• youcorinさん
  • youcorinさん

5 2008-12-23

収納力抜群
ボード、ブーツ、ウェア、ゴーグルetc...全部入りました。
私のブーツは24.5cmですが、片方のポケットに2足とも入りました。
それでもまだ余裕があって、大満足です♪

• yama6442さん
  • yama6442さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2008-02-04

ホントにたくさんものが入り、大変満足しています。
バック一つにすべて入るので、バスなどの移動で荷物がまとまっているので助かります。

• n_ymrsさん
  • n_ymrsさん

5 2006-12-27

実際に使用してみましたが、たっぷりと収納でき、本当に使いやすく、また、デザインもとても気に入りました。
予想通りの商品で大満足です。今回は、とても気持ちの良いお取り引き、ありがとうございました。

5 2013-12-23

かわいい!
ピンクドット柄を購入しました☆
板、ブーツ(23.5cm)、ウェア上下、サポーター、ゴーグル、手袋、ネックウォーマーを入れましたが、それでもまだスペースに余裕がありました。
スキー場までは自家用車での移動が多いですが、一泊する際はお泊りセットのバッグがもう一つ追加になるため、ボードグッズがこのケース1つにまとめられるのは車のトランクがスッキリして良かったです☆
公共交通機関やバスツアーで参加される方には尚更便利だと思います。
こちらのケースは表の収納が3つあるので、荷物の小分けが可能です。なので、どこに何を入れたかすぐ分かりますし、濡れた物を別収納できるので、他の物が濡れずにすみました。また、内側が防水性の生地になっているのも安心です。帰宅後、タオルで拭くだけで水や汚れが落ちたので、掃除も楽ちんでした♪
私は体力的には自信がある方なので背負ってしまえば特に問題ありませんが、背負う瞬間が結構重たく感じ、少しふらついてしまいました。体力がない華奢な方には背負う瞬間はどなたかに手伝ってもらった方がいいと思います。
それ以外は特に問題ありません!
これだけの収納性、機能性、デザイン性でこのお値段は他の専門店に行ってもないのではないでしょうか。
荷物が増えるのは避けたい…
小物が拡散してしまうとストレスになる…
大容量の収納が必要!
かわいいデザインがいい!
という方にはおすすめです。
旦那さんにも色違い購入を検討中です!

• be_lovedさん
  • be_lovedさん

5 2013-12-13

イメージ通り!
Sサイズのボーダーを購入。
イメージ通りの色味で可愛いです。
生地もしっかりしてるし作りも良くて、コストパフォーマンス良いと思います!
表記通りの大容量で、足の小さな私はブーツを両足入れてもポケットにゆとりがありました。
ビンディングが飛び出すので(当たり前)ボードの位置を上手く調整しないとポケット内の収納に無駄が出ますが、同時購入したニットソールカバーに入れたボード、ブーツ、パッド、ウェア(パンツのみ)小物、宅急便袋などを入れても、ポケットは1つ空でした。
年1回は泊りで行くので、その際の荷物の一部も今までのケースより入れられそうで買ってよかったと思います。

5 2013-11-19

新調しました。
板・ビンディング・ブーツと全て新調したので、なら、バッグも!ということでこちらの商品を購入しました。板が145cmのため、Sサイズのピンクのチェックを選択しましたが、柄も可愛いですし、特に問題もなく、すっぽり入りました。
今まで使用していたのが、板を入れる箇所のファスナーが中途半端だったので、中途半端にしか開けず収納する時にちょっと大変だったのですが、こちらの商品は全開で開けるので、とても収納がしやすいです。
ブーツもサイズが25cmのものですが、外側のポケットに1ヶ所にまとめて入りました。(ちょっと無理やりでしたけど。)
まだまだ収納に余裕があるので、これからは荷物が少なくて済みそうです。

• yuuki_428さん
  • yuuki_428さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2013-10-18

イイカンジ 彼女とオソロで購入
いつもはマイカーで行くのですが 今度バスツアーに行くため購入しました
スノボに必要なツールはすべてこのバック一つに入ります
板 ブーツ ウエア その他小物
自分のビンディングは結構大きく心配でしたがなんてことは無く入りましたし
ブーツもキレイにポケットに収納できました
持ち歩きやすさの点では持ち方にもよりますが背負うと足に当たって(どのメーカーも同じですが。。。)気になる事もありますがバラで持っていくよりは格段に持ちやすいです
まだゲレンデには行っていませんが あとは防水がどれほど効くか 期待です

5 2013-02-05

コンパクトにまとめられます。
スノボのケースが古くなっていたのと、使い勝手が、悪かったので、買い替えました。選んだポイントは、出し入れしやすい、ポケットが深い、内側が防水加工、ベルトに肩当てがついている、お手頃価格。
使い勝手が分からないから、ひとまずニットケースは買わずに古くなったタオルを数枚使って、エッジをカバーして使いました。ボードを留めておくベルトが内側に3箇所あったので、タオルもズレずに大丈夫でした。

5 2013-01-27

1泊2日 スノボ旅行。このケース1つでok
ボード、ブーツ、ウェア、パッド、着替え、小物。。。全部入れて、1泊2日スノボ旅行、このケース1つに収まりました。
全面ポケット3つ付いてますが、意外といっぱい入ります。
同じような価格帯で、スポーツショップ店頭にもいろいろボードケース売ってますが、ポケットが付いてなかったり、少なかったり。。
ぜんぜんこの商品の方が機能的でコスパ良いと思います!
ただ、ボードにブーツにウェアに、、、全部入れたら相当な重さになります。
移動時は、リュックにして背負うことをおすすめします。
電車乗る時も、荷物まとまってて、扱いやすいです。

4 2013-01-18

荷物がしっかり入る…
安さ目的でこのケースよりも千円安いものを買おうと思ってたんですが、
買った人のレビューを見たら、千円安いもののほうがパンパンになってしまうと書いてあったので他に荷物が増えるとこっちを選んで買いました。
届いてすぐ中身を見たらちょうどボードがぴったり!!
まだ縦には余裕があるぐらい!(^^)!(ボードは145センチぐらい)
ブーツもウエアも入れてもまだ余裕があるので深夜バス宿泊でゲレンデに行くときにはこっちに荷物を入れれば他の荷物は少なくなると思います。
まだ使ってないのでどれぐらいの期間使えそうかはわかりませんが、
取りえずケースがほしい人にはお勧めです(^^)

• 茶銀さん
  • 茶銀さん

4 2013-01-10

まだ荷物を詰めてもいませんが^^;
155cmのボードに160のこちらのお品を購入しました。
黒ドットのカラーにしましたが、遠目からだと無地に見えるドットでしたので、自分で目立つようにアレンジして使おうと思っています。(ペイント等して)
ファスナー等のチェックをしましたが、大変柔らかな開閉で、各ポケットにも銀色の防水且つ多少のクッション性のある素材が内部に使われていました。
ボードを止めるバンドが3か所あり、荷物をパックした後、外側にも同様のバンドが上下に付属していたので、荷物はガッチリ止められそうでした。
ただ、数名の方がおっしょっているように・・・ショルダー関係は重すぎると耐えれるか不安がある感じかな・・・
早く必要な荷物を詰めてみたいです。
リュック部分は正直要らない気もしますが・・・
使用後に再度レビューしたいと思います。
おまけに、普段履き用のアンクルソックス有難うございました^^
220700-20130107-0114699233

5 2013-01-06

満足できる品です。
郵送でボード用品一式を送るため購入。物がたくさん入ればブランドは必要ないかなと価格と容量の大きさだけで購入しましたが、コストパフォーマンスに優れている品だと思います。実際に使用するのは今週末ですが、作りはしっかりしているし、ポケットが多いのは使いやすそう。1つだけ要望があるとすればクッション材はもう少し厚みがあると安心かな。まぁ、価格からすれば十分ですし、郵送の際はソウルガードやエアキャップを使用するので問題になるほどではないです。それ以外の満足度は100%!!購入する価値はあると思います。大事に使わせていただきます。

4 2012-04-22

耐久性などはわかりませんが、届いた商品はしっかりした作りでした。
自分と子供のスキー板とスキーウェアを入れてスキー場へ送るのに使っています。ボードを入れるよりもずっと重いですが、紐が切れそうなところなど、今のところ見当たりません。今まで荷物2つ分の送料がかかっていたのが1つ分減るのでとても重宝します。大きい3つのポケットもとても使いやすいです。
3年問題なく使えたら、星5つに訂正したいと思います。

• sow-sowさん
  • sow-sowさん

5 2012-02-27

容量重視で
宅配便で送る予定があり容量を重視して購入しました。縫製もしっかりしていて、ポケットに小分けしてウェア等を収納できるのは便利でした。ボードを固定するストラップが三本あるので安定するし、サイズの小さいボードを入れてもストラップで締めることができて背負っても問題ありませんでした。いっぱいに詰めると当然それなりの重量になります。デザインは平凡ですが価格から考えると良い買い物でした。

• 本杉さん
  • 本杉さん

5 2011-12-09

作りがしっかりしていて外のポケットも深みがあり沢山物が入りそうです。
中も防水加工されているので水滴の心配もなさそうです。
この作りでこの値段は、絶対お勧めです、今まで娘が使っていた商品はこの値段の倍以上のものでしたが、機能、デザイン共こちらの商品が上です。
娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
ソックスのプレゼントまでつけていただき二重の喜びです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品バッグ・ケースボードケース・ソールカバー