4 2022-06-01

子供のおままごと用に購入しました。
質感が良いためか、飽きずに何度も遊んでくれました。
片面が脂身のようになっています。
個人的には脂身ではなく、片面が生肉で、ひっくり返すと焼けた肉となっていた方が面白いと思います。

5 2022-09-16

単品購入できてよかったです。肉入りのシチューやカレーを作りたくて購入。

5 2020-06-06

肉も必要!
ハンバーグ3分割です。
2つでも、くっつきます(笑)
木の包丁で、サクッと切れます。喜んで遊んでます!?(^o^)/単品だと高い印象ですね。。.

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

4 2009-11-28

ままごとのおかず系でのマグネットは珍しくて、ついネギとタマゴ、キノコと一緒に購入してしまいました。だいたいの食材でも書いたのですが、マグネットの部分に塗装がされていないのが残念でなりません。マグネット部分が見えるのとそうでないものとでは、やはりきちんと塗装されていたほうがおままごとで遊んでいても、興醒めしません。たかが塗装ですが、されど塗装です。コストがかかっても、買いたいと思うことのできる品を作って欲しいです。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2011-06-11

色がね…
他の方のレビューにありましたが、肉焼きすぎでしょ?という色目です。2通り使えていいのですけど、やや焦げてます…。もう少しおいしそうな色だったらよかったのに。子どもも「チョコレート!」というくらいでしたので、色が濃いのだと思います。

5 2010-09-25

2way
1つでステーキ&ハンバーグ!ナイスアイデアだと思いました。お皿にアスパラと一緒に乗せるとおいしそう(笑)野菜よりも安定していて切りやすいです。

5 2020-12-21

とてもかわいいです。いろいろ集めたいです。

4 2014-02-18

パン&チーズといっしょに遊べるように購入。
さすが!よくできています。

4 2014-01-23

単品で買いました!
食材セットが売り切れだったので、単品で良さそうな食材を買いました!ただ木でできてるので、1つ1つがお高いですf(^_^;もう少しお手頃だったら全部揃えたいですね♪
それくらい触り心地も良いし、磁石って言うところがずっと使えて良いですね!娘もニコニコしながら見よう見まねで
トントンしてます(*´∀`)♪お財布と娘と相談しながらまた利用したいと思っています。オススメです(^^)
−☆1なのは少し価格が高いところですorz

5 2012-09-29

良くできてる
ハンバーガー用に購入。写真では黒っぽく見えたので「どうかな?」と思っていましたが、届いて見たらちゃんと茶色でそれらしく見えます。ステーキとハンバーグで使い分けられるのもいいですが子供にはあまり違いはわからず、切るのを楽しんでいます^^ハンバーグをハンバーガーに挟むとボリューム満点!ステーキにして挟むとさらに増量!!大人も楽しんでいます♪

• ELLE1206さん
  • ELLE1206さん

5 2011-12-27

クリスマスプレゼント♪
2歳の娘のクリスマスプレゼントとして単品で数点購入しました。
こちらの商品を初めて知ったのは病院の待合室でした。
なぜかこちらのハンバーグが気に入り、帰る頃になっても「イヤ」と言い続けいつまでも遊んでいた商品です。
クリスマスプレゼントを何にするのか大変迷っていたので、そんなに気に入ったのならば…と思い検索して出会ったのがこちらのショップさんでした。
木製の質感と磁石で引っ付く構造でなので衛生面でも安心できます。

4 2010-01-16

2個セットかと思ってました…
もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。
1年前に同じシリーズのお鍋や野菜等を購入済みです。
このおままごとシリーズは木製でありながらしっかり色がついていて、かつマグネットでつけられるというのがとても良いと思います。マジックテープタイプのものは使っているうちにマジックテープが取れてきてしまうので…。
このシリーズのものは丈夫で見た目も良く、大きさもほどよく、木製のぬくもりがあるのにリアルなものに近く、かつリーズナブルなお値段でとても気に入っています。
今回は先にパンとチーズのセットを買ってから、ミートがついていないことに気づいてこれだけを購入しました。
写真を見てステーキとハンバーグの2個セットだと思っていたのですが、実際届いたのはステーキのみ。あれ、おかしいな?入れ忘れかな?と思っていたら、さっそくいじっていた子供が「これ、はじっこの2個だけ合わせるとハンバーグになる」と…。そういうことだったのですね。
HPの説明文ではそこまでわからないので書いておいてほしいです。
このハンバーグはハンバーガーのパンと大きさ(直径)はばっちり合います。が、もう少しミートが薄いほうが作りやすいでしょうか(笑)。
あとできればレタスも単品で売ってほしいのですが…。

5 2019-06-13

届きました!!
梱包も丁寧でありがとうございました。
包丁と一緒にこちらも購入致しました。
またこちらで購入したいと思います。

5 2017-10-19

孫のおままごと
お気に入りのおままごとの買い足しで少しずつ増やしています。

4 2017-02-11

お肉好きにオススメ
お肉好きの姪っ子の誕生日プレゼントに。
すごく気に入っているみたいです!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事