【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,792件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん
  • on6501さん
  • on6501さん

4 2016-09-25

重いは重いが、、、
アルミと比べると倍近い重さかもしれませんが、子供よりは軽いし、キャリーとかテントとまとめて二人で運ぶとか、まぁ工夫でなんとかなりそうな気がします。価格的にも安価になるのでペグやロープをしっかりしたものに替えれば経済的かなと思いスチール製に。
レビューにある通り、塗装やシートにやや課題を感じますが、防水加工をあとから行い、塗装部も収納時に水や塩分などきれいにすれば問題ないかな?設置に関しても1度試せば問題ないかと思います。初めてでも夫婦で5分強で設置できましたが、リビングで試し張りだったので、外ならもっとスムーズだねとの話しになりました。
ペグの固定とかを考えても15分もあれば十分だと思います。渋さは確かにありましたが、どちらかというとコツかと思います、
あとタイミングでしょうか。難点は一人だと極端に大変です。非力な人でもいいので二人じゃないと辛いです。
ベンチレーションと耐水2000も雨一時しのぎで考えればとくに問題ないかと思います。シングルのテントと合わせればキャンプも大丈夫だと思います。
価格が安いので、総評として☆4にしました

5 2016-09-21

• 収納サイズ:2
満足
値段以上に満足しています。運動会等活躍しています。

• okglass1さん
  • okglass1さん

5 2017-07-21

• 広さ:
安心
なんといってもオプションや交換部品が充実してるのが良いですね。
細部も工夫が積み重ねられていて、単に〈商品企画〉⇒〈売り切り〉⇒終わり
ではなく、長く使えるよう使うものの目線で企画・販売されていると思います。
屋根シートのフレームへの固定の仕方、足元のペグ止め用のパーツ形状、四辺に取り付け可能なサイドシート等◎ 特に一番痛む屋根シートが良心的な価格で交換できるのが、一番のセレクト理由です。
別メーカーの3mアルミフレームのも持っていましたが、重さはそれと同等ですね。
その屋根がもうダメになったので、こちらの3m用の交換屋根シートを使ってみようと思っています。

5 2017-05-21

good
【デザイン】良い
【広さ】イベントに使用で、ちょうどよい
【防水性】雨で利用していないので、わからない
【収納サイズ】コンパクトでよい
【設置のしやすさ】以前使用に物は、設置するとき、広げるのにとても力がいり、たいへんだったが、こちらの商品は、かんたんにとは、いかなかったが、以前のものよりは、スムーズに広げれた。
女性2人では、広げて屋根部分をカチッと持ち上げるのが、力が必要。
力がない人は、難しいかも、慣れればできます。
【その他】
電話での対応も丁寧で、注文翌日に発送、2日後に到着。
たいへんスムーズな対応をしてくださるショップ様でした。

5 2016-10-22

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
よい
木曜日の午後注文、土曜日の午前中に届き週末予定していたキャンプに間に合いました!!!迅速に発送していただき助かりました。
現地では小寒かったのでスクリーンシートを四面につけましたが、風をしのいでくれ快適に過ごせました。メッシュスクリーンも購入しましたが今回は使用しませんでした。夏はメッシュに付け替えて使用したいと思います。
色やスクリーンのバリエーションがたくさんあり、いろいろ組み合わせて使えるのでいいですね。
こちらの商品はトップカバーの裾ファスナーが一つついているのですが、ファスナーが二つついていればいいなと思いました。スクリーンとメッシュを一度につけられ、巻き上げれば簡単にスクリーンでもメッシュでも利用できたら便利かなぁと思います。

5 2016-10-05

• 設置のしやすさ:5
オススメです(*^▽^*)
先日は、無理を言って即日発送していただき、本当にありがとうございました。
運動会に間に合いました(*^▽^*)
組み立ては、骨組みとシートがセットされているので、二人で同時に広げて行くだけなので簡単に出来ました。
その日は、途中で大雨が降りましたが、大雨でも全然大丈夫でした☆☆☆
他のテントは、屋根のシートの所に雨水がたまって大変そうでしたが、こちらのテントは雨水がたまらない形のようで大丈夫でした。
サイドシート付きセットを買っておけばよかったと思います。
サイドシートを追加購入予定です。
以前は、ホームセンターのオリジナルタープを使っていましたが、こちらの方が、お値段も安いし組み立ても簡単でした。
本当に良い商品だと思います(*^▽^*)

• susan7さん
  • susan7さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
とても良かった!
ライムグリーン2.5mサイズ、メッシュネット4面セットで使用。
ビーチやオートキャンプ場で使用した。メッシュにサロンをかけたりしてシェードを作れば風は通るけど、隠せるし、なかなか良かった。寝る時は下にビニールシートとラグを敷き、その上にワンタッチメッシュテントを入れたので虫の侵入を阻止して安心して寝れました^^

• misahaaさん
  • misahaaさん

5 2017-07-03

• 設置のしやすさ:4
この手のタープテントを探していました。
天気が曇り、雨の日にキャンプで初使用しました。
組み立ても簡単でとても助かりました。
フレームとの分離も簡単なので、干すのも楽でした。
組み立ては四人いればベストですが二人は必要思います。

4 2017-05-23

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:2
ブラウン色は落ち着いてます
今回は以前から使用してたものが古くなったので、新調しようと。
家でのバーベキューコーナーに常設するため。(しっかりガッチリ固定しましたので秋までいつでもBBQはオッケーです)
ただ、旧式のは女の私一人でも設営できたんですが、すごく硬くて二人でも大変でした。すでにカバーがくっついてるせいかとても重かったです。
スチールポール?を立ててからのカバー掛けの方が楽でした。
これは新品だから・・・かなと解釈しました。ただ、ブラウンの色は家の外壁とマッチして、とても気に入ってます。

5 2016-12-29

慣れれば簡単★
不器用夫婦なので最初は良く分からず、説明書を見ながらなんとなしに開いて出来て、2回目は初めての時よりは早く開けたけど1年使ってなかったら少し忘れてたり(笑)3度目はもぉ完璧でした!最初は4人で何とかだったのが3度目は主人と2人で簡単に出来るようになりました★

5 2016-12-08

サイズがちょうどいい
バーベキューに使用しました。日よけにはちょうどいいサイズなので、重宝しています。

5 2016-11-05

とっても便利
【デザイン】
よかったです
【広さ】
ちょうどよい
【防水性】
雨の日にはまだ使っていないのでこれから評価していきたいと思います
【収納サイズ】
ちょうどよい
【設置のしやすさ】
とても設置しやすく簡単でした
【その他】
スポーツ団の卒団記念品として購入しました。この時期にタープが全然売っていなくて本当に助かりました。物もとてもよさそうだったので、今度は自分用も購入しようと思います

4 2016-10-27

良い商品
【デザイン】
【広さ】4〜6人で使用するには丁度良いサイズ
【防水性】水に濡れていないのでわからない
【収納サイズ】袋にピッタリ
【設置のしやすさ】二人で簡単に設置できた
【その他】ボルドーの色がとても良い

4 2016-09-19

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
子供の運動会用でボルドーを購入しました。
この色は他にはいなかったので、子供からもどこにいるかすぐに分かったみたいです。
組み立ても簡単で、大人が二人いればあっという間に終わってしまいます。
今までよりもかなり楽になりました。
ペグがすぐに曲がるくらい弱いので、そこだけもう少しなんとかなれば文句無しですが…

• hiro77%さん
  • hiro77%さん

5 2016-09-15

• 設置のしやすさ:4
フリマ用に色はボルドーを購入しました。落ち着いた色で思った通りでした。設置は簡単ですが思ったより力がいるなと思いました。広さも丁度良いです。