【送料無料】ソファベッド シングル リクラ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年04月04日17時00分〜2016年05月27日09時59分
  • 5 2015-05-11
  • 満足
  • 購入するか数ヶ月検討、ショールームにも実物を見に行き決めました。組み立ては女性1人で一時間もあればできます。座面は固めですが長時間座っても疲れにくそうです。背もたれが高くオットマンを動かせるので、床面を広く使うことも出来ます。夜は以前から使用していた低反発マットを敷いて寝ましたが沈みすぎた為、シーツだけの方が寝心地が良いのかも。。 落ち着いたオレンジ色も気に入りました。フレキシ ・・・(続きを読む
  • kaya2545さん
  • 2 2015-10-22
  • 期待はずれ
  • レービューで固めで腰痛も無いとありましたが、ベッドにした時の中心部(ソファーの腰掛部)が一番柔らかく腰が沈み毎朝起き上がるのが辛いです。そして、一番柔らかくあってほしい肩があたる部分が硬く(ソファーの背もたれ部)布団を敷いても痛くて眠れません。そこそこの値段なのに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-14

背の高い人にも
某家具店で見つけて、188cmの主人がハイバックでなかなかの座り心地を気に入り、購入を決めました。
コチラのお店は、家具店よりも3万円ほどお安かったのでスーパーセールの際にポチッとしました。

5 2015-07-05

ほぼ正解でした
今までのソファーベットの難点を解決すべく、移動しやすくて、頭を載せられるハイバックタイプを探しました。こちらの製品はこの点をクリアし、マットもしっかりしていてほぼ正解でした。組み立ては8本のボルトをつけるだけですが、硬いネジがあり女性では難しかったです。またリクライニングは一度完全に倒すので、後ろに場所が必要でこの点は今までの方が優れてましたが、キャスターで動くのでまあ大丈夫そうです。ヘッドの角度調節はかなり力が入ります。容易でも作りがヘナヘナでは困るので許容範囲です。製品としては星4つですが、値段が予定よりかなり安く買えたので星5つにしました。

5 2015-10-01

座り心地良いです
一人でも動かし可能な点、ハイバック、高さ、家の入口の大きさを考えなくてよい点など、他に類を見ない商品です。時々模様替えしたり、隅々まで掃除機かけたい私には好都合。もう少し薄い色がよくて、購入を悩んでました。なり濃い茶色なので、白い壁の部屋で、かなりの存在感を発揮します。何か布でもかけたり、クッション置いて中和させねばという感じです。座り心地はとても良いです。

4 2015-08-14

小さいお部屋に向いてます
ソファーとベッドを別々に欲しかったんですけど、部屋が狭いのでソファベッドに変更して見つけました。ライフィット
実物を見に行く機会がないので購入者さんのレビューを見て高評価なので購入を決意しました。
-使ってみての感想-
ベッドの端っこで、寝ていても安定しています。(当方約60kg)さすがはフランスベッドと言ったところでしょうか。シングルサイズは背もたれの後ろに2本のバーがしまってあります。(ここの商品紹介では説明していませんよ)
ソファーとしてはテレビを見るときには、リクライニングできるので楽ですね。その代わり、本を読むのには肘掛けがないので辛いです。
読書用のチェアが欲しいなぁ。 あぁ部屋狭いからダメかぁ・・

4 2015-10-18

なかなか良いです。
毎日、ソファーとベッドを切り替えて使っています。ベットとして使うときは、高反発マットを敷いて使っていて、なかなか良い寝心地です。ベットが少しやわらかいので、ベストマッチかもしれません。ソフォーは、少し深いので、クッションを使っています。オットマンは、畳んだ高反発マット置きにしています。
両方買うより、部屋が広く使えて、安上がりだと思います。

5 2015-10-10

ベッドにすると 男性一人が十分寝れる大きさ。ヘッドレストは動かしづらく境目によったシワがとれにくい。フットレストと本体の連結がしにくく本体との境目のみぞがちょっと気になる感じ。
ソファとしては、固目ですわりごこちは、さすが!良いです。座る時に座高部分にたよるとひっくり返る事もあるので注意。
到着した時の大きさにはびっくり。組立よりもダンボールをゴミ出し用に整理するに時間がかかりました。よく言えばしっかりとダンボールで梱包されています。
安価にしていただいた事を思えば良い買い物でした。

5 2015-07-27

シングルサイズ、かなり大きいです!
リビングに置くとソファーというよりベッド(笑)
オットマンまで繋げてしまうといかにもベッドになってしまうので、
背もたれ部分の横に置くことにしました。
お安く買えたので値段以上には見えると思います。
ヘッドレストは角度調節にかなりの力が必要ですが、
まあ固定させてて構わないものではありますし、問題ないです。
座り心地より寝心地がいいですね!さすがフランスベッド。
またオットマンだけ買わせていただくかもしれません。
その時も安いままだといいのですけど〜

5 2015-06-22

ベッドとして使用するのでシングルを購入。商品は近くの家具屋で確認済なので安心して購入しました。詰め物のウレタンフォームがしっかりとしているので直ぐにへたらず長く使用できそうです。移動も楽にできるので掃除もしやすそうで大変満足です。

4 2015-06-20

臭いが消えました
皆さんのレビューにある匂いが心配でしたが、やはり袋から出したとたんぷーんときました。説明書の3日では消えず消臭剤を使用しても完全に消え迄には2週間。それを過ぎたら座り心地や頭迄持たれられる事、色、大きさ、価格から満足してます。フランスベッド=一流=手抜き無しだと思っていたので、裏のタグのたるみや位置に残念…見えない所ですが、日本製とは違うのですかね…

4 2015-06-11

ソファベットシングル
注文番号:220518-20150530-0678876205
荷物が届いてその大きさにびっくりです。まぁ、シングルベットのサイズだとこんなものかと。しかもしっかりしたつくりなのでそうとうな重さがあり、ひとりで足を取り付けるのは簡単でしたが、結後始末のダンボールの片付けとかでそうとう汗かきました(汗)すわり心地は良いので満足しています。

5 2015-11-19

リクライニングが!
マットレスを乗せて使うので、硬さはまぁいいとしてw
リクライニングがマッチョ仕様でしたw
強固ですw慣れたらいけるのかなw
組み立ても簡単でした。♪

4 2015-10-19

リトルバリのお昼寝ベッド
バリのお部屋のお昼寝用のベッドとして購入しました。
色の感じが気になったのですが、ほぼ画像のままで安心しました。
部屋があまり広くないので、足は付けないまま使用しています。来客が来た時に足を付けて使用する予定です。
色々な使用ができるので便利だと思ってます。

• crazybisonさん
  • crazybisonさん

5 2015-10-13

気に入っています。
四畳半の書斎にソファ兼ベッドを探していました。
フランスベット社製ということで購入しました。
組み立てはネジ締め10分程度と簡単、マットもしっかりして寝心地が良いのです。
永く使いたいのでマットカバーを購入し、寝るときだけ敷くようにしています

5 2015-09-07

とても良い商品だと思います。
固さもちょうど良いし
背もたれの角度とヘッド部分の角度が変えられるし
普通のソファーベッドと根本的に作りが違うので
画期的な商品です。
かれこれ1年ほど悩んで購入したのですが
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2015-07-28

文句なし
狭い部屋でベッドとソファーが両立でき、寝心地も最高です。