• okmZ370さん
  • okmZ370さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-12-07

量ははいらないけどデザイン・質感は○
厚み・大きさなどは小ぶりであまり量が入りません。
二つ折り財布・デジカメ・携帯(ガラケー)でギリギリかな…といったところです。
サブバッグを持っていくつもりで、容量よりデザイン重視で選びました。
マチはないですが、厚みの広がりはなかなか。
元のデザインが丸いので、厚めのものをいれても丸くてかわいいです。
触り心地はちょっと固めですが(内側の素材がしっかりしているようです)、安心して使用できるくらいです。
容量で星をマイナス1、それ以外は不満がないので星4つで。

4 2014-09-22

かわいいです!
高校の同級生の結婚式用に購入しました。
ちゃんとサイズはからずに買ったので、小さいなって感じはしましたが、一緒にサブバッグも買ったのではいらない分はそちらでカバーします。なによりかわいい!ほつれ等もなくしっかり作られています。色が思っていたよりだいぶクリーム色に近いですが気に入っています。迅速な対応で、ギリギリでしたが間に合ったこと感謝しております。
参考までに、、三重県住みですが、木曜日午前中に頼んで、金曜昼過ぎに発送され、月曜の夜に届いてました。

4 2014-06-17

高校生の娘がいとこの結婚式に出席するために購入しました。
パールがついていて可愛いのですが、パールがついているのは片面だけでパールのついていない面だけを見ると物足りない感じがします。
バッグの中に物を詰めるとふくらんで可愛い感じになりますね。
お値段もお安いので、娘くらいの年代の方には最適なバッグだと思います。

• kyoromiruさん
  • kyoromiruさん

4 2015-03-06

お手ごろで、かわいいです
娘(大学生)が友人の結婚式の2次会に出席する為、購入。最初本人はこちらのお店のもう少し大きめサイズのパーティーバッグを選んだのですが、150cm弱と小柄の娘が持つにはバランスが悪いだろうとアドバイスしてこちらの商品になりました。結果現品を持ってみたところ、やはりこのくらいの大きさでよかったと納得していました。・・・なので荷物入れの為にサブバッグを同時購入しました。
他の方々のレビューにもあるように、画像では白っぽく見えるベージュですがもう少し黄、茶色がかっています。これはこれで、悪くはないのですが、選択時にはお気をつけ下さい。あとパールの飾りが袋から出す時に1個とれました。20代の娘には価格的にもお手ごろで、気に入ったようです。

4 2013-09-13

受注番号:221355-20130911-0723566215
形がコロンとしていてとてもかわいらしいです。
ベージュを購入しました。
左右対称な感じではないのですが、ものを詰めるほどふっくらとしてかわいらしい形になるので、今一生懸命詰め物をして形を整えています。
二つ折りの財布、デジカメ、スマホ…意外に沢山のものが入りそうです。
見た目よりは容量がありました。
パールは片面のみ、裏側はリボン(布地)が貼ってあります。
がま口も広く開くので使うのが楽しみです。

5 2018-06-10

自分用に
友人の招待されたお食事会に行くのにワンピースに合わせて購入しました。届いて、画像で見た通りのデザインと大きさで嬉しかったです。ネイビー色のワンピースだったのですが、バッグのパールの飾りが上品で友人達からも誉められ大満足でした。

4 2013-10-19

友人の結婚式&披露宴に出席するのに、バッグ&サブバッグを購入。
ドレスがベージュなので、バッグとサブバッグは黒にしました。
サブバッグとセットで使うのに、あまり大き過ぎない、丁度良いサイズでした。
写真でイメージした通り、すごく可愛いです。
到着した時パールビーズが1個取れていましたが、数個くらい取れてもわからないので、まあOKです。
パールビーズのピンを細い糸で取り付けてあるので、擦れたりすると、ピンが糸から外れちゃう様です。
頻繁に使うものでもないし、擦らない様気を付けて使えば、問題ないと思います。

4 2012-12-10

友人の結婚式に
今月の友人の結婚式にバッグ・サブバッグ・袱紗をまとめて購入しました!
ドレスがネイビーなので、すべてベージュにしましたが、それぞれ色味の違う感じでした。
バッグはかなり黄みがかった色で、うすーい卵色といった感じです。
光沢があるわけではないのですが、形に惹かれて購入したので問題ありません。
あと思ったよりバッグ自体が硬く、丈夫そうでした。
中の裏地が縫われていないので、何かを出すときにべろっと出してしまわないよう気をつけようと思います。
土曜日に注文して月曜日に到着とすばやい対応で大変助かりました!

• ざらえさん
  • ざらえさん

5 2012-09-11

友人の結婚式用
[受注番号]221355-20120908-0648583304
形に一目惚れしました!
同色のボレロと合わせて、ベージュを購入しました。
写真で見るより黄色っぽいです。淡黄色です。
とにかくかわいいです。
収納力があります。手持ちの二つ折り財布(幅12.5cm、高さ10cm)がすっぽり入りました。ケータイとデジカメも余裕で入ります。
とてもよい買物ができました。結婚式が楽しみです!
【その後】
実際使用してみたところ、パールを縫い付けてある糸がすぐ切れてしまい、半分ほどばらばらと落ちてしまいました。余裕があればしっかり縫い付けなおしたほうが良いと思います。
でもまあ可愛いので許す!

4 2019-10-14

かわいかったですが、もう少しサイズが大きいほうが
よかったです。

4 2015-12-26

可愛い
届いたときはペチャンコで大丈夫かな?と思ったけど、広げて形を整えたら大丈夫でした。あと、バッグを軽く左右に振り回したらパールが一つ取れてしまったので−1で。それとバッグの入り口が結構狭いので長財布は絶対に入りません(笑)化粧直しとスマホ、折りたたみの小さい財布ハンカチくらいしか入らないかな〜。でもデザインは可愛いかったし、そんなに主張しないのでどのドレスでも合うと思います!

4 2015-03-26

高校生の娘が使うので、あまり気合いが入ってない(?)パーティバッグを探していました。
ふわっとしていてとても可愛いバッグでした。
レビューにパールが取れやすいとありましたが、届いた商品を結構激しく振ってみましたが大丈夫でしたよ!
ただ価格に見合ったところなのでしょうが、ちょっとチェーンが物足りませんでした。
しかし10代の娘には十分です。良い買い物でした。

4 2015-03-13

カワイイ
結婚式用に買いました。
素材感もこの安さには見えなく、気に入っております(>_<)!
サイズは小さめ、スピーチ読むときの封筒がちょっとはみ出るサイズでしたね( ̄▽ ̄;)
ただ、クチコミ通りやっぱりパールはとれますね。
でもびっしりついてるから、まぁとれても私はあまり気にしないー神経質な人はやめた方がいいかも(>_<)

4 2015-02-19

親戚の結婚式があるため購入です。
届いたときは、ぺっしゃんこで袋に入っていたので、あれ?イメージと違ったかもって思いましたが、中身を詰めてみるとコロンとしててかわいいです。
サイズは小さめですが、サブバッグも持ってくので十分です。
ただ、皆さんのレビューでもある通り、パールが取れやすい…
試しに中を詰めたりと、触ってるうちに2・3個取れてしまいました。
自分で直せば全然問題ないので、この価格でパーティバッグが買えたのはとても助かりました。

4 2015-02-01

結婚式用に購入しました。
最初に見たときは思っていたよりも平面的だったのですが、ものをいれてみるとコロンと丸くなって可愛かったです。
パールの部分が直接縫い付けてあるのではなく、一本糸が張られていてそこにフックのようにかかってる状態だったのでたまに何個か取れてしまうことがありました。
でも、もう一度ひっかけることができるのでそこまで気にはなりませんでした。