5 2023-06-02

想像通りの商品でした。ありがとうございました。

5 2012-02-02

ジャストフィット!
ハーフジャケット2.0 XL OO9155-04用として
購入致しました。
きれいにすっぽり入りました。
手にした時、幅・高さが大きくごっつく感じましたが、
交換レンズも入り、固定されるし、鞄の中に
そのまま入れる事ができそうで、満足してます。

5 2015-05-19

お安く買えて良かった!
注文して翌日に届きました。
交換レンズもついており、いつか交換してみようかと。
基本的にマリンスポーツで使用するので、偏光レンズは必須。
週末から使うのが楽しみです。
私のミスでサングラスケースを別で注文した際、サングラスと同時発送対応頂き大変助かりました。
今回、付属のノーズパットが入っておらず、連絡したら宅急便で翌日届きました。
発送も早く、対応も親切なので普段用のサングラスの購入の時もまたおせわになりたいとおもいます

5 2014-07-30

マイナー・チェンジ!?
他の方のレビューにありましたように、マイナー・チェンジされたケースでした。外観はほぼ同一ですが、微妙にシェイプが異なり少しスマートになったようです。真上から見ると同一寸法ですが、真横から見ると少し低くなっています。材質も変更されているのか、少しだけ軽いです。収納は、むしろカチッとして収まり具合が良くなっています。HALF JACKET XL 2.0用として購入致しました。新型同士で、釣合いも良いかもです。

• slumMeshiさん
  • slumMeshiさん

5 2014-03-03

堅牢・・・でもデカイ
届いて早速使ってみました。
2月下旬の八ヶ岳東面旭岳東稜を登った際にオークリーのサングラス「HALF JACKET 2.0」を携帯する為に携行、ザックの雨蓋に直で入れておきましたが、途中の降雪、盛大な滑落にも耐え、中のサングラスは無事でした。
しいて欠点を言えば、”大きい”。これに限ります^^;
通常の山行なら問題ないですが、荷物が増える長期縦走には少々たいへん・・・かもしれません。
が、それを考慮しても、この堅牢さ、そしてオシャレさは特筆すべきものかと思われます。オークリーのハーフジャケットやフラックジャケットを使用する方には必需品ですね。
購入番号0563181108

5 2021-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった
妻のサングラス様に購入。
しっかり入り、良かったです。

5 2019-08-25

以前前の型を使っていたが
新しくなっても
軽くてかけ心地は最高
ずり落ちないのも気に入ってる。

5 2015-09-28

FAST JACKET用
FAST JACKET用の普段の持ち運び用に購入しました。
このケースはかさばりますが、しっかりとした作りで大切なサングラスを守ってくれそうです。

5 2015-06-12

・貴社でRADARLOCK PATHを購入してから、改めてOAKLEYサングラスの質の高さを認識しました。そこで、普段使いの物も欲しくなり、レンズ交換ができそのレンズもプレゼントしてくれるという好都合からHALE JACKET 2.0を購入する事にしました。平面な顔立ちの自分にもアジアンフィットとノ-ズパットでそれなりになりました。

5 2014-09-28

とても安く購入できました。
元々付属していたケースのファスナー部が壊れてしまい困っていたところ、ここの店舗で同じケースを見つけました。標準での販売価格の6〜7割くらいで購入できました。ケース内部のくぼみも少し改良されていて、付属品のケースよりも入れやすくなっています。
交換レンズもきちんと入るので、メーカー純正ケースを購入できてよかったです。

5 2014-09-14

娘に取られたので新たに購入です。これはとても便利ですね。

• kg8255さん
  • kg8255さん

5 2013-08-03

頑丈そうです
受注番号 057058103-1
木曜日の夜に注文して、土曜日の朝10時に届きました。
商品自体は思っていた通りのもので、安心しました。
中は、サングラスの形に型取った硬めのスポンジで、上段は軟らかめのスポンジになっています。
ハーフジャケット2.0XL アジアンフィットですが、全く問題なく収納できました。少々乱暴に扱っても大丈夫そうな印象です。

4 2013-06-13

ハーフジャケット2.0用に
【受注番号:0272936212-1】先日購入したハーフジャケットの付属の袋?は頼りないのでこちらを購入。厚みがあるもののしっかり中身を守ってくれそうです。
中のスポンジが硬めなのでXLレンズを入れる時に位置を合わせないと力がかかりそうな感じがします。出し入れする時にレンズ表面が擦れるので、イリジウムコートは傷がちょっと心配です。

5 2013-05-05

ソフトケースでは不安ですので購入です。
ゴツイのは承知でしたからあまり違和感はなかったです。
今度はレンズを購入予定です。最近は円安で価格が上昇気味ですが・・・・・

• say-so-kooさん
  • say-so-kooさん

5 2009-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
父へのプレゼント
HALF JACKETとセットで購入。私が4〜5年前に買ったときはロゴマークがメタルパーツではなかったのですが、今はメタルパーツになっていて高級感がアップしています(もうちょっと安ければいいのですけどね)。白やグリーンなど他の色も増えて自分が購入するのなら他色を買ったかもしれませんが、プレゼントなので無難な黒にしました。汚れも目立ちませんしね。ちなみに自分のケースには蓋の裏側にスポンジをはめ込んで、落としたときでも中で踊らないようにしています。