5 2010-02-08

安心
この値段でこの重量感、お買い得です。
注文日から6日目の到着でした。
子供の頃は金庫というとお金持ち〜!と思っていました。
大人になりお金持ちとは程遠い我が家(笑)ですが、
人の目に触れさせたくないものはありますからね☆
1、金庫扉内側にある鍵かけフック
2、金庫内高さ目安ペットボトル500ml+350ml缶
3、金庫内トレー目安A4雑誌
の写真乗せました。

4 2014-06-06

ホームセンターで実物を確認後お手頃なこちらの商品に決めました。
男性1人で何とか動かせる重さでしたが、これに決めて正解だと思いました。
ただ、ほかの方も書かれているように、開けたら中が汚れていたので、掃除をしてからじゃないと、入れることができませんでした。

5 2013-11-13

電子レンジくらいの大きさです。
重くて、二階に設置しましたが、もう動かせません。
防犯にはいいでしょう。

4 2011-03-20

新居
新居用に購入
サイズは手頃だが質量があるので配置を決めて置く必要あり。特に右に開くので障害物が無いように配置すべし。
A4サイズまで収納可だが、ファイルは斜めになる。
工場出荷時の暗証番号は変更不可である。
しかし、その暗証番号を使いオリジナルを2つ設定できる。
計3つの暗証番号となる。

• GianGodaさん
  • GianGodaさん

5 2012-04-29

初めて金庫とやらを購入しました。容量の割りに外観サイズが大きいのに驚きましたが、この厚さが耐熱には必要なのでしょうね。使いやすそうなので良かったです。ちなみにボタンの下に電池を入れる場所があるのですが、この蓋を外したところ電池収容の容器がリード線宙ぶらりんになっています。こういうところは日本人には許容ぎりぎりで、「動けばよいだろ、見えないところは気にするなといった」といったグローバルスタンダードな質感にギャップを覚えました。
追記:オプションパーツ トレイ 品番901 は標準で1個添付されていますが、もう1個あったほうが便利なので追加購入しました。ちなみにオプショントレイ単体は他店の方が安いので他店で購入しました。

• shige0205さん
  • shige0205さん

4 2012-01-21

オプショントレイの代用品を100均で
貴重品を格納する金庫を探しており、こちらの商品を購入しました。中国製の金庫も5000円程度で販売しておりますが、こちらに決めて正解です。(テンキー、耐火、重量)また、オプションパーツトレイも用意されているようですが、かなり高いので代替え品として「100円均一でビデオテープ収納ケース」を購入し代用しております。サイズもぴったりでトレイ用のミゾもそのまま活用できました。ただ、電池ケースに接続されている電源ケーブルが見えており、切れ易そうで−1としました。

• sn7538さん
  • sn7538さん

5 2015-11-09

大きい。重い。
玄関まで配達してもらっても箱から出すのが一苦労。箱を何とか破っても発泡スチロールに乗っています。それも削って、台車があったのでそれに乗せて移動しました。場所を取るのでデッドスペースを探して、寝室の奥へと設置場所を決めましたが、寝室は狭く少し持ち上げて運ばないといけません。あきらめてレビューを見ていたら二階まで抱えてあげた人も居るらしく、それならと頑張りました。33kg、何とか運べることができました。電池を入れるためカバーをはずすのが大変でした。コツがあるのか手間取りました。テンキーは設定してしまえば楽です。いざというときのために工場暗証番号はどこに保管しておこうか・・・

• machi8さん
  • machi8さん

5 2015-01-03

安心
結構大きくで頑丈で安心の金庫です。1時間耐火というのも嬉しいです。

• tenkuさん
  • tenkuさん

4 2011-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝い
届いた金庫の乾電池BOXがなかなか開かず、困ったみたいです。
ちょっと開いたところに−ドライバーを差し込むとやっと開いたということです。
重さも、大人の男性一人がやっと運べるくらいだったそうです。

4 2010-12-30

鍵の保管や紛失の心配がないのが良い。
作りもしっかりしている感じはありますが、取っ手部分が
少し安っぽい感はありました。
この価格からすれば、許せる範囲です。
個人的に使用するには、十分満足しています。
それなりに重量があるので、一人で運ぶのは大変でした。

4 2016-02-09

使いやすいです
小さめで、開け閉めも簡単で、
とても使いやすいです。
電池切れが気になるので、金庫の上に、
電池を置いておくようにしました!
中のトレーが一枚しか付いていないので、
もう一枚、付いていると、もっと便利かなと
思いました。100均のトレーを購入し、
一番下の段に使っています。

5 2015-07-18

使いやすいです
使いやすくスタイリッシュ。
想像より奥行きがあり、かなりの量が入ります。
暗証番号さえ覚えておけば、鍵もいらず、しょっちゅう開け閉めする方にはオススメです。

4 2015-09-09

スタイリッシュで使いやすいです
建て替えに合わせ買いました コンパクトで簡単で使いやすく良かったです

4 2013-12-08

なかなか良い感じ
思っていたよりも重く、1人では持ち上げることは難しいと思いますので防犯には結構満足です。取扱説明書の中に分からない言葉があり、電話での対応で解決することができましたが、言葉の解説もありませんでしたので日本のメーカーとの違いを感じました。電池が入れずらく苦労したことと中の汚れにも雑さを感じましたが、商品としては良いのではないかと思います。

5 2013-03-08

物騒なので
商品は重いものの、ひとりでなんとか運べるレベル
安心のセントリー社製で、テンキー式で使いやすいです
パスコードも自分で追加設定でき、電池もついていてお得です
安心の1時間耐火なので、購入しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