4 2012-11-24

発色の良さ
想像以上に厚みがあり、発色も良く気に入っています。ただ桶にはゴムがついていないため床に落ちると、すごい音がします。厚みがあるので使用に問題ないのですが、すぐにヒビが入ってしまいました。

5 2011-09-30

みやびお風呂セット
材質がアクリルなので、石鹸が付いてる手では、洗面器がすべり落ちてました。
慣れてくると、少量の石鹸がついてても、汲める様になります。
椅子も同様にすべりやすいですが、慣れればいい感じです
小さい子供さんには、(椅子、洗面器)適してないかな。と思います。
ブルーを購入しましたが、紫、グレー、紺の配色にも当てはまり、上品な感じです
一番に石鹸かすが付きやすいかが、気になっているところでしたが、気になりません。お掃除のときも、風呂釜に椅子を掛け、椅子と風呂釜の間に洗面器を
挟めれば、邪魔にならず、コンパクトに収まります
ネットで色々風呂セット(椅子・おけ)を探しましたが、価格、形、色、品質
みやびにして、良かったと実感しています

4 2013-06-15

我が家のお風呂の壁の一部が青色なので、それに合わせてダークブルーを購入しました。しかし、ブルーと言うよりか濃いグレーか薄い黒のような感じでした。
ダークブルーは、濃紺のような感じかと思っていたので残念です。
でも、デザインはシンプルで気に入っています。
桶については、すり鉢状なので少ない水で水深が得られ、タオルなどすすぎやすく、経済的な感じがしました。
しかし淵に反り返りがないので、持ちづらいのが難点です。
椅子は、適度な重さが安定性につながっていて良かったです。

5 2013-10-23

シンプルでよい。
普通のバスチェアは、椅子の内部など細かいところに汚れがたまっていくので、単純な形のものを探していました。
156センチの小さめの大人ですが、大きさも20型でちょうど良いです。
桶のほうは、たしかにちょっと持ちにくいですが、両手で持てば問題無いです。

• Shindobadさん
  • Shindobadさん

4 2013-09-11

風呂の椅子
アクリル製の汚れがつき辛い高さ20cm位の物を探していました。狭い団地のお風呂にはちょうどいいいサイズです。ただ多少重く感じます。洗面器は、形が逆にえぐれていてお湯の量がはいらず使い辛い様な気がします。シンプルで概ね満足しています。

4 2013-07-02

掃除しやすいのが良いです。
ライトブルーを購入。家のお風呂場は黒と白のコーディネートなので、本当は黒があればよかったのですが、黒が無かったので代わりにライトブルー。写真よりも明るかったらどうしようと心配でしたが、青といっても大分深い色なので墨色にも近いような気がします。お風呂場に合いました。
半年ほど使っていますが、掃除もしやすく、そのせいか水垢も固着しません。
1点残念なのは、桶が掴みづらくて重さもあるので、湯船から水を汲もうとすると手首に負荷がかかります。
重さはこのままでも、風呂椅子の穴のように手を入れるところがあるといいと思いました。

5 2012-10-01

バスタイムをはっぴいに♪
我が家のお風呂は狭いので、20型で丁度よかったです。
ウォッシュペールは少し大きいので片手でお風呂のお湯を汲むのは重く持ちづらいですが
両手なら問題ありません。他の方が書かれてる「石鹸がついた手では滑る」のは、内側はつるんとしてますが、外側は艶消しみたくなってるせいか私はさほど感じませんでした。
お色はレッドにしましたが、オフホワイトの壁のお風呂場が華やかになり高級感が感じられます。赤いTSUBAKIのボトルにマッチして、お泊りした友人には評判がよかったです。お値段がちょっと高いですが、バスタイムが楽しくなりお勧めです
(220619-20120905-0612630218)

4 2011-12-28

ウォッシュペール
カビやせっけんかすのつきにくいものを・・・と探していて、こちらの商品を購入しました。
バスチェアーは想像より少し小さく、ウォッシュペールは、一回り大きく感じました。
(ホワイトを購入したからかもしれませんが)
使用感はよいです。
ウォッシュペールは、ほかのレビューにもあったかとおもいますが、せっけんがついた手では滑り、女の人の手の大きさだと少し大きく持ちづらいのかなとも感じます。
主人は、そこまで使いづらくは感じないと言っています。
まだ、使用して間もないですが、掃除はしやすそうです。
デザインはスタイリッシュで気に入っています。

4 2018-04-13

スタイリッシュ
新居の新しいお風呂におしゃれな風呂椅子を地べたに椅子を置くことによる水垢をさけたいため、選びました。大切に使っていきたいです。洗面器の方はせっけんの付いた手は滑りやすいなと思ったので星4です。

4 2014-10-14

椅子は重い
クリアのバスチェアと洗面器のセットを購入しました。
とてもシンプルで汚れにくく掃除しやすいので見た目はとても気に入っていますが、
椅子は結構重く、硬いので、脚に倒したり落としたりしたら、
そこそこの怪我をしそうです。
洗面器は水がすくいやすい形になっていますが、
脚を入れて足湯のようにしようとすると側面が斜めになっていて、
そこが小さいので入りません。
美しさ重視の商品だと思いました。

• mifff0157さん
  • mifff0157さん

4 2014-08-09

気に入りました
今まで使用していたのに慣れてしまっていたので、若干使用感にまだ抵抗があります。でも、色といい、デザインといい、最高です。商品が到着して、一番喜んでいるのは主人です。スタイリッシュが大好きな人なので、一目惚れしてました。子供もまだ2歳ですが、座ったり、お湯を入れて遊んだりと新しいオモチャでも買ってもらったかのように楽しんでます。機会があれば、友人に買い換えを勧めたいですね。

4 2014-08-01

かわいい
スモークピンクを買いました。
紫がかってて、きれいな色でした。
サイズ20型は小さいかな?と不安でしたが
(当方167cm)大丈夫でした。
大人の男性では、小さいと感じるかもしれませんね。
後他の方のレビューにもありましたが、結構重さは有ります。
洗面器も、お湯を一杯入れると、持ちづらいですね。
小さいお子さんは持ちづらいかも。
なので★マイナス1にしました。
でも今まで使ってたバスグッズよりコンパクトになって浴室広々、
見た感じもおしゃれで満足しています。

5 2014-06-10

【198078】スモークグレーを購入
チェア20型&ペール「みやび」2点セット(スモークグレー)を自宅用に購入しました。
商品が注文した翌日に届き、来客予定もあり急いでいたので大変助かりました。
チェアは小さめで浴室に置いても邪魔にならず良かったです。
ぺールは溜めて使う用に丁度良いサイズです。手桶代わりに使うには大きいかもしれません。

5 2014-05-03

サイズと重さにも満足してます
スモークピンクを購入しました。
ブラウンが基調の浴室ととっても合って大満足です。
コンパクトなものを探していたのでサイズもちょうど良く、今までは安くて軽いものを使っていたので、立ち上がるたびにお尻にくっついてくるのが嫌でしたが、これはそんな心配もありませんでした。
ウォッシュペールは重さが心配でしたが、軽くて安心しました。
すぐに必要だったので、あす楽ですぐ届いたお店の対応にも満足してます。

• moco@1014さん
  • moco@1014さん

5 2013-10-05

とてもきれいです。
リフォームで壁がブラウン、バスタブがガラスコートの白、カウンターがベージュのお風呂になったのでブラウンを購入しました。想像通り、とても素敵なお品でした。チェアがもう一つ大きいものもあるようですが、このサイズの方がカラン下のスペースにすっきり収納できて気に入っています。父は桶が泡がついているとすべるといっていますが、手を流してから持てばいいだけなので問題ありません。お掃除もしやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子