4 2012-03-30

とてもカワイイのですが、1歳9ヶ月の娘は何故かナイフを歯ブラシのように本気で舐めてしまうのでコーティングがとれてしまうのか、木がふやけてしまうのか、前回買ったものが2ヶ月半でカサカサのトゲトゲになってしまったので、新調しました。ウチの娘の使用方法に問題があるのだとおもうのですが、本気で舐める子はトゲに注意です。
商品はとってもカワイイですよ!

5 2011-09-28

厚みがあるので、これで食材を切ることはできませんが、子供の手には持ちやすく、楽しそうに遊んでいます。

4 2011-07-08

ナイフの刃の部分が太いので、これで切ったりして遊ぶには向いてません。
特にマグネットだとマジックテープに比べて隙間がないので、
ナイフとフォークで食べる時に切れないのが残念です。
ただ、カトラリーを揃えておくと可愛いです☆

4 2011-06-04

当時、小さかった息子がままごとにハマっていたので購入しました。
3年たっても当時のまま色あせもなくしっかりした商品です。なべなども購入し、お料理ごっこ等で楽しませていただきました。

4 2010-03-12

興味津々
一歳半の娘のために。一緒に購入した野菜を、こう切るんだよ〜とやってみせたら興味津々でした。

5 2009-05-08

クリスマスプレゼントに
子供にちょうどいい大きさで安全に作られています。
セット商品を購入の際ほかにもいくつか個別で購入しました。
木のぬくもりがいいです。

5 2008-11-29

木製のおもちゃは、遊んでいても音が優しくていいですね。
フォークと一緒に2本ずつ買いました。
洋食を頂く練習が出来ますね(^^;)

1 2011-09-20

角の処理が不十分
スプーン・フォークは持っていたので、今回ナイフを購入しましたが、ナイフの角がほとんど木のささくれ立っていて、使用出来ません。
子供が使うものですので、きちんと処理して頂きたいです。
こちらの商品はかなり持っていますが、こんな事は初めてなので驚いています。
価格も安いですが、スプーン・フォークでは無かったことなので、質の向上をお願いします。
自分でサンドペーパーをかける余裕があるか分からないので、デパート等で質を確認して買いなおす予定です。

3 2010-02-17

フォーク・スプーンに合わせて
ナイフを欲しがっていた3歳の娘に買いました。
家族の人数分の3本購入しました。
ナイフがブ厚いので食材を切るようには入らず、なんちゃってナイフです・・・右手に持って切るフリをするみたいな。
マグネット食材だと特に隙間がないので尚更入らない。包丁みたいに薄かったら良かったのに。
フォーク・スプーンとコーディネートできたのは良かったです。お箸もバラ売りで3組欲しいのですが1組限定ですもんね〜。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事