たためるお風呂マット「パタッとスノコ」レ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-28
  • 赤ちゃんとの入浴をきっかけに。
  • 乳児との入浴で浴室内での転倒への不安があったのでこちらの商品を購入させていただきました。思っていたよりも厚めだったので最初はタオルを敷いてその上に寝かせて子どもを洗っておりました。首もすわってからは単純に子どもを抱えた時、自分の足をすべらせない為に使っています。マンションの浴室で狭いのでイスを置くと残念ながらすべて広げられませんが、折りたためるので使い勝手はよいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • くろり118さん
  • 3 2014-09-10
  • 洗い場に、縦置きで、ギリギリで使っています。長さがもう少し短く、幅がもう少し長かったら、横置きでいい感じで置けるのに、そこが残念。軽くて、扱いやすいし、折りたたんだりして乾燥できるし抗菌ということで、期待していたのですが、購入して3カ月、やはり周囲のカビと次第の水垢の目立ちがあって、掃除しました。結果、穴が開いていないので、その部分のカビ取りの手間はいらないけど、カビとりとかの掃除の手間は同じだなと思い、お値段だけの値打ちがあ ・・・(続きを読む
  • マーメイド0108さん
  • こごねさん
  • こごねさん

5 2018-04-30

リピートです
前に購入した物が、1年半経てカビてきたので再度購入しました。(これは私が乾燥を怠ったせいで、毎日しっかり乾かせばもっと長持ちすると思います☆)子どもが小さいので、滑らないし安心してお風呂に入れます。ありがたい商品です。

5 2018-11-27

生後3ヶ月の子どもをお風呂に入れる際に使用したくて購入。
赤ちゃんをマットに寝かせて、大人が膝をついて全身を洗っています。大きさもちょうど良く、冷たくならないので赤ちゃんもご機嫌に過ごせています。
バスチェアやスポンジマット等調べましたが、こちらのマットが一番シンプルだし長く使えて良いと思いました。

4 2018-10-08

買ってよかったです。
狭いアパートのお風呂でも置きやすいサイズでした。お座りができるようになった娘とお風呂に入るときに、自分の流した泡などが娘につかないように、
三分の一は折りたたんだまま敷いて娘を座らせ、空いたスペースに椅子を置いて、使っています。厚みもしっかりしているので、使用後流して立てて乾かすのにも倒れることなく清潔に保てています。

4 2018-12-12

母のために購入。
賃貸アパートでお風呂場が冷えると言っていた母へ、少しでも冷えをしのげる品はないかと探してこちらの商品を送りました。母によると「あると無いとじゃ大違い! 立てて乾かせるの
もいい」と言ってました。耐久性などしばらく使用しないと分からないこともあるので星は4つにしました。
【ご注文番号】220619-20181203-00428715

5 2018-10-24

赤ちゃん用に購入
生後3ヶ月の赤ちゃんとお風呂に入る用に購入しました。
初めての子でどうやって入浴したらよいのか分からず、とりあえず地べたに座れる様にこちらを購入しました。
赤ちゃんを寝かせて洗えば手がすごく楽ですし、折り畳めるので頭側だけひとつ折り曲げて高さを作って使用しています。
使用後は少し折りたたんで、上から見たら三角形の状態で立てておけば、スペースも取りません。
色はピンクにしましたが、ショッキングピンクでカワイイです。

4 2018-09-05

満足です
風呂場で子供が滑ってケガしたことから、すぐにこちらで購入させて頂きました。即日発送で次の日には届いたので、すぐ使用できました。大きさもちょうど良く、滑らないため安心して子供と入ることができます。折りたためるのも使い勝手がよく、掃除もし易いです。厚みがあるので、子供がその上に座っても痛くないですし、足元が寒くなる冬場も重宝しそうです。よい買い物ができました。後はカビが発生しないことを祈ります!

4 2018-08-09

買ってよかったです
商品にも満足しており、さらにすぐ届きました。もう少し幅の広いものがあればもっと嬉しかったです。

5 2018-06-17

高いだけあります!
ちょっと高いけど、安いもの買って、すぐ表面が剥がれてきたり、破れたところからカビが生えたりして、子供が小さいので何かないかと探しててこちらを見つけて購入。
しっかりした素材で子供がドンドン踏んでも滑らず、丈夫そうです!
踏み心地もいいからか、子供がちょろちょろ動き回るようになりました笑
また次も購入したいと思います。

4 2018-04-08

タイル床でも滑りにくい
タイル張りの床の風呂場で転倒防止の為に滑りにくい物を探して市販のマットを数枚買って試しましたがどれも小なり大なり滑るのですが、本製品はかなり滑りにくいです!。
また、シャワー等のマットに当たる音も「他のよりは」小さめなので近所迷惑の面でもよいと思います。
ただ、素材が硬めで冷たいので冬場などに足腰の悪い人には患部への負担が増えたと感じるかもしれません。

4 2018-04-02

折りたたみ式すのこ
軽くて、コンパクト折りたためるので便利です。あとはカビが生えなければ、満足です。

4 2018-02-18

必要性を感じて!
以前、購入した、風呂用すのこが固すぎ、膝が悲鳴を上げていてクッションが欲しかったので
購入しました。
立てかけておけるので、少しでもカビの防止になると思います。
色が少し好みではありませんでした。

• Risa...さん
  • Risa...さん

5 2018-12-10

満足
娘が7ヶ月になり、お風呂場で体を洗う為に購入しました。
ベージュの色味が落ち着いていてシンプルで良かったです。寒くなってきましたが、こちらを敷いていればヒヤッとする事もありません!子供をうつぶせにしても気になりません。
折りたたみも出来るし大変満足な商品です!

• 1040210さん
  • 1040210さん

5 2018-12-01

冷たかった風呂場の床が気にならない
風呂場の床がタイルで冬は特に冷たかったが、洗い場に やわらかマット を敷いたら冷たさが気にならなくなった。見た目の安っぽさ(貧弱さ)がなく、値段も手頃で満足しています。

5 2018-11-26

8ヶ月の赤ちゃんの為購入しました。寝転がして洗っても泣くことなく良い感じです。畳めるのもスッキリして満足してます。

4 2018-11-13

程よい硬さ
タイル張りの浴室なので
寒さ対策として初めて購入。
早速試したら、硬すぎず
沈み込むほど柔らかくもなく
丁度良い感じ。
これからの季節、活躍と
長持ちしてくれる事に期待!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット