21,980円  買い物かごに入れる
  • Route166さん
  • Route166さん

5 2012-02-17

• 耐久性:
大満足の買い物!
以前からライダースが欲しかったのですが、ふと思い立って楽天で検索してみたら思ったより安いので本気で検討しました。他の商品のレビューも含めて特に悪い評価をじっくり読んだ上での購入です。
バッファローでも良かったのですが、あとで後悔するのもいやなのでカウを選びました。
午前中に注文したので、即日発送。翌日の午前中に届きました。
届いた商品は、悪い評価にあったような「きつい匂い」は全く無く、「革の傷」やその他問題点は皆無。それどころか非常に高品質で丁寧に縫製された一品です。
173cm、85kgで、3Lを注文しましたが、オーダーメードのようなフィット感です。うちの奥さんの評判も上々でした。
前のジッパーはスムースでしたが、袖のジッパーが当たりが出ておらず固めでした。これはミンクオイルを少量すり込み、何度が動かしてスムースになりました。こうやって手入れすることが愛着にもつながるわけで、楽しくてたまりません。
今回は、いい買い物ができました!大満足です。
次回、白い方も買おうかなぁ・・・と真剣に考えています。

• sadiesadsさん
  • sadiesadsさん

5 2015-10-15

最高の逸品を破格値で入手
身長186cm、ウエスト84cmの特殊体型です。
はじめ4Lサイズを購入したのですが、さすがに大きすぎました。
すぐにLLにサイズ交換をお願いしたところすぐに対応して頂いたのですが、
今度はちょっとタイトすぎました。(インナーがTシャツ1枚ならジャストでしたが)
もう一度サイズ交換をお願いし3Lに。こちらでバッチリ!ジャストフィットでした。
素材は文句なし。お値段以上のクオリティ充分です。
ほかの方も書かれているとおりバックルがちょっと残念ですが、
それを差し引いても素晴らしい商品でした。
二度のサイズ交換にも快く対応してくださり大変感謝しております。
また違う商品も購入しようと思ってます。
はっきり言ってオススメですよ!

4 2017-02-21

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
5着目です
リューグーのライダースジャケットもこれで5着目になります
他にショット含め10着以上買いました
最初の頃のと比べると革が若干薄くなりましたね・・
キルティングも薄くなってますよ
もはやバイク乗り用ってよりかは街着向きに
なっちゃったのかな?
但しシルエットはスタイリッシュな感じで
より日本人向けになっています
値段は相変わらず安いのでコスパは良いです

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バイク乗りではないのですがメタボ気味のお父さんにも着れるダブルのライダースジャケットを探していました。タイトめな物が多い中、サイズが豊富なこちらの商品にたどり着きました。
最初からゆったりと着たかったのでサイズ表を元に172センチ、90キロ、ウエスト94センチで5Lを購入しました。
思った通りインナーがTシャツ又はロンTだとゆったりでパーカーを着るとジャストといったところです。きつい匂いや目立った傷も無く商品管理がしっかりしているんだなと思いました。防寒性と耐久性についてはこれから楽しみです。

• sarasa7aさん
  • sarasa7aさん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この値段で買えるなんて!と驚いた!(^^)!
【デザイン】しっかりしたデザイン。各部分の説明がとても丁寧だったので、手に取るような感じで選べてよかった。ひとつ残念なところを言えば、ベルトのバックル。もう少ししっかりとした厚みのあるものだと更に良いと思った。
【フィット感】肩幅があるので3Lを選んだ。それがちょうどよくて正解だった。普段はXLを着用しているが、重ね着をすることを考えるとこの3Lがちょうど良い。なおかつシルエットはダボっとしていないのでありがたい。
【防寒性】下に保温性のあるインナーを着ることで冬ツーにも対応できそう。
【耐久性】とても皮がしっかりしている。でもゴワゴワしている感じではないので、着始めも楽に走れそう。
【その他】価格の割にとてもいい商品だと感じた。サイズ展開も豊富で助かる。10年ぶりの復活のため、カバンなど色々と購入したがこのライダースが一番気に入っている。初ツーが今からとても楽しみ。

• 小鍛冶さん
  • 小鍛冶さん

5 2008-10-22

より良い物、珍しい物をより安く
素早く到着、いつもながら納品が早いのは感激です!商品は良質です。革の表面加工も良好、目立つ傷やシボもなく、柔軟な仕上げになっています。この値段(19,800円)ではこれだけの物は、普通は買えません。「谷や山脈は自然の風合」と強調するショップもありますが、やはり襟元や前立ての部分は、無地物だけに、きれいな革でシャッキリと仕上げて欲しいところ。、オデキの痕なども無く(表面処理を加えてあるのだとしても)よい仕上がりで満足できます。Avirex等と比べると全てがライトな感触であり、全体的に柔軟な、薄めで軽い仕上がりとなっています。結果として、買ってすぐ馴染む「日本人好みの一着」となっています。優しく暖かく、まるでラムのような風合いは好ましいと感じます。ただ、ベルトやエポレットは、長期使用の後どうなってしまうのかと危惧を感じるほど、材質がヤワな気がします。ジッパーはYKKのものなので当分大丈夫!「ボタン」は、「ジッパー周り」、「襟の角縫い目」とともに使用前にほーんの少し、指先でミンクオイルを塗っておくと良いと思いますよ。良い買い物でした。それから、丁寧なサイズ参考資料、役に立ちました。当方175cm88kg。ずっとスポーツをやってきたのでウエストもさることながら、胸囲が105cmもありジャケットがきついことはしばしばで、AVIREX等輸入物を着ていました。けれど、今回は4Lでゆったり。厚手のセーターが余裕で着られます。安価で大サイズがあるのがとても嬉しいです。去年バッファローのパンツを買いましたが、ジャケットも早く買えばよかった。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
バイクに乗る彼へプレゼントしました。サイズもぴったしでとても気にいってくれました。
ありがとうございます。

4 2017-03-26

• フィット感:3
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
着やすい革ジャン
革はやや薄目ながら仕上げもよく柔らかいのでとても着やすい
サイズも豊富で自分の体形や使い方に合った革ジャンを選べます
難点はアームホールが太いのでちょっと野暮ったいです
バッファローのほうが同サイズでもやや細めなので
迷うところですね

4 2015-12-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:親戚へ
頼まれたので注文しました。気に入ってくれると思います。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
皮も柔らかくて良い感じです。気に入ってます。

5 2015-09-15

ライダースジャケット
安っぽさが微塵も感じられず、間違いなく価格以上のクオリティ。

4 2008-11-22

ずっとレザーのライダースジャケットが欲しくて探してましたが、この商品は値段が古着のように値段が安いので、即購入しました。サイズでかなり悩みましたが、サイズ表やお店に問い合わせして、結局、Sサイズを購入しました。(171cm、57kg)来てみると少しジャストすぎるかなと思いましたが、がんばれば中にパーカーやスウェットも着れるので、あとはたくさん着て、柔らかくしたいと思います。ちなみにバイクには乗らず、普段着として使います。

4 2015-04-11

惜しい
178cm 75kg LLでイイ感じ。
UKのダブルライダースが良かったので、今回はUSを購入しました。
ベルトの部分、特にバックルが全てを台無しにしています。もう少し値を上げてでも、改善した方が良いのでは。
勿体無い気がします。
あと、写真と違う点で、ポケットzipperが革で隠れる仕様の様に見えますが、実際zipperは剥き出しです。
因みに、リアルマッコイ、ショットも何着か所有していますが、服は飽きがくるので、このくらいで十分だと思います。
最初は、一生物と思って敢えて良い物を買っていましたが、3年もしたら飽きて着なくなりました。
服なんて、所詮自己満足の世界ですから、自分さえ良ければ十分な代物だと思いますよ。

5 2014-10-25

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
なかなかリーズナブルでした
まずサイズが自分にあってた。172cm72kgちょっと腹が出ててLサイズ購入。これならぴったり目のパーカーも下に着れそう。
むしろPUNKS風に着こなすならMもありかな。袖がゆったりしてるからビシッとタイトに着たい人はサイズ選びは慎重に。
前のジップも最上部まで上げても良い感じだ。
減点はしょぼいバックルと革のボリューム感、あとたたみクセ。
それぐらいだけどこの値段なら当たり前。
次はシングル買いたい。
じゃバイクにまたがって武装戦線気分になってくるわw

5 2013-09-01

COOL!!
【デザイン】Good!!この値段んでこのクオリティーはとてもお買い得でした!!
【フィット感】SIZE L でTシャツ一枚でGood!!まだプラス薄手のものなら着込む余裕あります!!
(当方 173cm 65kg 肩幅約53cm 胸囲約97cm 胴回り約85cm)
【防寒性】
キルティングでTシャツ1枚でも行けそうです
【耐久性】
GOOD