• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2013-01-04

オススメです
実は去年に、このシリーズの容量が小さい方を購入して満足していました。
しかし、今シーズンにバインディングを新しくしたら、ハイバックが高く、収納するとファスナーがギリギリだったので、クオリティが予想できるこちらの大容量タイプを購入しました。
板のサイズが150なので、同じ色なら小さい方が良かったのですが、完全にレディース色な為に160のドットにしました。ほぼ黒ですが、渋くていいです。ドットも画像よりも目立たないから、幅広い年齢層で使えます。もちろん、身長がある女性にもお洒落に使えそうな感じです。
肝心の使い勝手ですが、こちらの方が遥かに上です。メインの収納にボードを固定して、三つのポケットにその他の物を入れる感じになります。
ブーツはバートンのmotoの26.5ですが、一つのポケットにちゃんと収まりました。
私は初心者なので、ジャケットタイプのプロテクターとタイツタイプのプロテクター、ヘルメットを通常の装備にプラスして使っていますが、全て入れても少しゆとりがあります。
レビューに見かけた、ショルダーの金具が壊れるというトラブルはありませんでした。既に日帰りで二回行っていますが、問題ありません。ちなみに、板は短いですが旧型なので重めです。装備も普通の人よりも多めです。
前に使っていた、容量の少ないタイプですと、リュックみたいに背負うと、ふくらはぎにガンガンぶつかったのですが、同じサイズですがこちらは大丈夫です。もちろん、階段などで後ろに蹴り上げ気味に歩くと、普通にぶつかりますが、板の反りに合わせて反っているので、ぶつかりにくくなっているようです。板に合わせた大きさを買えば、全く問題ないと思います。
ポケットに全て収まるから、撤収の時も簡単にしまう事ができます。バインディングの絡みがなくても、圧倒的にこちらの方が使い勝手がいいです。千円の違い以上の便利さがあります。

• hiruru21さん
  • hiruru21さん

4 2011-01-15

いいんだけど、、おしいっ
スキー用に買ったので、大きめの方を買いました。同価格のノースピークのと迷ったのですが、
サイドの収納部分の大きさでこちらに決めました。
当方身長152センチのチビです。
収納力◎・・・スキーブーツの23.5でも片方のポケットに互い違いに入りました。その他の荷物を入れてもまだ余裕ある感じ。
機動力×・・・宅配のみの使用のつもりだったので気にしてなかったのですが、急遽日帰りで行くのにしょってみたら、ふくらはぎ辺りにカバンの下があたってものすごく歩きにくい。自分の身長のせいかと思ったけど、170センチの人に貸してもやっぱり歩きにくいとのこと。おそらくは構造上の欠陥だと思われます@@
なので持ち歩こうとしている方は要注意。
素材○・・・思ったよりしっかりしています。クッションも入ってるようで厚さを感じます。中も紹介の写真よりも防水処理されてるチックでよりよかったです。
総合○・・・お値段を考えるとお買い得商品と言えます。この値段でこの質のものは中々売ってないのでは?
ただ、同価格のノースピークの背負い易さが気になるところです^^;

• aki7nanさん
  • aki7nanさん

5 2012-12-09

満足です!
しっかりとしていて、なんと言っても!
収納力のすごさ!!!
スノボ旅行にて北海道へ行く際に郵送するためのケースとして購入したのですが、かさばるブーツもウェアすっぽりとしまう事ができ、余分な衣類も一緒収納する事ができました。
また、ブーツも専用ポケットがついており、楽々荷造りができました。いつもながらですが、行きはゆっくりと荷物の梱包ができるのですが、帰りのスキー場ではバタバタと荷造りをしなければならないので、このくらいの余裕としまいやすい構造であれば問題ないと思いました。郵送するのであればなるべく荷物は詰められるほうが断然お得だと思います。当日は必要最小限の荷物だけで済んだのでこの商品を買って本当によかったです(^^)

5 2012-01-30

出発目前に注文。
160のチェック柄を2つ購入。因みに私は身長160女性。物が多い私には大正解(^з^)北海道へ初めてボードに行く用に出発の4日前位に注文。間に合いました!リュックタイプになるもので、キャリー付きを当初探してたけど空港へ北海道到着後も車、スキーバスに往復乗るだけだから運ぶ場面が限られこちらで大正解o(≧▽≦)o レビューで作りが弱い?と心配したが全くしっかりしています。しいて言えばなかのビニールが薄いと思いますが、鋭利な物などで傷つけなければ問題なさそう。私はボードのソールが心配だったけどカバーは買わずに薄めのタオルをボード下に敷いてインナーカバーとソールカバー代わりにしました。往復飛行機に乗せても問題無し。ポケットが沢山あり、メイン3個、小物1個で便利!私の24センチのブーツもメインポケット1個に余裕で入ります。ウェアー小物もポケット1つに入り、もう1つのポケットには着替えや身の回り品が入りました。そして、まだまだボードの部分にも何か入ります!ただし、背負うと立ち上がるのに壁に寄りかかるとかしながらか絶対に助けが必要でした!!ボード関係一式と着替えなどパンパンに入れなくても、重さは荷物を減らさないとヤバイです。特に徒歩が多い場合の女子は対策と覚悟が必要だと身を持って感じました。私は空港で駐車場からカウンターまで背負っていただけで肩が脱臼しそうな、肩が終わったと思いました。行きのそれだけでかなりのダメージで。。。くれぐれも重さに気をつけてください。あとは抑える部分も沢山付いているし、スポーツ屋で何件か見たのですがこんなに機能的な物が無かったので値段も手頃だし迷っていたら買いだと思います。もともとピンク好きなのですが、青いチェックも個性があって可愛いし良かったですd(^_^o)本当に便利。手頃。しっかり入る。それ以外の不満はありません。また次は近場の長野辺りで滑るので、直ぐまとまるし本当に活躍しそう!北海道へは旅行用の着替えなども全て入れたのでこれと直ぐ使う手持ち用のカバンだけで済みました(^人^)そのカバンさえも入れるスペースが残っていました。あと、期間限定のおまけの靴下は2個付くか心配だったので注文後直ぐに質問メールをしたところケースと同時に2つ入っていました。実際は、あとからレビューを書き申請できるシステムみたいです。本当にお得で嬉しい内容でしたo(^▽^)o

5 2014-02-24

コストパフォーマンスの高いお品です!
当方女性ですのでSを購入。板は152センチです。板を入れるところに、板とブーツ(ビンの間に一足ずつ入れます)を入れ、外のポケットに二泊三日分の荷物を入れましたが、ポケットがほぼ丸っとひとつ余る位の余裕があります。ウェアはパンツのみカバンに収納してトップスは着用しましたが、春スノボなどで暖かくトップスも着ずに持ち歩く際も収納できると思われます。また、大人は板を持っていくけど子供はレンタルで、子供のウェアは持っていく… といった場合でも、十分に収納可能だと思います☆ 板をしまう部分には内側にもストラップがあり、これで固定することでカバンの中で板がずれることもありません。背負って歩く際はすねに板が当たるのと、頭上も結構上まであるので、ちょっと注意が必要です。電車の出入り口などはほんの少しかがむといいです。これはカバンがどうこうというよりも、こんな長い板を背負ってるわけですから至極当然かと。総じてとても良い買い物が出来ました。あと少ししか在庫がなさそうなので、迷っておられる方は是非!

4 2013-03-03

収納たっぷり!!
いつも荷物が多くなってしまうので、欲しいなーと思い探していましたが、お店には種類も少なくお値段も高くて、、そんな時この商品を見つけ購入♪
他の方もコメントされているように、ポケットが3つ、左右の2つは深さもあり、1つにブーツがすっぽり入ります(24㎝)。もう1つの深いポケットはウェア。真ん中のポケットは小物類を入れて、日帰りにはこれで十分!1000円安い方と悩みましたが、こちらにして正解でした(*^^*)これからも活躍させたいと思います♪
肩にかけるところ(リュックタイプ)が若干弱いかなぁという気がするので4点にしています。(こんなものかな?という気がしますが。)

