3,348円  買い物かごに入れる

5 2024-01-04

おいしかったです
中にパン、タマネギ、むき栗、ハーブ、スライスアーモンドなどで作った詰め物を入れてじっくりオーブンで焼き上げました。
鶏肉のそれぞれの部位の美味しさが味わえてとても良かったです。
発送もお味も素晴らしく、同梱されていた解凍と焼き方の説明書も助かりました。ありがとうございます。

4 2024-01-01

• 価格:3
  • 香り:
近所の鶏肉屋さんで丸鳥を購入しているのですが、今年は仕入れが困難という事で、少しでも安全で美味しい丸鳥をと検索して辿り着きました。
18日に注文して、翌日配達の予定でしたが届かず。
数日前から準備しておきたかったのですが、ショップが注文の見落としがあったと22日に到着しました。
クリスマスイブには間に合って良かったですが、解凍時間も必要でバタバタしました。
商品は送料も含めた価格もそれなりにしましたが、かなり大きかったので食べ応えはありました。

• siromamexさん
  • siromamexさん

5 2023-12-24

• 価格:4
  • 香り:5
大変美味しく頂きました。
毎年クリスマスに丸鷄を焼いていますが、子供達が大きくなるにつれ、近所で入手できるものでは大きさが足りなくなり、こちらのお店の2.0kg〜(中)を注文しました。クリスマス直前で売り切れが多い中、こちらは翌日配送してくださり、大変助かりました!
丸鷄は、大変立派で綺麗に処理されているので、解凍後軽く洗い、ブライン液に漬けた後焼くだけで、豪華なローストチキンになりました。鶏肉特有の臭みもなく、しっとり柔らかく焼き上がり、家族全員が今までの鶏肉と違う!特に美味しい!と主張しておりましたので、レビューさせて頂きました。来年リピ確定です。有難うございました。

5 2022-12-21

• 香り:
毎年楽しみです。
毎年クリスマス用に注文しています。今年もとても大きなものがきました。ダッチオーブンで丸焼きにする予定です。楽しみです。

5 2023-01-08

• 香り:5
一度解凍しかけたのですが、予定が変わりまた再冷凍しました。もったいない事をしたと思いながら、後日また再度解凍して調理しましたが、めちゃめちゃ美味しかったです。とにかくジューシーで旨味が濃厚。香りがとても良く、苦手な胸肉部分も大変美味しく頂戴しました。

5 2011-12-24

ありがとう♪
柔かな味のある鶏です。
最近では丸ごと一羽をぶつ切りにして鍋やシチューなどで食べたりもします。
お買い得なお得な1羽です。
画像は1羽を今日ローストチキンにしました。
美味しかったよ♪

5 2014-12-14

クリスマスに!
美味しかったです!レシピもついてきます。
クリスマスパーティー用に注文しました。
冷蔵で届けていただきましたが送料かかってもまた頼みたいくらい美味しくて友達にも好評でした。
初めてだったので触るのに勇気がいりましたが(^_^;)
なんとかレシピ通りにお腹に野菜を詰め竹串でとじ、タコ糸で脚?手?を縛り焼きました。8人の大人で食べました〜
食べるときにどうやって切り分けたらいいものかすごく悩んだので、よかったらレシピの下あたりに切り方載せてください。
だいぶ勿体無い食べ方してしまったので余った骨は鍋で煮て、くっついてた肉をはがし骨を取り除いてカレーにして食べました!
これはこれでいいスープがでて美味しかったです。
来年もまたローストチキンを焼いて極めたいと思います。

• um-shikさん
  • um-shikさん

4 2014-01-09

• 食いつき:4
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 香り:3
ジューシーで柔らかい丸鶏★
クリスマスパーティーのメインにと、購入しました。
昨年はターキーで作ってもらいましたが、
こちらの鶏の方が扱いやすくて良かったそうです。
胸肉もジューシーで、大人4人で美味しくいただきました。
ただ、量が多かったので、食べきれませんでしたが・・・。
主役にふさわしいインパクトがありながら、国産で安くて美味しい。
パーティーを美味しく盛り上げるのにオススメです。

