1年保証 タープテント 2.5m スチール テン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,920件)
  • 4 2017-09-19
  • 初めてでも簡単でした
  • 【デザイン】今回ボルドーを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。風が強い日だったのですが、風除けのデザインのせいか、風を気にすることなく問題なく使えました。脚部分もしっかりしており、不安もありませんでした(他の方のテントの脚は細くて立てても曲がってしまってたりしたのを見たので)【広さ】イベントのスペースに合わせて2.5mにしましたが、ぴったしでよかったです。3mと迷いま ・・・(続きを読む
  • hanaiku39さん
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2018-12-22

• デザイン:4
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
綺麗な色
注文から配送まで、迅速に対応していただきました。
まだ使用していないので、早く設置したいです。

5 2018-08-25

• 防水性:5
海キャンプで使用
強風の中ベンチレーション有る無いでは全然違います。ベンチレーション無しはペグやロープ、重りを使用した状態でも飛ばされ、脚が折れてしまいました。
同じ環境の中でも、こちらのベンチレーション有るタープは問題無く使用できました。
突然の強雨も問題無く、炎天下もシルバーコーティングのおかげで無しの物とは体感温度が違う事を実感しました。
テントと連結できるフルスクリーンタープ、ヘキサタープと持ってますが、こちらは設置や撤収が早くて便利ですね。

5 2019-05-31

• 防水性:5
丈夫で設置も簡単
このタイプのテントを他社で購入して使用してました、そのテントもしっかりとしてて問題ありませんでしたが、今回もうひとサイズ大きいテントがほしくて購入しました。
注文したらすぐに届きました。
土台もしっかりしてます。設置の仕方も簡単ですし、とても気に入りました。
上のテントの部分が傷んだら、そのパーツのテントだけ購入することができるようです。
庭に犬用に設置しました。犬も日陰が出来て風通しも良く快適に過ごしてます。

• garm77さん
  • garm77さん

5 2018-07-01

• 設置のしやすさ:5
収納は仕方ないと割りきれば(^_^;)
今まで使っていたタープが壊れてしまい、新しく購入しました。
どのワンタッチタープにでも言えることですが、設置のしやすさと引き換えに収納時の大きさは割り切るしかないですね(^_^;)
でなきゃワンタッチにはならないでしょうし(笑)
防水性は評価できませんが、広さと簡単さ、同時に購入した四面蚊帳仕様のサイドスクリーンは気に入りましたヾ(o´∀`o)ノ

5 2019-06-05

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:2
ガッカリ
届いて早速広げてみましたが、テント部分に錆が付いており、しかも汚れや転写してしまったような跡もあるので検品してるのかどうなのか疑問になりました。
楽しみにしてただげにガッカリです。
返品したいけど週末運動会で使う為、時間もないのでそのまま使うしかありません。
追記
ショップから連絡があり、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

• Mr,Gさん
  • Mr,Gさん

4 2019-05-23

• 設置のしやすさ:4
初めてテントを購入!
低価格でこれだけの品質であれば、十分良いかものをしたと思います。価格が高いわけではないので、もう少し作りが悪いかなっと思ってましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。購入して良かったです。

4 2019-05-23

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
これからの季節に大活躍しそうです。
設置も簡単にでき、収納も簡単。
でも少し大きすぎたかな?

4 2019-03-26

• 設置のしやすさ:4
確かに旧型とはサイズが合わない
イベントに出店する際に使うので、2m、2.5m、3mまで各サイズを買い揃えていく中で、2.5mがもう一つ欲しくなって購入しました。4、5年前に購入して持っている2.5mと並べて組み立ててみると、高さ、幅がそれぞれ微妙に違い、ツライチにはできませんでした。ただ日差しはよく遮ることができるので、3月の日なたが暑くてもテントの中は寒いくらいでした。
以前アルミのものも試しましたが、風の強い日はスチールのほうが安定するので、イベントで購入される方にはスチールをおすすめします。

5 2018-09-12

かわいい!
体育祭で使用するために購入しました。親子5人でもしっかりゆとりがあります!色は水色でとてもかわいい色でした。他にない色だったので子供たちもすぐに気づいてくれました。風が強い日でしたが必要なものがセットされていたので大丈夫でした。杭を打つときと抜くときのためのハンマーが必要です。UVのほうはくもりだったので暑さや日焼け具合はわかりませんが、裏のシルバー加工は少し薄い気もします。

5 2018-08-04

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
通算で6個目
値段以上の品物で概ね満足致しております
現場作業での過酷な使用条件での使用なので痛みが早く何回か買い替えておりますが
一台十数万の物もある中で最安くらい安価な物ですが耐用年数等考えると非常にコスパに
優れた商品だと思います。
難点では無いのですが使用上の注意で
上部に空気を逃がす空気穴が開いていて空気を逃がす弁の役割をするシートの部分が
設置時に本体フレーム部分に引っ掛かり、縫い付けている部分が切れてしまう事が何回かありました。

5 2018-07-17

• 設置のしやすさ:3
満足
自宅BBQ用に3mと迷いに迷って2.5mを購入。
テーブルを置いて大人4人くらいなら全然余裕の広さでこちらのサイズにして良かったです。
他の方も言ってるように確かに重いですが、男性が一人いれば組み立てられます。
年に数回使う程度であれば全然充分です。
発送も早く翌日には発送していただきました。
せっかく買ったのでまた出番を作りたいと思います!
友人にも貸してあげる予定です。

5 2018-06-21

• 設置のしやすさ:
届いて使用はしていませんが、開いてみた感じですと2.5mでもかなりの広さはあります。
3mと悩みましたが、こちらで十分実用範囲内でしたのでいい買い物ができました。
色はプラス料金のカモフラグリーンを選びましたが、長く使えそうなものなのでプラス料金になることを考えても気に入った色を選ぶことをオススメします。
アウトドアがより一層好きになりました、買ってよかったです。

5 2019-06-18

• 設置のしやすさ:5
子供の水遊びとBBQ用に購入しました。
色柄がたくさんあり、値段も安かったのが良かったです。書いてある通り、大人2人で設営が簡単に出来ました。ただ、持ち歩く時は重たいです…注文から到着までが早く満足です!

• 柴枝さん
  • 柴枝さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-17

• 収納サイズ:2
部活で使用
部活で持っていた物が壊れたので購入しました。設置・収納が簡単、高さが変えられる、値段を重視。支柱に凹みが有りましたが問題ありません。今年の夏も活躍してくれると思います。

• SK345690さん
  • SK345690さん

5 2019-06-15

• 設置のしやすさ:3
昨日届きました。海やアウトドアど使う予定で早く使ってみたいと思います。