4 2018-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
先日叔母と日帰りツアーに出かけて
バスから離れた場所への見学が辛いと私のコートにしがみ付いて歩いていたので
嵩張らない折り畳みの杖を買ってあげようと探していました
普段はそんなに歩かないので旅行などに行った時に堪えるようです
鞄の隅にしのばせて行ってください と言ってプレゼントします(*^-^)v
注文番号:221048-20181205-00350732

4 2019-01-09

遠出の際に
足の指をケガしてしまい、歩いたり立っていたりするのに影響があり、遠出の予定があったので、折りたたみ式のものは便利かと思い購入しました。
必要な時だけ伸ばしてあとは畳んでカバンにしまっておけるので、杖を持っていることがストレスにならずにすみました。
私の場合、背が低いので、歩く時は一番短くして、電車内など立っている時は長くして、とても便利に使えました。
作りも太くて丈夫で、グリップも持ちやすかったです。
気になった点は、畳んだ時に専用の束ねるゴムが付属されているとよいと思いました。
それから、開封した際に、塗装の匂いがしてすぐ使うことが難しかったので、数日外に干して匂いが取れてから使いました。

• りょ444さん
  • りょ444さん

5 2019-02-13

折りたたみ杖
壱番館SH O Pで杖お購入1000円ととても安く
購入したので余り期待してませんでした。
しかし届いた商品は軽く色も赤の色がとても
きれいでビックリしました‼
他の所でも杖お購入しましたが値段は高いわりに替えのゴムもつかず!今回はとてもお安く
替えのゴムもついて大満足です。
壱番館SH O Pの皆様ありがとうございます。

5 2019-02-05

早く届きました
年末から椎間板ヘルニアと股関節左右のズレに悩まされ、未だに痛みに苦しんでいるところ、こちらを見つけました。
注文後、急用でしたが、直ぐに届き大変助かりました。値段も安くて、作りもしっかりして、軽いです。折り畳めるのも良いですね。
確かに少し石油臭いですが、杖先のストック付きなので、それでホローできます。
お値段以上の買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-01-30

昨年、高齢の親の必要で色んなショップ見ましたが、安くて¥2000位でした。
どうして今年は安いのがいっぱいあるんでしょう!?

• 咲き9147さん
  • 咲き9147さん

4 2019-01-17

赤購入色が綺麗
3本目の杖です。ずっと折り畳みが出来る杖を、使っています。可愛い色で、おまけも付いていて、嬉しいです。お値段も安かったし😃

4 2018-12-26

商品早く届き助かりました
軽し楽だと母が喜んでいましたので
ありがとうございました

5 2018-12-23

良かったです。
知人にプレゼントしたので使い心地などは分かりませんが喜んでもらえて良かったです。

5 2018-11-11

接続が簡単
杖の内部にゴムらしきヒモがあつて袋から取り出したらゴムの力で簡単に接続できるようになっていて簡単に完成出来ます。

5 2016-05-26

色も気に入り、軽いし簡単におりたたみができ買って良かったです。

5 2019-11-11

これは、「持ち手」が凄く良く出来ていますね。
手のひらが、痛くならない。

4 2019-03-20

旅行のため購入
旅行のため購入しました。
値段の割にしっかりとした作りで、短期で使用する分には問題ないかと思います。
私の身長は165センチですが、杖を一番短くして丁度いい高さになります。
身長の低い方にはもしかしたら杖が高く感じるかもしれません。

4 2019-03-10

素早い発送
発送も素早く安心出来ました!
金額もお安くちゃんと使い物になりました!

5 2019-02-17

長さ調節できますが、身長148cmの私には
少し長めだったんですが、
お手頃価格なので、良かったです。

• meeko0326さん
  • meeko0326さん

4 2019-02-07

便利です
簡単に伸縮できるので、使わない時は袋に入れて収納して使えます。接続して使うので、若干の不安定さはありますが、支障ないです。旅行の時に使います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