5 2016-04-05

ホールトマト
煮込みやスープ、パスタ用に、、、
缶詰は賞味期限も長く常備して置くと便利です
届いて早々にいただき、お味の方は覚えてないのですが
問題無かったとおもいます

5 2009-09-02

美味しくて安いのでリピです^^
自分で料理をするのは好きではありませんが、好みの食材が手に入ると、嫌なことも楽しく出来るもので、このホールトマトはまさにそんな気分にさせてくれる美味しい食材でした♪トマトソースやラタトゥユ、トマト煮などをホールトマト使用でわりと作りますが、これはお値段手頃で旨みが凝縮されて本当に美味しかったです。下手な料理の腕も良い食材に助けられ少しはまともに(笑)又、この大きさの缶は複数購入すると結構重くなってしまうので、WEBで購入する方が便利ですね^^

5 2007-09-17

安いけどトマトの酸味がわかるし美味しいです。変な科学薬品みたいなのがなくて良かったです。使い勝ってもいいし重宝しました。

5 2009-10-14

とてもオーソドックスなトマト缶でした。使う前は癖があるかと不安でしたが、濃厚で使いやすいトマトだと思います。

• yukacupさん
  • yukacupさん

5 2009-11-25

保存食に!
かなりしっかりした味で酸味もなくて美味しかったです!濃い目のトマト缶なので、シャビシャビの薄いトマト缶が好きな人は止めておいたほうが良いかも。
どんな料理にも合いそうです!買って良かった。

4 2016-08-14

ソース作りに
豆缶等、野菜ベースのソース作りに使ってます。
日本のより安いので、向こうは物価が安いのかな?
ひよこ豆やミックスビーンズも安いので、むしろ全部イタリア製品の方が安く済みます^^;
ただ、以前テレビで 日本の缶詰は凄い!とかやってて、んな変わりはないだろう・・・とか思ってましたが、こっちの色々な缶詰を使ってよくわかります。
とにかく、缶自体の耐久力がなく、凹みやすいです。
その為、その点でマイナス1です。
そして、開けようとしてつまみをあげるのですが、ふたに穴が開く前にガチンとプルタブ部分が取れて(開ける所です)缶切りで開ける事も何度もありました。
試しに切れ目部分の包丁を当てて軽くたたきましたが、簡単に開いたので日本の缶詰のように、しっかりした缶詰ではないのでしょう。
味にしても、日本のトマトらしい味がないので、食べなれてる人はあまりおいしいとは思えないと思います。
私自身、その日本の味の強いトマトが嫌いなので、この程度のちょっと味が薄めの方が好みだし、缶詰で安い、使いやすい、というのがあり常備してます。
これを、うどんにつけたり、パンに乗っけて食べたり、マカロニにしたりと、食べ方色々です^^
本当は、ホールトマトとカットトマト、1個ずつにするとソースの量が丁度良くなるので、カットトマト缶も売ってほしいですね〜。
とにかくへこみやすいので、持ち運びとかに注意です。
無くなったらリピ予定。

5 2016-08-28

リピです
ソース作りに常備してます。
使いやすくて量も多くて満足。

5 2009-03-25

お料理の万能選手
10〜20個をいろいろなお店で購入しています。重いので助かりますがお味も薄くなく、さほど酸味も強くありません。本当はカットトマトがほしかったですがね。

5 2009-01-09

トマト缶は味の決め手
使い勝手の良いトマト缶なのでたくさん買いました。最近トマト缶ってどこもお高いですからねぇ。

• azupecoさん
  • azupecoさん

4 2010-07-01

普段使い
イタリアンが好きな私にはホールトマトは欠かせません。
トマト味のパスタ、ピザソース等など使い道は色々・・・
特に予め作るソースの素は大量に作るので、まとめ買いには最適です。

4 2010-05-20

酸味も強くなくおいしいホールトマト。ストックしておくととても便利な食材。

5 2009-11-30

近くのスーパーで購入するよりも安いです。ストックしているとそれなりに重宝してくれます。

• piyo8803さん
  • piyo8803さん

5 2009-07-22

スーパーなどで買うとどうしても重たくなってしまうのでこちらのサイトで見つけて頼んでみたところ酸味も強すぎず大変美味しかったです。
またなくなったら頼みます。

5 2009-03-20

おいしい!!
値段も安かったのであまり期待していなかったのですが、酸味甘みパスタにぴったりでした。

5 2009-02-01

美味しい
甘みがあって美味しいトマト缶です。たまに蓋がうまく取れないのが難です

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