4 2011-06-24

とにかくかわいい!!
※先ほど届いたばかりでまだ使用していませんので、レビュー内容はその点をご考慮ください。
赤ちゃんのおくるみ代わりに使おうと思って、ブルーを購入しました。
写真で見たとおり、ふわふわ・もこもこで、とても柔らかく、よく伸びます。色も写真通りの薄いパステルブルーで、とてもかわいいです。端の折り返し部分も柔らかくて伸びるのか気になっていましたが、他と変わらずに柔らかくてよく伸びて、大満足です。
吸水性については未使用のためコメントできませんので、星−1としています。
梱包はビニール袋に入った商品が紙袋に入れてある状態で、必要十分と思われます。同封の説明書きや納品書は丁寧で好感が持てました。また機会があったら利用したいと思います。

5 2013-12-22

モコモコ☆ 乾くのが普通のバスタオルに比べ遅いです。

5 2012-11-21

使い込むほど、よく吸水するタオル
5年前に買ったエアモコが、使い込むほどよく吸水するのでリピートしました。
サッと吸水してくれるので、お風呂上りに冷えを防いでくれます。

4 2012-10-16

可愛いタオル
とても可愛くモコモコしてて吸水性もあり タオルのサイズも思っていたより長く
満足してます。タオルの性質上重ねておいておくには少し場所をとるみたいですが
使っている時の 肌触りは言うことありません。

4 2012-09-20

今日届きました。かわいいです。他の色も欲しいです。まだ使用してないのでわかりませんが、このままの柔らかさがキープできればいいな。

4 2011-10-17

ピンク購入。見た目がとてもかわいく、気に入りました。
吸水性も問題ないけど、少々乾きにくいです。これより厚めのバスタオルのほうが速く乾きます。
それに、できれば幅があと10cm欲しい。身長155cmの私がこのタオルを伸ばしながら体に巻きつけると、ギリギリ胸とお尻が隠れます。伸縮性があるので巻きつけても体を動かすと取れやすく、そもそも巻いて使うには向いていないと思います。

5 2011-03-02

見た目のかわいさ(シャーベットピンク)に友人にプレゼントしました。後日感想を聞くとふわふわ感と吸水性に優れ感触の良さは大満足とのことでした!!エコなところも気に入ってもらえましたよ☆
さらに結婚する友人からエコモコタオルのリクエストがあり、近所ではなかなか見つからなくてこちらのお店を利用しました。品ぞろえも良くシャーベットボーダーのピンクと水色をペアでプレゼントしたのですが新婚カップルにぴったりのさわやかでかわいい色でしたよ☆

4 2010-09-14

もこもこでかわいいタオルです。引っ張ると伸びるところがわたしは好きですが、夫は「拭いた気がしない」と言っていますので、好みが分かれる物なのかもしれません。
(フェイスタオルを使用した経験から)使っているうちに少し伸びてくると思うのですが、初めのうちは、お風呂上がりなどに体に巻くには少し幅(長さではなく)が足りません。また、収納時の収まりが少々悪いです。

4 2012-02-01

お返しに☆
家で使っているお気に入りのタオルです。
モコモコで吸水力があるので使いやすいのでお祝いのお返しにセレクトしました☆

5 2011-11-07

友達からリクエストがあったのでプレゼントに買いました。気に入ってくれました

• すず0189さん
  • すず0189さん

4 2010-09-07

バスタオルと思って購入したのですが少し小さいかな?と思いました。サイズを確認したらよかったのですが。タオルケットまでは大き過ぎると思ってたけどそっちでもよかったかなと思います。
でも可愛いし冷房冷え対策のひざ掛けとして使ってます。

5 2010-07-19

快適な風呂上り
肌触り、吸水性、速乾性ともに申し分無しです。伸ばして使えるので、使い心地が気持ちよく、とてもオススメです。
色も涼しげなので、使っていて癒されます。

1 2012-01-01

在庫がないのに商品を販売をし、納期を守らないひどい通販です。連絡もく無しのつぶてで対応とてももいい加減でした。
扱う商品もいい加減なものに見えてきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル