5 2017-02-07

子供の二段ベッド用に購入しました。干す手間を省くために薄型のマットレスを探していたのですが、これはまさにぴったりでした。薄くてもスプリングがしっかり効いていて、子供たちも初日からぐっすり眠れている様です。いい買い物ができて嬉しいです。
余談ですが、二段ベッドは柵で覆われているので、マットレスにカバーをかけるのが以外と大変でした。敷布団ならしなるけどマットレスは硬いので、持ち上げて中に入れ込み・・・を四ヶ所。上に乗ると怖いので柵の隙間からやっています。慣れですかね(笑)

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供の2段ベッド用に購入しました。
こちらのお店のSOLを検討していたのですが、あちらは重さが14.6kg。こちらは10kg。
SOLの方が高さが1cm高いですが、やはり品質の違いがあるのかな・・と思いこちらに決めました。
私自身シモ○ズを使ってて、やわらかめのマットレスでは腰が痛くなるのですが、
これはそういうこともなく、薄型でありますが底つき感などまったく感じません(体重52kg)
夫婦用のも買い替えたいくらいです。
簡易包装はゴミが少なくてとても助かります。いい買い物でした。

5 2012-02-16

寝返りの多い子供用にお勧め
ベッドのサイズや、設置の都合(手間、時期)など考えて、楽天内で値段や在庫状態を比較して、此処のこのマットにしました。
補強繊維入りの強い大判紙包装袋に入って届きます。一人でも階段を引きずりながら、階上まで持ち上げる事ができました。
スプリングは結構かためで、畳に敷き布団だけ敷いて寝るくらいのかたさだと思います。寝返りを多くうつ子供用や、かためが好きな方にお勧めです。詰め物はさほど厚くないわりに、構造の良さからスプリングは体にさわらないです(ボコボコしない)。
私は薄い低反発マットを別買いして上に敷こうと思います。経験から、スプリングよりも表の詰め物の方が早くヘタるので、この方法はこれはこれで良いかなと思います。

5 2014-02-02

2階まで女手で運ぶことから・・・
まずは2階まで女手一つで運ばなけらばならないというところから、薄型マットレスしか選択肢はありませんでした。今まで通常のマットレスしか使用したことがなかったので少々不安でしたが、なんのなんの、やはりフランスベッドさんは裏切りませんね。この上に以前から使っていた低反発マットレスを敷いて使っていますが、心地よい寝心地です。また今度は息子用に購入しようと思います。

5 2015-08-09

しっかりしてます
犬と一緒に寝ているので少しでも厚みが薄いサイズを探していました。
犬の飛び乗り、飛び降りによる、足腰の負担を軽減するためです。
硬さや丈夫さが不安でしたが、丁度良い具合です。

5 2012-05-20

体の大きいパパに
子供用マットレスでは、パパの体重が支えられないみたいで、こちらのフランスベッドを購入しました。
すでにダブルのフランスベッドを愛用していますが、こちらも劣らず快適に安眠できそうです
腰痛がある私やパパには必需品です

5 2015-06-25

ロフトベッドに使用
高さ130センチ(床下100センチ)のロフトベッドに寝る6才の娘のために購入。
パイプベッドで床つき感が心配だったので、多少高くても良いものをと探していました。
15年以上使ってもまだへたらないフランスベッドのマットレス(厚さ25センチ)を私達親が使っており、フランスベッドなら品質は良いだろうと思いました。
案の定しっかりしており、床つき感は大人が寝てもなし。
ただ思ったより、少し柔らか目かな。ベッドに上げる時に、後ろよりを持ったら、グニャリと折れました。あれ、3つ折りだったかなと思ったくらい。
4才の次女がマットレスに立つと、気持ち沈むくらいの柔らかさで、ちょうど良さそうです。

