5 2011-06-10

需要供給、良品、安価
このアルバムは、クラフトパルプを使用しているので、背景がうす茶色で、写真が、非常に見やすいと思います。
このクラフトパルプの台紙には、L判が1ページに3枚入り、台紙の表裏(1枚)で、合計6枚、入ります。この台紙が、20枚、バインダーで綴ってありますので、全部で、120枚、保存できます。(台紙のポケットに、1枚ずつ、入れて行くやり方です。)
この製品は、最近は、自分で、デジカメで撮影して、プリンターで印刷する人が多いので、非常に、よいと思います。
造りは、布地表紙で、A4サイズの大きさで、背幅が35mmだそうです。この表紙の色もたくさんあるので、選んで購入しました。内部の構造は、バインダー式なので、ポケット台紙を、増やすことができます。

4 2014-06-17

落ち着いた布仕様です
全色購入しましたがどれも落ち着いた色味で気に入りました。
オフホワイトといった感じで白すぎず黄色過ぎず使いやすいお色です。
L判が20枚(120枚分)入っていますが倍近く入れても大丈夫でした。
ただ、クラフトなので入れ過ぎると折れてしまったりめくりにくかったりするのでやはりほどほどにする必要がありそうです。
バインダーも台紙も経過と共に味が出る事を想定して購入したので古びれてくるであろうことに不満はありませんが、耐久性を求める方には不向きかもしれません。
今までフエルアルバムの増やせる台紙、粘着性の物を使用してましたが、とにかく重く場所を取るので悩んでいました。
こちらならコンパクトになるし、後から追加したりと差し替えることも可能だし本のようにいつでも見られます。
難点は色んなサイズの写真が入れられるようで入れられないこと。。
L判は問題ないが横向きにしか入れられない→大きな粘着タイプのアルバムなら好きな向きにレイアウト可能。
2L判は替台紙があるが2Lより若干大き目の集合写真などは入らない。→これも粘着タイプなら入る。
マルチサイズで自由自在を求めるのであれば、昔ながらの大き目な粘着アルバムですね。
今回はポケットタイプにしたかったので個人的にはまあ満足です。
あとは、帯をとってしまうと全くの無地なので区別がつかないです。
タイトル欄のような物が欲しかったです。
クラフト台紙で大き目のフリーポケットタイプを作ってほしいです。
カラーももっと増やしてほしいです。

5 2014-02-13

増やせるアルバム♪
アルバム整理するために購入しました。
途中でお友達から写真をもらったとき、増やせないタイプだと
日付順に並べてあるのが段々とぐちゃぐちゃになるのが嫌でしたが
これは、途中で写真をもらったりしても
バインダー式なので簡単に入れ替え出来るのがいいですね。
よくを言えば、補充用にスナップタイプを収納できる
タイプが増えたらうれしいです。
L判、2L判、スナップ版と3種類くらいあると
かなりキレイに収納できるんだけどなぁ。
またリピしたいと思います♪

• Reo250さん
  • Reo250さん

5 2014-03-10

再購入になります
4色購入で、素敵でしたので全色そろえたいということでこうにゅうさせていただきました。
色を迷って全色買うことになりましたが、
家族それぞれの写真を色ごとにわけて整理できて、あとから見る時もぱっとわかってとてもいいなぁと思いました。
表紙もしっかりしていてお値段の割にとてもいい商品です。
リフィルにA4のポケットもつくっていただけたら、大きな写真や記念に残るお誕生日カードなどを収納できてなお良いです!
ぜひぜひ作っていただけるとうれしいです。

5 2014-02-18

息子のアルバムに。
6か月になった息子のたまった写真を整理しようとアルバムを作ることに。ポケット式だと愛想ないしでもフリー台紙だと途中で断念してしまいそうだし。
どっちもいいとこ取りしたようなものを探していたらこのテラコッタを見つけました!!
ポケット式でも横に書き込めるところがあるのでデコれるし、バインダー式なので対応するフリー台紙を購入して使えました!!
2冊目以降もこのアルバムで作っていきます!

• kyonn5さん
  • kyonn5さん

4 2011-11-18

リピートです
子供のアルバム用に購入!
3冊目のリピートです。
バインダーなので、手軽にページを増やせるし入れ替えも簡単♪
一番良いと思うのは、2Lと3Lのレフィルがあるので
子供の幼稚園行事など、集合写真の大きいサイズも一緒にとじられること。
台紙部分が紙なので、めくるのに破れ易いので注意です
もっと色のバリエーションがあるといいかな

• chito-seiさん
  • chito-seiさん

5 2010-07-29

想像していた通りの布張りの上質感に、「テラコッタ」という名前だけに風合いのあるシートの色や質に大満足です。布の色はキナリな感じで、ネット上で見るよりも私は好きです。
あまりアルバム作りは得意ではありませんでしたが、このアルバムを手にすると、やる気が出てきます!といっても、ポケットタイプなので、写真を入れるだけで様になるところが、気負わず楽しんで作っていけると思います。

5 2010-06-01

アルバムはこれに決まり!
写真の整理をするにあたり、アルバムを長いこと捜し求めてましたが、これに落ち着きそうです。
リングなのでめくりやすいし、レフィルで台紙をふやせるのも魅力。
デザインもシンプルで、中もベージュなのでナチュラルなイメージです。
私的に求めてたものが全部詰まったアルバムです(笑)
収納時もスッキリ見えるので、リピで使用していきます!

4 2021-12-23

ハルマー、テラッコッタシリーズのバインダータイプの色数を増やしてほしい。
また、バインダー式ではないタイプ(240枚入るもの)とサイズを揃えてほしい。
台紙を追加できることを、分かりやすく記載してほしい。

• okkuy178さん
  • okkuy178さん

4 2016-10-29

かわいい
白は汚れが心配なのでカバーをかけようかと思っています。
アルバムが増やせたり順番を変えられるのが素晴らしい⭐やはりポケットタイプじゃないと面倒なので良いです。

4 2015-11-14

[受注番号]221471-20151111-0715272133
たくさんの色があり、カバーの質感もよく気に入っています。
バインダー式なのもいいです。
またリピートすると思います。

5 2014-02-14

良い商品です。
こんなアルバムを探していました。

5 2013-12-14

とても気に入りましたー!
テラコッタのデザインと色がめちゃくちゃ好みです!とくに白はオススメです!
はじめて購入しましたが、絶対リピートします!デザインも良いですが、台紙を増やせることが出来るのがまた良いところです!

4 2013-11-12

良い
ポケット式でたくさん入って、子供の幼稚園行事の写真(2L)も日付順に入れられて、シンプルで・・・そんなアルバムをずっと探していてたどり着きました!
差し替え可能なので後から増えた写真もスムーズに入れられるので嬉しい。強度面がまだ心配なので星4つですが、今のところ私にはベストです!

4 2013-08-30

きれいな白でリピートです
真ん中の茶色の線は模様ではないので(ただの紙)ご注意ください