• hiruru21さん
  • hiruru21さん

4 2011-01-15

いいんだけど、、おしいっ
スキー用に買ったので、大きめの方を買いました。同価格のノースピークのと迷ったのですが、
サイドの収納部分の大きさでこちらに決めました。
当方身長152センチのチビです。
収納力◎・・・スキーブーツの23.5でも片方のポケットに互い違いに入りました。その他の荷物を入れてもまだ余裕ある感じ。
機動力×・・・宅配のみの使用のつもりだったので気にしてなかったのですが、急遽日帰りで行くのにしょってみたら、ふくらはぎ辺りにカバンの下があたってものすごく歩きにくい。自分の身長のせいかと思ったけど、170センチの人に貸してもやっぱり歩きにくいとのこと。おそらくは構造上の欠陥だと思われます@@
なので持ち歩こうとしている方は要注意。
素材○・・・思ったよりしっかりしています。クッションも入ってるようで厚さを感じます。中も紹介の写真よりも防水処理されてるチックでよりよかったです。
総合○・・・お値段を考えるとお買い得商品と言えます。この値段でこの質のものは中々売ってないのでは?
ただ、同価格のノースピークの背負い易さが気になるところです^^;

5 2012-01-30

出発目前に注文。
160のチェック柄を2つ購入。因みに私は身長160女性。物が多い私には大正解(^з^)北海道へ初めてボードに行く用に出発の4日前位に注文。間に合いました!リュックタイプになるもので、キャリー付きを当初探してたけど空港へ北海道到着後も車、スキーバスに往復乗るだけだから運ぶ場面が限られこちらで大正解o(≧▽≦)o レビューで作りが弱い?と心配したが全くしっかりしています。しいて言えばなかのビニールが薄いと思いますが、鋭利な物などで傷つけなければ問題なさそう。私はボードのソールが心配だったけどカバーは買わずに薄めのタオルをボード下に敷いてインナーカバーとソールカバー代わりにしました。往復飛行機に乗せても問題無し。ポケットが沢山あり、メイン3個、小物1個で便利!私の24センチのブーツもメインポケット1個に余裕で入ります。ウェアー小物もポケット1つに入り、もう1つのポケットには着替えや身の回り品が入りました。そして、まだまだボードの部分にも何か入ります!ただし、背負うと立ち上がるのに壁に寄りかかるとかしながらか絶対に助けが必要でした!!ボード関係一式と着替えなどパンパンに入れなくても、重さは荷物を減らさないとヤバイです。特に徒歩が多い場合の女子は対策と覚悟が必要だと身を持って感じました。私は空港で駐車場からカウンターまで背負っていただけで肩が脱臼しそうな、肩が終わったと思いました。行きのそれだけでかなりのダメージで。。。くれぐれも重さに気をつけてください。あとは抑える部分も沢山付いているし、スポーツ屋で何件か見たのですがこんなに機能的な物が無かったので値段も手頃だし迷っていたら買いだと思います。もともとピンク好きなのですが、青いチェックも個性があって可愛いし良かったですd(^_^o)本当に便利。手頃。しっかり入る。それ以外の不満はありません。また次は近場の長野辺りで滑るので、直ぐまとまるし本当に活躍しそう!北海道へは旅行用の着替えなども全て入れたのでこれと直ぐ使う手持ち用のカバンだけで済みました(^人^)そのカバンさえも入れるスペースが残っていました。あと、期間限定のおまけの靴下は2個付くか心配だったので注文後直ぐに質問メールをしたところケースと同時に2つ入っていました。実際は、あとからレビューを書き申請できるシステムみたいです。本当にお得で嬉しい内容でしたo(^▽^)o

4 2013-03-03

収納たっぷり!!
いつも荷物が多くなってしまうので、欲しいなーと思い探していましたが、お店には種類も少なくお値段も高くて、、そんな時この商品を見つけ購入♪
他の方もコメントされているように、ポケットが3つ、左右の2つは深さもあり、1つにブーツがすっぽり入ります(24㎝)。もう1つの深いポケットはウェア。真ん中のポケットは小物類を入れて、日帰りにはこれで十分!1000円安い方と悩みましたが、こちらにして正解でした(*^^*)これからも活躍させたいと思います♪
肩にかけるところ(リュックタイプ)が若干弱いかなぁという気がするので4点にしています。(こんなものかな?という気がしますが。)

• be_lovedさん
  • be_lovedさん

5 2013-12-13

イメージ通り!
Sサイズのボーダーを購入。
イメージ通りの色味で可愛いです。
生地もしっかりしてるし作りも良くて、コストパフォーマンス良いと思います!
表記通りの大容量で、足の小さな私はブーツを両足入れてもポケットにゆとりがありました。
ビンディングが飛び出すので(当たり前)ボードの位置を上手く調整しないとポケット内の収納に無駄が出ますが、同時購入したニットソールカバーに入れたボード、ブーツ、パッド、ウェア(パンツのみ)小物、宅急便袋などを入れても、ポケットは1つ空でした。
年1回は泊りで行くので、その際の荷物の一部も今までのケースより入れられそうで買ってよかったと思います。

• 茶銀さん
  • 茶銀さん

4 2013-01-10

まだ荷物を詰めてもいませんが^^;
155cmのボードに160のこちらのお品を購入しました。
黒ドットのカラーにしましたが、遠目からだと無地に見えるドットでしたので、自分で目立つようにアレンジして使おうと思っています。(ペイント等して)
ファスナー等のチェックをしましたが、大変柔らかな開閉で、各ポケットにも銀色の防水且つ多少のクッション性のある素材が内部に使われていました。
ボードを止めるバンドが3か所あり、荷物をパックした後、外側にも同様のバンドが上下に付属していたので、荷物はガッチリ止められそうでした。
ただ、数名の方がおっしょっているように・・・ショルダー関係は重すぎると耐えれるか不安がある感じかな・・・
早く必要な荷物を詰めてみたいです。
リュック部分は正直要らない気もしますが・・・
使用後に再度レビューしたいと思います。
おまけに、普段履き用のアンクルソックス有難うございました^^
220700-20130107-0114699233

4 2012-04-22

耐久性などはわかりませんが、届いた商品はしっかりした作りでした。
自分と子供のスキー板とスキーウェアを入れてスキー場へ送るのに使っています。ボードを入れるよりもずっと重いですが、紐が切れそうなところなど、今のところ見当たりません。今まで荷物2つ分の送料がかかっていたのが1つ分減るのでとても重宝します。大きい3つのポケットもとても使いやすいです。
3年問題なく使えたら、星5つに訂正したいと思います。

4 2010-01-18

しっかりしてる
「中にクッションのあるケースが欲しかった」ので購入。
持ち手が値段の割にもろそうなのが不安だけれど、
これはバンダナを巻いて目印+補強をしました。
ケース自体はまぁまぁこんなもんだと思います。
※行きました→歩く時に、後ろ足にケースがあたって、ケースが前後します、揺れる反動で急ぐと疲れる。ゆっくり歩けばいいのですが、時間がない時はちょっと嫌ですね。バスツアーだと距離を歩くので、あと、地下街などでは上部が高すぎて天井ライトに当たったりします。これも慎重に歩けば問題はないですが…男性が持つ分には重さは気にならないそうです。歩きにくそうなのを見て、私はやっぱり別々に持つからいいや、と思いましたが。

4 2009-12-10

たくさん収納
以前使っていたものに穴が開き始めていたので買い替えました。探したポイントとして、全開きであること・背負えること・大収納・5千円前後・荷物を固定する外紐があることなどです。
商品が届いてみての感想→外側の生地はしっかりしている。
まだ荷物を入れてはいませんが、私の夜行で行く3泊4日分
の荷物は全て収まりそうな感じです。

4 2015-02-23

レオパード!
レオパードにしました!ちょー目立つし可愛い!
リュックタイプが欲しくて探してました。実際、背負ってみると、歩くとふくらはぎに当たるし、階段とかも気をつけなきゃいけないですね。
少し前かがみになれば大丈夫ですが。
頻繁にスノボーに行くわけでもないので、気にしなければいいかな!

5 2015-01-24

良い買い物でした
主人と色違いで購入しました。
作りもしっかりしていますし、この値段でこのクオリティなら満足です。
商品の到着も早くて、お店の対応もしっかりしています。

5 2015-01-19

すごく気に入りました
夫婦で買いましたが二人ともすごく気に入りました。本当に買ってよかったです。
今週末スノボなので使うのが楽しみです

• gomagoamさん
  • gomagoamさん

5 2015-01-10

頼まれ購入
旦那の板用のバッグが古くなったので、こちらで新調しました。
たっぷり入るのがよかったようで、思った以上に収納ができるということで、とても満足していました。

5 2014-12-02

スノーボードケース
想像通りの商品でとても機能的で使いやすそうです。
価格的にも大変お得感があります。

5 2014-03-20

板とブーツを別々に入れていましたがブーツのバッグがぼろぼろになり荷物もかさばっていたので今回購入しました。全部ひとまとめに入るのですごく楽です!!小物も入れれるし便利です。もっと早く買えばよかったと思いました(^_^)このお値段ならお得だと思います♪

• lucialu2xさん
  • lucialu2xさん

4 2013-12-23

大きさと容量はちょうどいい感じで、荷物全部入れます。ポケットもそれぞれなので便利です。ただ歩くとやっぱりちょっとふくらはぎに叩く感じがある。でも全体的に満足。スーツケースなしですませる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品バッグ・ケースボードケース・ソールカバー