真で見るよりもすのこに厚みがある感じであまり気になりませんでした。
除湿シートを併用しているのもあるかもしれませんが毎日ラグの下に溜まってしまっていた湿気は全くなくなりました!
商品も注文してから2.3日で届いたのでよかったです!

4 2013-12-27

とりあえず合格
畳に布団を敷きっぱなことが多いので、すのこベッドを探してました。
値段もピンキリで高さがあると乗った(歩いた)だけで割れるとかで…
通気性を求めると破損率もあがるようだし「奮発して破損」は避けたかったから安さを追求。この商品にたどり着きました。
届いた時の印象は分割式のせいか思ったよりコンパクトで軽かった。
実際にセットして布団を敷いた感も悪くないし、今の時期いつもより温かく寝れる。
温かく寝れるということは湿気が布団下に溜まっていないということ、高さがないので通気性??と思ったけど、それなりに効果があるということでしょう。
ただ、すのこベッドを買ったから万年床がいいわけではなく、週イチか月イチくらいでカビや湿気(布団、畳)の様子見も兼ね布団をあげるようにしましょう。
値段を考えれば、合格でいいと思います。

4 2019-01-30

丸めて収納できるのが良いです
丸められるものを探してました。収納にはとても便利です。
値段的にも満足です。
ダブルを購入しましたが、2枚を並べて使うので、繋げるテープのようなものが付属されているものの、結構微妙にズレます。
また、角が尖っていて、足が当たったりすると痛いため、角がもう少し丸くなっている等の工夫があれば、子供達にも安全で良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド