5 2014-06-09

満足!!
組立が簡単でした。女性一人でも組立は大丈夫。
私はマットレスのうえに布団を使い寝てます。
よく眠れるようになってびっくり!!
値段も手頃で、ベット下が収納できるスペースで
部屋がひろくなりました。

5 2012-05-06

息子と3人でダブルに寝るには窮屈なので主人用に購入しました。今のベットはポケットコイルなので、不安がありましたが主人は寝心地は良いと言ってましたよ。バネがビヨンビヨン跳ねるのが息子は大喜び!←駄目ですよ!!。そして高さも合わせたかったので足長が気に入りました。うちはマンションワンフロアなので設置も簡単で1人でできました。足6本ネジも問題なかったです。梱包もしっかりされてました。臭いは少しありますが2,3日で気にならなくなりました。ベットシーツはかけずにゴムを引っ掛けるベットパット夏用を使用してますがズレタリはしてません。ただ195センチはちょっと短いから背の高い人にはどうでしょうか。。。主人は165センチです。
値段も安いし感想はとても良かったです。
配達にお兄ちゃんは1人で担いできましたが、2階に運ぶのは女1人では無理だと思います。。

5 2012-01-15

そのまま寝れると思いませんでした!
そのまま寝れると思いませんでした
コイルが固くてとか、飛び出ていて眠れない、マットレスを乗せると言う話をよく聞くので、このベッドもそうなんだろう…
マットレスを買わなくてはと考えてましたが、このままで十分でした!
ベッドの厚みも薄いのになぜ!?とっても良いです!
脚が少し臭いましたがすぐ気にならなくなると思います(鼻は良い方です)
ベッドの下にたくさん荷物隠せそうだし、ここだけの話、人が二人寝転んでもベッドは無事でした(笑)
相当いろんなベッドを探しました
悪いところ今のところ無く購入して良かったです☆ミ
私が振込忘れてたら配送日を心配して電話があり、お店の方も対応が良かったです(*^^*)
またリピートしても良いしプレゼントでも良さそう!

• hoticeさん
  • hoticeさん

5 2015-05-05

宮付き、コンセント付き、すのこタイプ等、色々検討しましたが、
サイズと脚高、価格の点でこの製品に決めました。
ベッド下が収納スペースとして使えるのがたいへん便利です。
臭いは特に気になりませんでした。
足裏のクッション材は小さめで薄いので、100均で買った厚めの
ものを貼って使用しています。

5 2015-01-31

シンプル☆彡
シンプルでコスパが良いです。
圧迫感がなく、足高も使い良いようです。

5 2014-02-19

娘の引越しに注文しました。
すぐに届いたのと サイズ 集能力があり よかったです。
部屋が狭いので やはり 集能力が必要です。
いい買い物を下と思っています

5 2013-01-28

初めてベットを購入しました。
引越しは先に済ませていたので、大きさ的に搬入できるか心配をしましたが、狭い部屋にもかかわらずスムーズに行えました。開封、組み立て、ひっくり返す作業も一人で出来ましたが、他の方がレビューしている通り二人いた方が楽にできると思いました。脚が25cmというのが魅力ですがこれにして良かったです。高すぎるという事もなく、下に18cmくらいの高さのカゴを置いて使っています。使いやすく見た目も良いです。地元の家具屋さんでも20cm以上の高いものが人気と聞きました。あとは、市販のベットカバーが合わないというレビューがあったのですが確かにダブダブな感じです。手持ちの折りたたみマットレスを重ねてちょうどいい位になりました。ちょっと高いけど、一緒におすすめされているボックスシーツも購入すれば良かったかなぁと思っています。

5 2014-11-17

他にはない高さ!
引越し前は押し入れで使っていたFitsの衣装ケースを、引越し後押入れがない部屋でどう使用するか迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。
普通の脚付きベッドではFitsのケースはギリギリ高さが足りず、完全に押入れでしか使えなかったのですが、入れ方を工夫すればベッド下で4つの衣装ケースが使えます。(普通は二つ)
他の脚付きベッドより高さがあるので冬は暖かいし、ベッド下の掃除もしやすいです。
他より高いからベッドの安定性に不安があるかもしれませんが、足は丈夫だし、これでもかってくらい長いネジで止めるのでそう簡単にはとれません。
ギシギシとした音も鳴ったことがありません。
すごくお勧めです。

• miro922さん
  • miro922さん

5 2013-07-21

安い!
今日品物が届きました。
女1人で受け取り&組み立てられるか心配でしたが、アパートの1階だったので運送の方が部屋の近くまで1人で運んでくれて、そこからは私1人で運べました。
組み立ても、脚を回して着けるだけで、ドライバー等も必要なく5分も掛かりません。とても簡単でした。
ベッドの高さは座って丁度よく、下に収納BOXも沢山入ってとても良いです。
寝心地も良く、適度な弾力があって、これでこの値段はとても安いと思います。家具店で買って配送料金や組み立てを考えると、こちらにして正解だったと思います。
レビューに臭いや汚れの件も書いてありましたが、とても神経質でない限り気にならない程度です。
本当に良い買い物だったと思います。

5 2012-04-23

[受注番号]220518-20120409-0525854415 注文から到着まで連絡もスムーズで、指定した日時に到着しました。クリアケースを収納したかったので、この高さのシンプルベッドに巡り会えて良かったです。

5 2012-12-14

梱包も綺麗で大満足
以前無印の脚尽きマットレスを使っていましたが、こちらの方が柔らかく寝心地良い気が私はします。
ただ、脚の裏についていた滑り止めのシールと思われるものがベットの配置中に全て取れてしまったのと脚をよく見ると色ムラ?が結構あり和風のテーブルの脚のように見えます。
でも安定感もありますしこの金額でこのクオリティなら大満足です。

• mikitea2さん
  • mikitea2さん

5 2012-09-18

9月に購入し、ただ今7月。
ヤンチャ盛りの子供二人がいて、JUMPして遊ぶことも多々ありますが、壊れず変わらず愛用しています。
マットレスの厚さが薄いということで、カバーリングが心配でしたが、ニトリの厚敷布団用のカバーでぴったりでした。
(薄手のべっどパットも敷いてその上からのカバーです。)
使用感は普通です。
この値段でいつまでもつかは心配ですが、今の所満足はしてます。
ベッド専門店で作られてるから期待したい!!!

5 2015-04-19

もの以上に、親切な対応に感激
ベッドについて
特に傷や気になる箇所はなく、イメージしていた通りの品物でした。
ベッドの生地はシャリシャリ、ツルツルとしています。
カバー等がついていないのでつけることをおすすめします。
汚れたら洗濯できませんしね。
対応について
品物以上に対応がものすごく良いお店です。
ショップレビューに書くべきですが、見る方が少ないと思うのでこちらに。
注文した際に、備考欄にてお願いしたことを確認のためメールをくださいました。言葉遣いも丁寧、感謝の気持ちもきちんと表記されておりました。
本当に感激したのでその旨をメールにて返信し、その際重ねて不明事項も記載しましたが、その返事がこれまた丁寧!
ちょっと高かったけど、ここで買って正解だったなと思います。

5 2014-03-25

ワイドダブルにつなげて使うために購入しました。
高さもピッタリでよかったです。
リビング横にウッドデッキがあるのでそこで商品を受取り、主人と二人で担いで2階へ運びました。
梱包を解いて足を付けるだけなのでとても簡単でした。
足の何本かは軸が真ん中になかったりぐらつく?と思うようなものもありましたが、実際寝てみての違和感はありません。
もともとあったベッドがそれなりの値段したものなので比べるのもあれですが、寝れない!というほど悪いものでもないのでコスパ的には大満足です。

5 2015-09-23

再購入。
冬は暖かく、ちょうどよい硬さで、購入して3年以上経ちましたが悪くなったところもなく最高です。購入して良かったです。 まだ必要ないのですが、独立する子供に使用してもらいたいと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス