1件~15件 (全 1,278件)次のページへ
  • sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

4 2010-01-10

ちょっと早いけど入学式用に
身長154センチでちょうどヒザ下位の丈です。
夜に見たときにベージュが届いたのかと思いましたが、
電灯の下や、昼間にはちゃんとピンクです。
薄めのパステルピンクと言うか、シャイニーなピンクなので
上品な感じです。
ヒップは84センチくらいですが、そんなにお尻が大きく見えるようには感じませんでした。
切り替え部分が胸より少し下でウェストよりも若干上くらいなのでかわいい感じですが、スカート丈がひざ下なので
若すぎるイメージが和らいでシックな感じです。
ウェスト位置は写真を参考にしてくださいね。
ただシャイニーな感じがあるのでこの衣装のまま電車には乗り辛いなあて感じです。
ジャケットは今時のスーツと同じで細身ですがどのスーツでもこんな感じじゃないでしょうか?
30代半ばなので、ベージュとき比べてみたかったのですが、ベージュだとシミなど目立ち易かっただろうからこちらで正解なのかなあ?
一緒についてきたサテンのリボンは、ぺらぺらで、折り目もつきやすいから、無い方がストレスなくていいです。

• BUMP5294さん
  • BUMP5294さん

4 2009-02-18

入園式用に
普段M〜Lなので、11号ベージュを購入。控えめなゴールドベージュといった感じ。スカートのプリーツもほどよく広がり、体型カバーもバッチリ! 袖が少し長いかと思いましたが、その他はピッタリで、特にジャケットは腕を動かすと突っ張るぐらいキチキチ。他の方のレビューを見てもジャケットの作りは小さめのようですね。ファスナーは本当に動きが悪いです。ウエスト切り替え部分で“これ以上ムリ”っていうぐらい引っかかります。。 でも、可愛くて上品な感じで、買って良かったです♪ 収納時に使う裏面不織布の衣装カバーも付いていて、親切なお店だと思いました。

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2012-11-20

上品な色、しっかりとした生地&縫製
商品:Bシャンパンベージュ、13号
目的:挙式後の親族のみの食事会(少人数の披露会)のため、新婦本人
体型:164cm、60kg、B=D80、W=73〜、ベスト体重よりも+3kg太った状態
(1)着丈:膝が少し隠れる程度
(2)着用感:現状で何とか入るが、痩せないと動いたときに生地を破きそう(特に、脇、お腹回り)。ファスナーもちゃんと上がるが、「痩せることに意欲的になれる」状態。現状ではジャケットを着ると胸が異様に強調されてしまいます・・・。太りやすく痩せやすいので、交換はせずにがんばってベスト体重に戻します!
生地は軽いけれど、何より縫製がしっかりしています。裏地もちゃんとついているし、ベルトやコサージュまで手抜き感が全くないです。「ペラペラ」という評価も身受けられますが、百貨店で購入した手持ちのシルクのパンツスーツはもっと生地が薄く、しわがつきやすいです。こちらの商品の方がいい意味で頑丈です。私はお尻もでかい方なのですが、変な風に広がりませんでした(ただしさほどきつくはないもののガードルを着用)。
オフィス向きではなく、ちょっとしたお出かけ、およばれにちょうどいいと思います。大事に長く着たいと思わせる商品だと思います。ポイント10倍だったのでポチりましたが、いずれにしても購入するつもりでいました。ネット購入で「いい買い物をした!」と実際口に出したのはこの商品が初めてです。

4 2012-03-07

よかったですよ
これだけ売れているのだから他の方とカブっても嫌だし…と悩んでは売り切れ、追加入荷されては売り切れを繰り返し、やっと購入しました。卒入学式用です。
恥ずかしながらB90超W75超、17号です。モデルさんの写真を見ると太幅のプリーツが胸は寄っているし下は開いているし、ふんわりしたデザインなので、太めの人はもっと太って見えるかなと思ったのですが、ウエストというよりはバストのすぐ下でシェイプされているため、締りのない胴回りがごまかされました。ジャケットのボタンの位置が高いのも元々は心配の一因でしたが、着てしまうときれいでした。(大きいサイズはもう少し下でもいいと思うけど)
今年は紺が欲しかったのでAネイビーを購入しましたが、画像よりは少し明るい色目な印象がしました。光沢感はあります。悪くないです。
ただし他の方のレビューにもありますが、確かに生地は薄いし、ファスナーも上がりにくかったです。お店のコメントは真上にまっすぐ引き上げろとありましたが、着用した態勢ではサイズにゆとりがないと難しいですよね。
身長155cmではふくらはぎくらいまで丈がありました。ロング丈、ショート丈と作っていただけると更によかったです。
値段は…、個人的感覚ではあと2〜3千円安くてもいいかなというところでしょうか。
発送はとても早いです。
総合していえば、グラマー派にもおすすめだと思います。

5 2009-06-07

165cm、体重50キロ代後半。結納の時に来ました。価格の割りにゴージャスでかわいらしいです。控えめな上品ピンクなので30代でも全然イケます。結婚式等のおよばれにも着れそう

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
5号でギリギリ
身長154センチ。やや細めの体型です。着られてる感が出るのが嫌でぴったり着たくてレビューを読んで5号サイズに。結果7号でも良かったのかも。ぴったりに作られてるのでチャックがギリギリです。10ヶ月の子供抱きながらでしたがどうにか大丈夫でした。そして横チャックなので授乳可能です。これが一番嬉しかった。素敵だねとも褒められたし満足です。コサージュは替えました。そのほうが豪華に見えますよ。

5 2011-02-13

息子の小学校卒業式用に購入しました。通販だと試着が出来ないのでちょっと心配な面もありましたが、形が気に入ったので決断しました。
35歳、162センチ、52キロ、おなかポッコリ、二の腕むっちり体型なので9号にしようか、11号にしようか迷いましたが、あんまりダブダブしてるのもかっこ悪いかなと思い9号にしました。
試着した感想は、「9号で良かった!!!」です。ジャケットも窮屈感とか全然ないし、ワンピースも丁度膝が隠れるくらいの丈で、とてもキレイなシルエットでした。
ファスナーについては、皆さんのレビューの通り、若干引っかかる感はありますが、私は「こんなもんかな」とあまり気にならない程度でした。
色も紺色をチョイスして大正解でした。キレイな光沢もあり、卒業、入学シーズンには大活躍しそうです。
ただ、付属のコサージュではちょっと色味がないので、ピンクなど華やかなものをつけようかなと思っています。

• **ricca**さん
  • **ricca**さん

4 2008-10-24

親族の披露宴用にピンクを購入。
身長168cmで膝が隠れる長さを探していました。到着して早速着てみたところ膝にかかる位の長さでした。現在のままでもいいような気もしますが、お直しのお店でワンピースの裾を出せるだけ出して貰おうかと思っています。
形は文句なく可愛いくて着ていくのが楽しみです。
他の方も仰っていますが、ファスナーがワンピースの切り替え部分で開閉しにくいのと、若干皺が寄りやすそうな生地なので★4つにしました。

5 2013-03-07

着れました
身長160、体重は67。バスト96、ウエスト80です。普段カジュアルな服ならLL、15号を着てます。でもフォーマル系はゆとりがないのが多いから、17号の服を探してました。15号までは色々ありますが、17号はほんと限られるんですよねー。今回、いいタイミングで好みの服に出会えてラッキーでした。予算はちょっとオーバーしましたが…
さっそく着てみました。ファスナーは自分で楽に上げられました。ジャケットのボタンも無理なくとめられました。ピッチリではないけど、腕を上げた後は下に引っ張らないと、服がずり上がったままです。
でもスッキリ見えていい感じです。
色は黒とネイビーで悩みました。黒だとキッチリし過ぎかなぁ、それに息子の学ランも黒だから、写真に一緒に写る時、ちょっと違う方がいいかなぁという事でネイビーにしました。
上品な色で、満足してます。
卒業式、入学式と、コサージュを替えて着ようと思います。

• bunta-moさん
  • bunta-moさん

4 2012-07-11

弟の結婚式の為に購入。
結婚式も親族だけの食事会でしたので、地味目を探しておりました。
身長159cm、B75F〜G、かなりのおデブのいかり肩です。
15号を購入後、他のレビューを後でみて17号の方が良かったかも・・・と
不安に思っておりましたが、私にはジャストサイズでした。
プリーツが太って見えてしまう感じですが、
自分が太っているのでそのままに見える感じです。
他の方も書かれていましたが、アイロン等で押さえるといい感じだと思います。
色目はシルバーグレー
私のPCの画像とほぼ変わらない色目で、
少し暗めを予想していた私にとっては
明るくて白に見えがちな色目です。
グレイッシュブルー
アーバンネイビーと迷いましたが
私的にはきれいな色で気に入っています。
生地は、他のレビューと同じく、薄めの印象ですが
真夏に着用予定の私にとってはちょうど良いぐらいです。
ジャケットは、手持ちのスカートと合わせて着回しも出来そうで嬉しいです。
あとは、他の出席者とかぶらない事を祈ります。。。。

4 2010-02-18

入学式に
娘の入学式に買いました。
乳児がいるのでゆっくり選びに行けないし、
サイズなんかが心配だったけどこちらを見つけて購入。
ピンクにしました。
裏地とパイピングのピンクは幼くてベージュにしとけばよかったかもと思いましたが、なかなかデザインはかわいいです。
産後太りで11号を注文しようと思いましたが、156センチ58キロで9号いけました。
よほどの骨太さんやぽっちゃりさんでない限り、9号もいけるなという感想です。

4 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地はお値段なりですが、安く見えない。
身長163センチ、やせ形、9号購入。
色はライラックですが、意外と濃いめ。ブルーグレーと表現するとしっくりくる。
サイズはちょうどで膝丈。
胸元の開き具合は、もう少し(2センチくらい)控えめでも良かったかも。(個人的にはスクエアでも良)
ファスナーに不具合なし。
生地は、届いてみて薄さにびっくり。お値段なり、という感じ。軽くていいと思えば。裏地もあるし。
着てみて、似合ったので気に入りました。
カラーも豊富、万人ウケデザイン、安いのに光沢があってそう見えない生地、など、なかなか練られた商品かと。

4 2008-02-20

156cm58kg、ふだん大きめM-Lサイズ、11-13号程度、下半身太め。今回13号(ベージュ)購入でほぼぴったりで、丈は膝がちょうど隠れるぐらいでした。生地は薄め。上品な光沢があり、ほぼ画像どおりです。

• 遼117さん
  • 遼117さん

4 2012-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今月友人の結婚式に参加するのですが、夏向きの衣装を持っていない為、こちらの9号を購入しました。
色はライラックで、私のPCの画面で見るより、実物は少し暗い色でした。
薄紫と薄グレーを足したような感じの色でしょうか…うまく説明できなくてすみません。
ただ、明るすぎる色は嫌だったので、私はこの色で良かったです。
身長161cm、体重50kg、肩幅広めで、胸が小さく上半身は薄いタイプです。
着用してみたところ、ワンピースはちょうど良い感じですっきりと細身に見えます。
きつくはないのですが、余裕もあまりありません。
肩の上げ下げはちょっと窮屈というか、肩より上にあげると辛いです。
あと、もしかしたら胸が大きい人は胸元や脇、胸の下の切り替え部分が苦しいかも…胸が小さい私でもほんの少ししか余裕がありませんので。
丈はギリギリ膝の上ぐらいです。
ジャケットも同じく丁度良いサイズですが、やはり、肩より上に手を上げると辛い感じです。
40代の自分には可愛らしすぎるデザインかな…と思いましたが、着てみると、心配するほどでもなく、
嫌みがなく上品な感じで着こなせていると…自分でいうのも何ですがそう思いました。
式にはワンピースだけを使用する予定ですが、この先、息子の七五三も控えているので、
その時には上下合わせて活用しようと思います。

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
入園式用。
身長162cm体重42kgやせ型の者です。
ファスナーは問題なく上下できました。
ライラック7号→ミルキーピンク5号へサイズ交換しましたが
ライラックはグレー味の強い感じ。
入園式より卒園式や卒業式に向きそう。
ラベンダー色を想像していた私は交換を。
またサイズも5号がぴったり〜若干ゆるめでした。
7号はワンピース、ジャケットともに全体的に大きすぎ。
ワンピース→5号で胸元から下着がギリギリ見えない位。
丈は膝にかかるか掛からないか。
ジャケット→5号で身頃、肩幅ジャスト。
たいていのスーツでは二の腕ガバガバするのに、珍しくフィット。
総合して、細身で華奢な体型向きの印象です。