5 2016-02-08

• 香り:
大きな丸鶏が届きました。
処理が丁寧にされていて羽毛の残りが全然なくきれいな鶏でした。
家族に誕生日の者がいて、丸鶏のローストを食べてみたいとリクエストされ、2日前の午前中に一か八かで電話をしたところ、間に合うとのことなので注文しました。
初めて挑戦した料理でしたが、とてもジューシーな鶏でみんなが大絶賛!!
臭みがなく、軟らかく、子供も美味しい美味しいとがぶりついていました。
ただ、切り分け方がよく分からず、ささみとか胸肉とかが上手に取り切れなかったので、できたら解体の仕方も記載してもらえるとありがたかったかな、と。
また機会があったらぜひ注文したいと思います。

5 2016-01-11

• 香り:5
美味しかった〜〜〜!!!!
去年のクリスマスに別のお店で注文して丸鳥の個数は間違えるは、
指定日には届かないわで散々な目に遭いました。
比較するのも失礼になりますが、
「鶏肉、からあげ通販のチキンナカタ」さんは、
電話での対応も丁寧でとても信頼のおけるお店だと思いました。
注文した丸鳥も指定日通りに届きました。
届いた鳥は、ローストチキンにして家族で美味しく頂きました。
やっぱり冷凍の鶏よりも冷蔵の鶏の方がいいですね。
肉質もジューシーで油もしつこくなくとても好評でした。
ガラもスープにしてエキスを吸い尽くしました(笑)
また、次回も機会があったら注文したいです。

5 2015-12-07

ぷりぷり・しっとり
はじめて、こちらで2羽購入いたしました。
写真通り、いえ思っていた以上の大きさで新鮮な丸鶏が届きました。
2羽ともオーブンで焼き、手羽の部分は甘辛煮、モモはカレー、むね・ささみはサラダに使いました。各部位一度ローストしたせいか、余分な脂が取れ、鶏のうまみがぎっしりと詰まって、とても美味しかったです。
大きいので、食べ飽きてしまうのでは?と心配でしたが、上記のように一羽から部位ごとにメニューを変えると全く違った味が楽しめました。身が、プリンと取れます。
とにかく新鮮で、鶏の臭みは全く無く、すぐに届きました。
これからもこちらにお願いするつもりです。

5 2014-02-09

• 香り:5
鮮度がいい方がいいので使用したい前日に配送指定にしていたらまさかの雪の影響で当日ギリギリに届くアクシデントが有りましたが、味や鮮度には全く問題有りませんでした。お腹の中に炒めた野菜を入れてローストチキンを作りましたが、ほっくり柔らかいジューシーな美味しいものができました。もちろん臭みなどなく来客にも大好評でした!これまでも他の店で丸鶏を購入したことが有りますが、(到着が予定より遅れたにもかかわらず)ここの鶏はドリップもでてなくて本当に新鮮なものなんだとわかるものでした。またお願いしようと思います。

5 2016-08-10

• 香り:5
妹の誕生日に、ローストチキンをと思い購入させて頂きました。 チキン大好きな、家族なので。 以前は、1kgの少し小さめのチキンで作った事があるのですが、大きいチキンをと思い、色々探していたところ、こちらのお店に辿り着いて。 やはり2kg強となると大きいです。 立派なローストチキンが焼けました。 妹家族も、お店で買って来たと思っていたらしく、ビックリしていました。とてもジューシーで美味しかったと、大喜びでした。国産で、この大きさならお手頃で、お店で購入するより断然お安いと思います。

5 2015-05-25

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
品質、お味、サービスともに文句なし!
昨日、土曜日の朝に注文し、翌日曜日の朝に届けていただきました。箱を開けてまずその身の大きさと美しさに驚きました。友人たちと10人でいただいても十分な量と、素人が料理したにもかかわらずとっても美味しい素材の良さ、電話およびメールでのお店のご対応、何をとっても文句のつけようがありません。大満足でした。来月のBBQでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-01-05

• 香り:5
今年もおいしく焼けました
おそらく3度目・・・だと思います。
クリスマスにはこちらの紀州うめどりの丸鶏を焼く!!
主人とふたりですので、当日の夜に食べるのはもちろん半分いや3分の1以下だと思いますが、やっぱりテーブルにでん!とチキンがのってて、それを切り分けてたべるのって特別感があります。
特別感を味わった後は、ひたすら残った身をほぐほぐして、小分けして冷凍。これがまた、何にでも使えてしかも美味しい。ありがたい常備菜になります。
もちろん、ほぐほぐしたあとの骨はセロリやタマネギ、ニンジンなんかと煮込んでスープを取りますよ♪
丸鶏まるまる楽しめます。
来年、いや今年もまたお願いしま〜す。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他