5 2014-01-19

2段ベッド(上段)用に購入
薄さ、重さを重視し、使用感はレビューを参考にしながら色々探して、こちらの商品にたどり着きました。
使い始めてまだそんなに日は経ちませんが、薄型なのに、しっかりとした硬さもあります。こちらのマットレスの上に敷き布団1枚敷いて、柵にまだ余裕があるので、安心感あります。これでゆっくり眠れそうです。

5 2013-05-16

充分な強度
一か月使用した感想です。
体重75キロですが、寝た際に、沈んで底につく感じも全くなく、持病の腰痛も出ていません。
値段以上に良かったと思います。

5 2016-07-17

二段ベッドにも最適です。
厚さが10cmで、底づき感じもなく適度な反発力で、とても良い買い物をしました。ショップの方も、電話&メールの応対も感じが良く、同じ商品をかうなら「ベッド&マットレス楽天市場」さんで、またお願いしたいです。
というのも、同じフランスベッド社のマットレス24cmを一旦注文したものの、24cmのマットレスは在庫なしの為入荷待ち&二段ベッドには24cm厚さがあり過ぎるのでは?ということで、本商品に発注し直しました。その際の対応がとても丁寧でした。肝心の製品も、片面専用とのことですが(この厚さなら納得)マットレスの足と頭の方向を時々チェンジすれば均等に長く使えると思います。

• say335632さん
  • say335632さん

5 2016-06-22

子供の二段ベッドに
敷布団を直接ひいて寝かせていたら、やはり痛いと言われたので購入しました。サイズも薄さもぴったりですが、柔らか過ぎずちょうど良い硬さで、良く眠れるようです。
少し高い買い物でしたが、毎日ずっと使うものなので奮発しました。
匂いも気にならなかったのですが、一応ひく前に袋を開けて、ベランダで天日干ししました。たまにひっくり返して、大切に使いたいと思います

5 2013-07-20

自分用と娘用に新しくベッドを購入したので、それに使うマットレスを探していたところ、こちらの商品を見つけ「薄型」「フランスベッド」「国産」が決め手となり購入しました。
もしもあわない時のことを考え、1つだけ注文し使ってみてよかったらもう一つ注文しようと思っていました。
ホテルのベッドのスプリングが苦手な娘に試してもらったところ 「これなら大丈夫」とのことだったので、早速2つ目を注文しました。
在庫がなく少し遅れる との連絡をもらい すごく遅れるのかと覚悟したら、ほんの数日のことでした。お店の丁寧な対応にも好感がもてました。

5 2017-09-12

しっかり
とてもいいです。
薄型のため持ち運びも楽で、自宅玄関から3階まで1人で運べました。
スプリングがしっかりしていて、寝心地も良いです。すのこベッドの上に乗せて使っています。サイズは一般的なシングルベッドにぴったりです。
お店の対応も迅速丁寧で、大型商品ですが問題なく受け取れました。
追加でボックスシーツも注文することにしました。
フランスベッドなので、長持ちしてくれると良いなと思います。

5 2017-08-30

品質しっかり
小1の息子用に、さんざん迷ってこちらを購入。さすがフランスベッド、薄くてもコイルがしっかりしている感じで、安定感もあります。が、まだまだ体重の軽い子供には、少しバネが強すぎて反発が大きいようです。大人の私が寝てちょうどいいと感じるくらいなので。でも、本人もこれからどんどん大きくなってそのうちしっくりくるだろうし、ずっと使えそうなので満足です。当初は二段ベッドの下段に寝ている4歳の下の子にも購入しようかと思っていましたが、さすがにまだ早すぎるかな…

• aloha0355さん
  • aloha0355さん

5 2016-08-13

2段ベット用に購入
8日の夜に注文し13日に到着しました。
他のお店に注文したものは19日と24日の到着予定との事で、こちらのお店のすばやい対応は非常にありがたいです。
商品も軽くて設置も楽で、見た目もかわいらしくとてもいい商品だと思います。
肝心の2段ベットの到着がまだ先なので寝心地は不明ですが、他の方のレビューを見ても期待できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス