5 2015-02-05

ピッタリ!!
普段靴は24cmで、ブーツはLL、パンプスは物によって24cmか24.5cmです。甲が高く、幅が広いのですが、このパンプスは細く見えたので、サイズに悩みました。大きくしてパカパカすると歩きにくいので、24cmにしました。届いて履いてみると、ピッタリ!窮屈感も特になく、履いた時点ではよかったです!色はブラックの合皮です。エナメルの方が好きですが、卒園入学用にシンプルに。どんな場面でも無難な物をと選びました。形はキレイです。発送も早く、月曜日注文して水曜日に届きました。一緒にベージュのスーツも購入しましたが、こちらもとても良く、リオマルさんで購入してよかったです!

• koikoi182さん
  • koikoi182さん

5 2015-02-11

入学式用に
入学式用にこちらのホームページでモデルさんが着用していたベージュワンピースとバッグとピンクベージュ(合皮)の靴と素敵だったので購入させてもらいました。
注文してすぐに到着しました。
肌に良くなじむ春っぽい色で、クッションもふかふかで良い感じでした。
が・・・普段ヒールのある靴を履いていないせいもあり、きついのが恐怖で大きめを注文した結果、大きすぎました・・・。
素足を測った大きさは左右かなり違うのですが、24.2と23.5ぐらいでした。
先に購入したのは24.5で、かかとに人差し指が余裕で入ります。
交換希望でお店に連絡して(丁寧なご対応ありがとうございます)24.0を再度送ってもらい、試着したところ、ちょうどよかったです。厚手のタイツで少し圧迫感を感じます。
まだ外へ履いて出かけていないので、完全にはばっちりとはいえませんが、シンプルでとてもいい靴だと思います。

5 2015-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクベージュ合皮
普段のサイズ23.5、スニーカーは24.0を履いています。
サイズより大きめという、レビューの意見を参考にして23.5センチを購入しました。
ストッキングで履いたところ若干のゆとりで足が前後にズレるので、つま先用の中敷きを入れたら歩きやすくなりました。色合いもマットで落ち着いているので卒入学式やプライベートでも活躍出来そうです!

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入学式のスーツに合わせるためにピンクベージュを購入。ベージュが強い感じです。普段通りのサイズで24センチを購入。早速履いてみたところ、ヒールの高さに驚き…。あと1センチ低かったら☆5だったんですが…。普段がぺったんこ靴なので余計高さを窮屈に感じるんだろうけど。やっぱり靴は通販では難しいですね〜。クッションがあるので足の裏は楽でした。

5 2016-10-14

痛くないです
通常パンプスはウエッジソールで5cm以上の高さははきませんが、
パンツスーツでのイベントの為、高めヒールに挑戦。
以前10cmヒールで披露宴に挑戦した際は疲れがハンパなかったので、
この商品のレビューを参考に購入してみました。
届いてはいてみましたが、クッションがよく痛くないです。
デザインもきれいで、使えそうです!

5 2015-04-29

形がきれい
本当に形がきれいで、クッションもよく工夫されています。黒とクロコ型押しを購入しましたが、どちらもとても良かった。欲をいえば、これだけ形がきれいなので、本革で作ってほしい。合皮って2シーズン保たないし、かかとがちびても修理に出すのが恥ずかしいし。しかも、靴って捨てるのが面倒なので、できれば高いものを修理しながら履きたい。…ということで、ぜひ、本革で。

4 2015-04-14

いいかも!!
ピンクベージュの合皮を購入しました。
上品で、普段着でもおしゃれ度がアップします!
パンプスのシルエットに憧れがあり、一足欲しいと思っていた矢先、こちらの商品を見つけました。ただ、ヒールのあるパンプスはどうしてもかかとが外れて歩きにくくなるので、今まで避けて通っていたのも事実。
履いてみたところ…クッションがあるせいか歩きやすいのですが、少し歩いているとやはりかかとが外れてきてしまいました。
15分くらいの距離をはだしで履いて往復したら、片足にマメが…。
たくさん歩く場面では不向きかな…というのが正直なところですが、過去にチャレンジしたパンプスと比べると歩きやすく、下にストッキングを履けば使えると思います。
よくよく商品の詳細を読んだら「脱げ防止クッションを入れるといい」というスタッフの話が。やってみようと思います。
追記
かかと抜け防止にかかとにクッションを敷いたところ、外れずに歩けました!
ちょっと感動…もしかしたら、サイズがワンサイズ下でも良かったのかも…。
色違いでもう一足欲しくなりそうです。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
卒園式、入学式用に黒を購入。以前ネットで黒のパンプスを購入した時に、小さ過ぎて失敗しました。なので、靴はネットで買うのはやめようと思っていたのですが、店頭でなかなか思うような物がなく、こちらの靴が良さげだったので!思いきってワンサイズ大きめを購入してみました。結果ジャストサイズでした。履いてみた感じフカフカな感じでいい感じです。長く履いていたらどうかはわかりませんが、窮屈感はありませんでした。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エナメルのピンクベージュとダークチョコレートの型押し23.0cmを購入。
サイズですが、私は普段パンプスは23cm、サンダルは22.5cm、スニーカーやブーツは23.5cmを履くことが多いです。ギリシャ足です。こちらは23cmでぴったりでした。
形ですが、上品なポインテッドトゥです。とんがりすぎて下品な感じがするなどは一切ありません。足の甲のカットがもう少しだけ広いともっときれいかと思いますが、とても満足しています。ヒールも使いやすい高さです。
履き心地は、ふんわりやわらかで、ぴったり足にフィットするも、痛くなりそうな気配は全然ありません。近寄るとクッションがやや見えるかと。問題はありません。靴の音も軽やかです。
色ですが、エナメルのピンクベージュは明るい桜ベージュといった感じで、とても合わせやすい綺麗な色です。エナメルは傷がつきやすいし、見た目は本革と合皮との違いがわかりにくいので、これは本当にお勧めです。
ダークチョコレートはハンサムな印象。明るいところで近くで見るとややチープな感じ?しかし、他人はそこまで近づかないので、問題ないかと思います。
履きつぶしたらリピートすると思います。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかい履き心地
7.5センチのヒールとつま先がポインテッドトゥーなので、とってもフェミニンな感じがします。ピンクベージュ(合皮)の24.5センチを購入しました。普段も24.5センチを履いています。私は甲高・幅広でいつもはすぐに足が痛くなりますが、この靴はインソールにクッション性があり、全体的にも素材が柔らかく履き心地がソフトなので履いていてあまり足が痛くなりません。

5 2019-04-06

履きごごち柔らかなパンプスです。
入学式用にスーツのモデルさんと同じコーデでピンクベージュを購入。
普段はスニーカーで23か23.5を履いてます。パンプスだと前滑りして、かかと幅が細いためパカパカしちゃうので22.5を履いたりしてます。こちらのパンプスは23センチでちょうど良かったです。高反発インソールでフカフカしっかりフィットして歩きやすかったです。
落ち着いたマットな品の良いパンプスです。フォーマルだけじゃなくて普段使いにも使えると思います。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お仕事スーツ用パンプス
ブラウンと黒スムース購入。
大人のラインのシンプルデザインで履くと足が綺麗に見えませす。
ブラウンの質感はお値段以上で合皮には見えないように思います。
黒スムースはかなりマットな質感で葬儀などには適しているかもしれませんが、リアルには程遠いです。
二点総合で☆4ですね!
ブラウンはダメになったら必ずリピートします。
黒はエナメルに挑戦してみます。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチ購入!
足のサイズは23.5センチの甲高幅広でヒールとなるといつも迷います。ベージュのスーツを購入しモデルさんが合皮のピンクベージュを履いていたので購入決めました。
素足で履いた感じ少し大きいですがストッキングなどで調整します。
あとインソール的なクッションのところの作りがすごい雑で気になります。でも見えないとこだしクッションの履き心地は最高なのでマイナス1にしました☆

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピンクベージュ購入。娘の入学式用に。
反発クッションの中敷きがある靴って、中敷き部分が厚すぎてパカパカしてしまう場合もありますが、この靴は足全体をクッションで包むので、ものすごく楽です。ヒールパンプスに履き慣れていない方にもオススメです。
ヒールの部分がきちんとコーティングしてあるので、フォーマルな場に使えると思います。最近の靴は、足部分が素敵でも、ヒールが高過ぎ&低いや、ヒール部分が木製等、フォーマルな場に履く靴を探すのが大変でした。
入学式や卒業式なんかにはピッタリな靴だと思います。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒールがあるのに履きやすい
普段22.5〜23.0cm
ヒールは高めですが中のクッション材が思っていたよりも厚くてちょうど指の付け根の骨の部分にあたるようになっていて体重を支えてくれるのですごくはきやすいです。
まだ履いてみただけですが、かかとも浮くこともなく調整なくいけました。
違う色も欲しくなってきました。

関連ジャンル レディース靴パンプス