4 2010-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くて丈夫で収納力抜群
この価格で、この収納力と丈夫さは素晴らしいです!
前に自分用に買ったものを彼女用にもう一つ買いました。
ローラー付の物と悩みましたが、ローラー付はリュックのように背負った時に服が汚れてしまう為、いちいちローラーを拭かなければいけないのと、横幅が足りないと思ったので(ローラー付=幅32cm・ローラー無し=幅35cm←収納ポケットに27.5のブーツがギリギリ2つ入る)自分と同じくローラー無しにしました。
彼女が『長距離を背負って移動しないなら、間違いなくローラー無し』と喜んでくれました^^
そういえば彼女のボードケースを買って気づいたのですが、彼女のケースには『くつ下』がプレゼントとして入っていましたが、自分のにはには入っていませんでした。サイズも同じで色が違うだけなので何が基準かよく分かりません。ただの入れ忘れ?
入れ忘れなら、商品発送の手順がテキトーなのかな・・・と心配になります。なので★-1で;;

4 2010-03-14

しかっかりとした作りで荷物をたくさん入れてもびくともしないところがいいです。ブーツの大きさが27ですが、表面のポケット一つに2足共はいらなかったので分けて入れなければなりません。もう少しポケットが大きかったらよかったと思います。
たくさんの方がこの商品を購入していると思うのですが、飛行機を使用して滑りに行ったとき、空港の到着ロビーの荷物返却場所で、同じバッグがゴンドラ(?)から流れてきたので自分のか確かめようとゴンドラから取って番号を確認しようとしているとき、他の方のバッグだったらしくて「俺のだ!」と言いつつ睨まれてバッグを持っていかれました。全く同じバッグで、色も一緒だったので間違えそうになったのですが、何かアクセサリーなど自分がわかるワンポイントを付けたほうがいいと思います。

5 2008-11-15

移動用に
飛行機で北海道まで滑りに行こうと計画していたので購入しました。ブーツを外ポケットに入れれるのは抜群ですね。それも内側に入るので外側にかさばらないのが、また良い! ビンディングの高さがあると収納が厳しいかもしれませんが、私のフローのビンディングは問題無しでした。シーズンが待ち遠しいです。満足しています。

• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2013-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
北海道旅行に
ウェア上下、プロテクター上下、ヘルメット、ゴーグルケース入り、フェイスマスク、手袋、ブーツ、板がすべて収まります。重いのはしょうがないにしても、この価格でこれだけの収納率がある3wayバックは他にはないと思います。かってよかったです。静岡→キロロ往復でも故障ありませんでした。
彼女と自分の2つとも異常ありませんでした。

5 2010-03-05

スノーボード収納
昔使っていたものが壊れたので、新しいリュックタイプのケースを探していたのですが、前のものより値段がかなり安いのに、機能はこちらの方が上でした。
もう2回ほど使用しましたが、生地も厚く、防水なので長く使えそうです。大変満足しています。
強いて言うならリュックとして背負う部分のひもの長さを調節できればさらに良いと思いました。

4 2010-02-27

オールインワンで楽々ボード☆
オールインワンでなおかつリュックになるケースが欲しくてネットで見つけて即購入しました.使用しているボードは144,ブーツは25.5と少し大き目なので心配もあって158タイプのLを購入しました.ブーツは片方に2足とも入るし,ウエアも入るしその他余裕もあります!!
たぶん着替えくらいは持って行けそうなカンジです.ただ,持ち手が思ったより小さかったので,手提げで持ち歩くのはしんどそうな印象は受けましたが,防水仕様にもしてあったし,使い勝手が良さそうです♪またリピートします.

5 2020-04-24

思っていたより、収納スペースが広く使い勝手がいいです!

5 2014-12-18

頼んでからすぐ届きました(#^.^#)
ちゃんとウェアもブーツも小物達も入ります(^o^)
ちょっと薄めなので、何かクッション入れた方がいいかもです。
でも、作りはしっかりしてるしデザインも可愛いから
大満足です!(#^.^#)

• 川口湯さん
  • 川口湯さん

5 2009-01-07

162cmの板を使用しているため、サイズ的に入るか不安でした。商品が届いてちょうどいいサイズだったのでよかったです。この価格帯の物を近郊の店で探していたのですが、なかなかなかったので、とても満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品バッグ・ケースボードケース・ソールカバー