[1年保証] テント タープ タープテント 2.5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,811件)
  • 4 2017-09-19
  • 初めてでも簡単でした
  • 【デザイン】今回ボルドーを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。風が強い日だったのですが、風除けのデザインのせいか、風を気にすることなく問題なく使えました。脚部分もしっかりしており、不安もありませんでした(他の方のテントの脚は細くて立てても曲がってしまってたりしたのを見たので)【広さ】イベントのスペースに合わせて2.5mにしましたが、ぴったしでよかったです。3mと迷いま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん
  • okglass1さん
  • okglass1さん

5 2017-07-21

• 広さ:
安心
なんといってもオプションや交換部品が充実してるのが良いですね。
細部も工夫が積み重ねられていて、単に〈商品企画〉⇒〈売り切り〉⇒終わり
ではなく、長く使えるよう使うものの目線で企画・販売されていると思います。
屋根シートのフレームへの固定の仕方、足元のペグ止め用のパーツ形状、四辺に取り付け可能なサイドシート等◎ 特に一番痛む屋根シートが良心的な価格で交換できるのが、一番のセレクト理由です。
別メーカーの3mアルミフレームのも持っていましたが、重さはそれと同等ですね。
その屋根がもうダメになったので、こちらの3m用の交換屋根シートを使ってみようと思っています。

4 2017-09-19

初めてでも簡単でした
【デザイン】
問題なく使えました。
脚部分もしっかりしており、不安もありませんでした
【広さ】
イベントのスペースに合わせて2.5mにしましたが、ぴったしでよかったです。3mと迷いましたが、この広さでも十分でした
【防水性】
雨では使用してないのでわかりませんが、他の方のテントに比べシートがしっかりしており、多少の雨でも十分対応できると思いました。
UV加工もしてあり使用した日は日差しが強かったのですが、十分日除けになりました
【収納サイズ】
大体の予想はつきましたので特に気にはならなかったです。
運ぶ時は後ろのシートを倒して積みました(プリウスです)
【設置のしやすさ】
女性だけでも簡単に設置できました。
使うのが初めてだったので、脚を伸ばすピンがちょっと硬くて苦労したぐらいです。
多分 次に使う時はもっと簡単にできるかと思います。
【その他】
丈夫さを考えたら重いのは致し方ないですね。
軽さを選ぶか耐久性を選ぶか(アルミ製のはかなり軽いので)迷いましたがやはりスチール製にして正解。
重いのは運ぶ時だけで、使用している時は重い方が やはりしっかりしてるし、風が吹いたり、物を立てかけたりするのも不安がない方がいいです
女性でも運べなくはないけど、やはり運ぶのは男性にお願いしたいw
今回この値段で買えてラッキーでした。
サイドのシートは今回買わなかったのですが、日差しを遮るにはせめて2枚ぐらいあるといいかなと思いました。
サイドシートはファスナーで取り付けれるみたいなので、それだと見た目もスッキリして便利そう。次回使う時には購入します。

5 2017-08-21

初めてのテント泊
初めてのテント泊にドーム型のテントプラスαとして購入しました。我が家は夫婦2人と間も無く5歳になる息子の3人家族ですが、ちょうどいい大きさでした。
120cm幅のテーブルと椅子3脚、バーベキューは別の場所でやりましたが、十分できるスペースはありました。
途中、激しい雷雨に見舞われましたが、防水性は問題なく、屋根に水が溜まる事もありませんでした。おかげで被害も最小限に。
組み立て、片付けも初めてでも夫婦2人で5分以内てすみました。確かにスチール性で重さはありましたが、思ったよりコンパクトで車にすっぽり収まりました。

5 2017-05-21

good
【デザイン】良い
【広さ】イベントに使用で、ちょうどよい
【防水性】雨で利用していないので、わからない
【収納サイズ】コンパクトでよい
【設置のしやすさ】以前使用に物は、設置するとき、広げるのにとても力がいり、たいへんだったが、こちらの商品は、かんたんにとは、いかなかったが、以前のものよりは、スムーズに広げれた。
女性2人では、広げて屋根部分をカチッと持ち上げるのが、力が必要。
力がない人は、難しいかも、慣れればできます。
【その他】
電話での対応も丁寧で、注文翌日に発送、2日後に到着。
たいへんスムーズな対応をしてくださるショップ様でした。

• ヤエ710さん
  • ヤエ710さん

5 2017-11-20

• 防水性:3
仕事で必要でした
熱中症対策で夏場同様のサイズを仕入業者から購入しました。季節商品のため販売終了でした。検索した結果この商品にたどり着きました。価格も安く済みました。ありがとうございました。

4 2017-09-19

気に入っています
子供の運動会のために購入しました。大きさは2.5メートルでちょうどよかったと思います。色はブラウンを選びました。落ち着いた色で気に入っています。屋根をつけたまま畳んで収納できるも気に入っています。広げたり畳んだりは友達にも手伝ってもらって4人で畳んだらスムーズでした。星をひとつ減らしたのはかなり重いので😅

• misahaaさん
  • misahaaさん

5 2017-07-03

• 設置のしやすさ:4
この手のタープテントを探していました。
天気が曇り、雨の日にキャンプで初使用しました。
組み立ても簡単でとても助かりました。
フレームとの分離も簡単なので、干すのも楽でした。
組み立ては四人いればベストですが二人は必要思います。

4 2017-06-22

• 設置のしやすさ:5
購入してからすぐに届きました。
色もたくさんの中から選べて満足です。
早く利用したいです!

4 2017-05-23

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:2
ブラウン色は落ち着いてます
今回は以前から使用してたものが古くなったので、新調しようと。
家でのバーベキューコーナーに常設するため。(しっかりガッチリ固定しましたので秋までいつでもBBQはオッケーです)
ただ、旧式のは女の私一人でも設営できたんですが、すごく硬くて二人でも大変でした。すでにカバーがくっついてるせいかとても重かったです。
スチールポール?を立ててからのカバー掛けの方が楽でした。
これは新品だから・・・かなと解釈しました。ただ、ブラウンの色は家の外壁とマッチして、とても気に入ってます。

5 2017-05-10

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
何台も購入してきましたが、今回は+500円でしたが新色を購入。
きれいな青空で良かったです。人によっては白いシミがついてると茶化す人もいましたが。

4 2017-12-20

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
「FIELDOOR」、タープテントで選ぶなら一番のコストパフォーマンスだと思っています。
それがこの値段で手に入るのですから満足です。
当然狙ったものが狙った通りの性能を発揮するので、評価は普通ですが、
期待通りの性能を出すことはできる商品は意外に少ないです。
良い買い物をしたと思っています。

5 2017-10-11

• 設置のしやすさ:5
文句なしのベスト品!!
簡単で色も思っていた通りで安くて満足です。

4 2017-10-02

• 設置のしやすさ:5
すぐ届きました、親切に対応頂けました
おかげで子供の運動会に間に合います
まだ使ってないですが、ワンタッチで設置可能との事でちょっと重たいけど運動会が楽しみです

4 2017-10-02

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
値段の割に。
運動会用に購入。初めてだったのでどんなもんかと購入しましたが、
お値段の割にしっかりしていると思います。
夏場いはプールの日よけ、BBQと使えそうでよかったです。
設置は私がしていないので、評価できていません。

• りぷちさん
  • りぷちさん

5 2017-09-21

良かったです
思ってたより大きくてビックリしました。作りもしっかりしています。一箇所塗装が剥げてるところがありましたが、問題なく使えるので大満足です。ありがとうございました。