たためるお風呂マット「パタッとスノコ」レ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-28
  • 赤ちゃんとの入浴をきっかけに。
  • 乳児との入浴で浴室内での転倒への不安があったのでこちらの商品を購入させていただきました。思っていたよりも厚めだったので最初はタオルを敷いてその上に寝かせて子どもを洗っておりました。首もすわってからは単純に子どもを抱えた時、自分の足をすべらせない為に使っています。マンションの浴室で狭いのでイスを置くと残念ながらすべて広げられませんが、折りたためるので使い勝手はよいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • くろり118さん
  • 3 2014-09-10
  • 洗い場に、縦置きで、ギリギリで使っています。長さがもう少し短く、幅がもう少し長かったら、横置きでいい感じで置けるのに、そこが残念。軽くて、扱いやすいし、折りたたんだりして乾燥できるし抗菌ということで、期待していたのですが、購入して3カ月、やはり周囲のカビと次第の水垢の目立ちがあって、掃除しました。結果、穴が開いていないので、その部分のカビ取りの手間はいらないけど、カビとりとかの掃除の手間は同じだなと思い、お値段だけの値打ちがあ ・・・(続きを読む
  • マーメイド0108さん
  • こごねさん
  • こごねさん

5 2018-04-30

リピートです
前に購入した物が、1年半経てカビてきたので再度購入しました。(これは私が乾燥を怠ったせいで、毎日しっかり乾かせばもっと長持ちすると思います☆)子どもが小さいので、滑らないし安心してお風呂に入れます。ありがたい商品です。

5 2018-06-17

高いだけあります!
ちょっと高いけど、安いもの買って、すぐ表面が剥がれてきたり、破れたところからカビが生えたりして、子供が小さいので何かないかと探しててこちらを見つけて購入。
しっかりした素材で子供がドンドン踏んでも滑らず、丈夫そうです!
踏み心地もいいからか、子供がちょろちょろ動き回るようになりました笑
また次も購入したいと思います。

• emilymama26さん
  • emilymama26さん

5 2018-04-19

とても満足
アパート暮らしで3ヶ月の娘がいます!大きさもちょうど良く、そして柔らかさも程よくとても使い勝手がいいです♪買ってよかった商品です!

4 2018-04-08

タイル床でも滑りにくい
タイル張りの床の風呂場で転倒防止の為に滑りにくい物を探して市販のマットを数枚買って試しましたがどれも小なり大なり滑るのですが、本製品はかなり滑りにくいです!。
また、シャワー等のマットに当たる音も「他のよりは」小さめなので近所迷惑の面でもよいと思います。
ただ、素材が硬めで冷たいので冬場などに足腰の悪い人には患部への負担が増えたと感じるかもしれません。

4 2018-04-02

折りたたみ式すのこ
軽くて、コンパクト折りたためるので便利です。あとはカビが生えなければ、満足です。

• ☆ゆりさん
  • ☆ゆりさん

4 2018-04-01

水はけが良く干しやすく、使いやすいと思います。お風呂マットにありがちな変な穴も開いてないので良いです。サイズがもう少し小さいものもあればと思います。

4 2018-02-18

必要性を感じて!
以前、購入した、風呂用すのこが固すぎ、膝が悲鳴を上げていてクッションが欲しかったので
購入しました。
立てかけておけるので、少しでもカビの防止になると思います。
色が少し好みではありませんでした。

5 2017-12-07

いい
ベージュを購入。実際グレーかな?合わせやすい色合いなので特に気にならない色と質感。肉厚なので5カ月になる息子を座らせて洗うのにちょうどよかったです。床の冷たさもなく、使いやすい。小さく折りたためるのもスペースの無駄を省けていい。ただ、肉厚なのでドアの下に挟まると、ドアの開け閉めがしにくくなり、注意が必要です。

5 2017-07-14

実家へプレゼント。老犬のシャンプー時使用しております。足元滑らず、とても良いと言っておりました。次は我が家に購入します。

5 2018-06-03

良いです
乗っても沈まないので良いです。
不要部分のカットも万能ばさみでスイスイ切れました。

• カツ0496さん
  • カツ0496さん

4 2018-05-17

子供用に
子供の体を洗うときに床に敷くマットを探していました!
クッション性もよくて片付けもしやすいので助かりました(^ ^)

5 2018-04-02

娘のお風呂に
生後2ヶ月の娘のお風呂に。
今まではベビーバスで入れていたのですが、暖かくなってきたのと娘が大きくなってきたのでこちらを購入しました。寝かせて洗えて、両手が使えるので感動するほど楽になりました。
思ったより厚みがあって、ふかふかしています!

5 2018-03-25

折りたためるし軽い
三つ折りにたたむことができ、コンパクトになります。軽いので洗ったり干したりしやすく、高齢の母も取扱いしやすいので気に入っています。

4 2018-01-25

冷たくないです。
しっかりしていて、冷たくないので重宝してます。

5 2018-01-11

子供用に
生後2ヶ月の娘と一緒にお風呂はいるので下が冷たくないマットを探してました!
冬場なのに寝かせても冷たくないから泣かずにお風呂に入れました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット