5 2013-01-09

スパイスとナッツのコラボ!
辛いもの大好きです(*´∀`*)
そしてナッツ類も大好きです♪
ですので、その2つが合体したこちらの商品にはとても期待していました。

先に食べたマサラピーナッツの方は、ピーナッツに付いていたベサンの粉末の風味が合わず、大変残念な思いをしたのですが…。
こちらのカシューナッツは、マサラの風味とカシューナッツの風味がちょうどいい具合にマッチして、これは美味しい!
ピーナッツよりも辛さが控えめに感じたのですが、恐らく同じマサラを使っていると思われますので、
カシューナッツの脂肪分で感じ方が弱まったのかなぁと思っています。

辛さも塩っ気もちょうどいい。
おつまみにも合うし、おやつとして食べてもいい。
またリピしちゃうと思います。

5 2010-11-02

めちゃめちゃハマりました!
スパイスがしっかり効いているし、カシューナッツの炒り方もなかなか良く、パリッとした心地よい歯応えが気持ちいい^^
お味の感じ方には個人差があると思いますが、スパイスが効いているものが大丈夫な方なら美味しく頂けるんじゃないかな。
つい食べ過ぎちゃう危険な1品^^;

4 2013-03-22

個人的にはちょっと辛かったです。
味は美味しいんですけどりピは無しかな。

4 2012-10-26

意外に
真空パックのせいか、意外に少ないかも(笑)
未開封で画像取得したかったので、まだ食べていませんが賞味期限が2012年の12月22日。購入から2ヶ月弱。
期待を込めて早くたべないと(^^;)

5 2015-08-23

美味しいよ
ビールのツマミに最高、砕けばサラダのトッピングなんかにもいいカモ。
食べ過ぎに注意! 塩分採りすぎになるかな?

5 2017-02-12

美味しいよ
食べ過ぎに注意! 塩分採りすぎになるかな?

4 2016-05-04

美味しい
食べ過ぎてしまう。もうちょっと安いといいんですが。

5 2014-06-10

カシューナッツとスパイスが絶妙にマッチしていてあっという間に食べてしまいました
またリピしたい商品です

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2014-02-02

結構ボリュウムがあって200gもあるのですが、すぐにひと袋なくなってしまいました。塩味がきいてたいへん美味しいナッツです。消化が良いのか胃がもたれませんし噛みごたえもソフトでした。体にたいへん良さそうな後味の良いおつまみです。

5 2013-01-14

日本人が想像する「カレー」の味ではなく、口に入れるとスパイスが口の中に広がり、噛むとカシューナッツのほの甘さを感じる、といった味です。
主観ですが、辛いものがあまり得意ではない方も食べられると思います。辛いのがお好きな方ですと、もう少しスパイシーなほうが良いと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。
私は辛いものが好きですが、この位のほうが品があって良いと思います。
マサラピーナッツよりも、このマサラカシューナッツのほうが数段好きです。

• Blade900さん
  • Blade900さん

5 2013-01-13

ついつい手が出ます
普段からナッツの類いをよく食べています。
今回、このショップのカレーと同時に購入しました。
辛いとのレビューが多いですが、カシューナッツの甘味と上手く相殺され、私には丁度良い辛さでした。
ビールとの相性が良く、ついつい手が出てしまいます。
届いた際はクール便と同梱されており、カチカチに凍っていたのはご愛嬌。
特に風味が落ちていることもな無く、美味しくいただいてます。
素のカシューナッツ200gより多少値段は高くなりますが、この美味しさには非常に満足しています。

5 2012-09-12

相当辛いけど後引くうまさ
カシューナッツの甘みとパンチの効いたスパイシーな辛さのダブルパンチで、
うまいけど辛い、辛いけどうまい!とついつい何度も食べてしまいます。
すごい辛さなので、子供には絶対ムリ。最初は辛すぎる!と途中で食べるのを
やめたんですが、ついついちょっとなら・・・と食べ続け、気付いたら全部
なくなっていました。
また注文したいです(^.^)

4 2011-04-26

カレー大好き+ナッツもっと大好き
送料無料のカレーに同梱しました。
1口目は,カレー粉がきつすぎでリピなしだな…でしたが,カシューナッツの甘さ,塩加減とのバランスが良く,封をしてはやっぱりもう1口,の繰り返しでほとんどなくなってしまいました(笑)
リピしたいのですが,太るのが怖いのと同梱しなければ送料が高いことで★1つマイナスです。
子どもも食べられるようなカレー風味を求める方にはちょっときついと思います。

4 2011-03-25

カシューナッツ、大好きです。
予想したのとは違う味でした。私は好きですが、好みが分かれるところだと思います。ナッツを食べるにしてはスパイスが効きすぎかな〜と。歯切れの悪いレビューになってしまいましたが、とどのつまり日本製のスパイシースナックを連想して食べると全然違います。でもおいしいです。ちなみに私は袋の底に残ったスパイスを料理に使いました。おいしいです!。買った人は是非スパイスを使ってみてください。お薦めです。

5 2010-10-29

ハマッた!!w
カレーはよく購入するんですが今回初めてお菓子を購入。
このマサラナッツも気になったので買ってみました。
最初の1粒目から「ウマっ!!」
辛いのが好きなので、おいしい〜っと止まらなくなり(笑
マサラパウダーがまぶしてあるので最後の方は辛いかもです。
でも一気に1袋空けてしまいました(^-^;
これはまたリピしちゃいますw
お酒のおつまみにはいいかも〜♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツカシューナッツ