5 2009-10-03

『Schott』のライダース顔負け!
「ホースレザー(馬革)」は、軽くてGood!
加えて、皮自体、シブい光沢を放っています。
これでは、学生時代に買った『Schott』のシングルライダース顔負け。
『Schott』さんは「牛革」なので重い!
デザインはほぼ同じ。
やはり、ブランド名ではなく「クオリティー」ですね!

5 2012-05-16

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
馬革ジャケット!コスパ最高評価!
【デザイン】オーソドックスで飽きがこないシンプルデザイン。
【フィット感】ゴワゴワ感がなくそれでいて適度な硬さがあり体の動きにあわせて無理がなく着られる。
【防寒性】早春・晩秋が最適と思われる夏は同然暑くて着られない。
【耐久性】月に数回着用、雨に濡れなければ10年以上は着られると思う。
【その他】革そのものは非常に高品質、縫い目が比較的少ないので風の侵入もさほどなさそう。
(革は1枚革が最高)ショットとかは革のスレル音がしますがこちらはしなやかで皆無。
身長173cm、体重83kg、日本製衣服はXLを着用、今回はレビューを参考に3Lを購入。ジャケットは初めて購入パンツは2枚購入実績あり。黒を購入しましたが他の色もリピートしようかな。

• nozza0498さん
  • nozza0498さん

5 2009-09-21

ROCK!
昔はロックをやっており、アウターと言ったら革ジャンしか着なかった自分・・・夢を諦め、就職、結婚。ダウンジャケットなどというぬるいアウターに袖を通してしまい、ぬるい人生を送っていたところたまたま目にしたROCKなやつ。しかもホースハイド!奥様に頭を下げ許可を得て購入!昔の魂が!かっこよし!商品をモデルが実際に着ている写真があるともっと購入しやすいのでは!?
自分は177センチ 63キロ 肩幅有り でMを購入。皮ジャンはダボダボ着るのはロックじゃねー!ぴたりと着たい。そんなわけでジャストサイズでした。

5 2009-05-09

バイクの春秋用
シンプルなデザインのライダースで希望通りの商品でした。評判の軽さと柔らかさを実感し、購入してよかったと思いました。好みの問題だと思いますが、ファスナーについてる革のサポートは無い方がデザインに合っていると思い、全部取っちゃいました。(簡単に外せます)
参考までに、171cm63kgの体型ですがLで丁度いいサイズです。

5 2009-03-25

バイク乗りにはピッタリ
春先や晩秋の頃、肌寒い季節になるので、バイクの服には悩んでいました。夏用では寒すぎるし、冬用では何か仰々しい…。そこで「バイク用革ジャン」で検索するとこのショップに行き着き、すぐに注文しました。商品が届くとすぐに着用してバイクで走りましたが、実に満足しました。丈夫な皮と日本人の平均的なサイズに合わせてあるのかな、サイズ的にもまったく問題ありません。165cm、60kgでMサイズを注文しましたが、ピッタリでした。今度は革パンも注文する予定です。

5 2009-10-02

品質は他のレビューでも書かれている通り大変良いものでした。柔らかく体にフィットして使うほどに馴染んでいきそうです。

5 2009-09-21

馬皮シングルライダース届きました。さっそく着てみました。すごくやわらかくて、おどろき、満足しています。友達にもすすめたいと思います。

• ばのびさん
  • ばのびさん

5 2009-09-02

馬革は軽い
昨年、茶色を購入しました。バッファローに比べて薄くて軽くて、気に入りまして、黒も欲しいなと思ってましたが、そろそろシーズンだし、売切れちゃ困ると思い購入。ほかの方も書いていますが、茶色に比べるとテカッてます。まあ、これから着込んでいい色にしていく楽しみがありますなぁ。

5 2009-03-04

初めて革ジャンを購入しました。想像していたよりも革がやわらかく、軽く、着心地抜群です。大変満足しています。
ちなみに、172cm80kgウエスト96cmで3Lを購入。サイズが心配でしたが、丁度でした。

5 2009-01-19

本物を求めて
まず一言。すばらしいです。このクオリティでこの価格は奇跡なのではないのでしょうか。
私はバ○ソンを数十着持っていますが防風能力は完璧ですが防寒能力はどれもイマイチなのです。これは事実です(笑)
しかし、リューグーさんのこのジャケットは全く違いました。まずとても軽いのです。牛革と比べると全くこちらの方が軽いです。そして防寒能力ですが、個人的には恐らくB-3に匹敵すると思います。実際に今の時期2009年1月ですがこれ一着で十分です。その秘密はジャケットのキルティング+脱着式のフリースベストです。これだけでえらい防寒能力の違いです。
他所には無いダブル仕様です。この仕様のおかげで半袖Tシャツ一枚でも十分なのです。(実際自身で試しました)
ちょっと歩けば汗すらかきます(笑)
そしてもう1つの特徴として革が大変柔らかくて着心地が最高なのです。とても馬革とは思えないほどの柔らかさ。これならば『新品の革ジャンは硬いから・・』という心配は全く必要ありません!断言できますよ!(笑)
ツーリングももちろんですが町着としてもバッチリです。
サイズも絶妙ですね。私は174センチ65kでMサイズでピッチリで丁度でした。ゆったり&重ね着をしたい人は2サイズ程大きめをどうぞ。
ただ防寒保温能力が非常に高い為、防寒目的の重ね着の方には大きなサイズは必要ありません。標準サイズをどうぞ。
私、長年にわたり様々な革ジャンを見てきましたがこの商品は低価格も含め最高レベルの物でしょう。これ以上の物は他所ではきっと望めません。
迷っている方は是非とも購入されることをお勧めします。損は決してしません。きっと満足すると思います。
私はこのシリーズがかなり気に入っているのでもう次を考えています。
後は個人的意見ですがバ○ソンのようにこのジャケットをベースに色々なデザインが出れば良いなと思いました。

5 2014-01-11

• デザイン:5
  • フィット感:
  • 耐久性:
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
175cm 74kg 初めはLLを注文しましたが、胸板が厚いのでジッパーを上まで上げると胸周りと肩がとても窮屈で動き難くかった為、3Lへ交換して頂きました。
インナーを付けた状態で中にロンTを着て丁度良い感じです。袖の長さも丁度です。
特に粗末な箇所も無く、この価格でこのクオリティには満足しております。
馬革は初めてですが、革もしなやかでインナーも暖かくこれから重宝しそうです。
注文時にクーポンを使い忘れてしまったのですが、メールにて問い合せたところ丁寧な対応で迅速に金額の変更をして頂き、とても快く買い物ができました。
また機会があれば、他の商品も購入したいと思います。

5 2009-03-17

ビッグスクーターと電車通勤用
体型は身長180cm体重76kgウエスト86cmのスポーツ型にはサイズLLがぴったりです。ショプ表示のサイズよりワンランク上でした。詳細は直接ショップに連絡してくださいね、親切丁寧に対応してくれますよ。インナーのボア付きで着込むと、パッチリで見た目もOk。インナー付きでバイク乗れば寒さ知らずTシャツでOK(横浜では)通勤ではインナーは不要で中はシャツ1枚のみでGoo。あとはメンテナンスですね、聞くところによるとミンクオイルを使うと柔らかくなるようです。夏用に同型のメッシュを購入検討中です。最後にショップにお願いです。サイズ違いの交換は1回はサービスして欲しいですね。宜しくです。

4 2012-01-14

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:
  • 利用者サイズ: トップスS
【デザイン】良い
【フィット感】良い
【防寒性】良い
【耐久性】まだわからない
【その他】対応が良い

• monkeyturnさん
  • monkeyturnさん

5 2009-03-04

この値段でこの品質なら大満足です。
皮の種類で少し迷いましたが、軽いし動きやすいし馬皮にして良かったです。

5 2009-09-15

初めての買い物だったので、不安も有ったのですが皆さんのレビューを見て背中を押されるような感じで、注文していました。普段着使用なので柔らかく、軽い方がいいなっと思って馬革を選びましたが、大正解でした。174cm、72kgですがLサイズでピッタシでした。すっごく気に入ったのでこの冬はずっと愛用しそうです。