• いろ97さん
  • いろ97さん

4 2014-05-25

一時的にベッドで使う予定
ベッドにもソファにもなり、なおかつ、ベッドでの寝心地がいい。そういったソファベッドを探していました。ただ、ありがちな折り畳み式のソファは嫌で、さらにツーシーターのソファベッドはうちには大きすぎる。オットマン付きの一人がけのライフィットは新しい形のソファベッドで、一目惚れしました。大人二人もギリギリ座れますが、3才の子供と二人で座るにはらくらくです。高さも低いので、子供がいるとこも安心ですよ。座り心地、というより、ベッドでの寝心地が優先されてるソファのようで、まあ、かためではあります。値段もオットマン付きのsingleサイズではポイントも加味するとどこよりも安かったです。

4 2014-08-22

ベッドとソファを兼ねかつブルー系を探しました。幅が広くシンプルで安っぽくないのはこれしか無い。けどブルーを探しても無いからオレンジを配達のみで注文しました。広いから寝やすいし、動かすのもコマ付きだしリビングにも合い、満足しています。そうそう組みたても、簡単でした。

4 2015-09-14

背の高い人にも
某家具店で見つけて、188cmの主人がハイバックでなかなかの座り心地を気に入り、購入を決めました。
コチラのお店は、家具店よりも3万円ほどお安かったのでスーパーセールの際にポチッとしました。

5 2014-06-08

思ったより小さく、硬かった。疲れにくく座り心地は良い。
色々な使い方ができそう。

4 2015-08-14

小さいお部屋に向いてます
ソファーとベッドを別々に欲しかったんですけど、部屋が狭いのでソファベッドに変更して見つけました。ライフィット
実物を見に行く機会がないので購入者さんのレビューを見て高評価なので購入を決意しました。
-使ってみての感想-
ベッドの端っこで、寝ていても安定しています。(当方約60kg)さすがはフランスベッドと言ったところでしょうか。シングルサイズは背もたれの後ろに2本のバーがしまってあります。(ここの商品紹介では説明していませんよ)
ソファーとしてはテレビを見るときには、リクライニングできるので楽ですね。その代わり、本を読むのには肘掛けがないので辛いです。
読書用のチェアが欲しいなぁ。 あぁ部屋狭いからダメかぁ・・

5 2015-07-05

ほぼ正解でした
今までのソファーベットの難点を解決すべく、移動しやすくて、頭を載せられるハイバックタイプを探しました。こちらの製品はこの点をクリアし、マットもしっかりしていてほぼ正解でした。組み立ては8本のボルトをつけるだけですが、硬いネジがあり女性では難しかったです。またリクライニングは一度完全に倒すので、後ろに場所が必要でこの点は今までの方が優れてましたが、キャスターで動くのでまあ大丈夫そうです。ヘッドの角度調節はかなり力が入ります。容易でも作りがヘナヘナでは困るので許容範囲です。製品としては星4つですが、値段が予定よりかなり安く買えたので星5つにしました。

• Bigben40さん
  • Bigben40さん

5 2016-05-28

シングルサイズのオレンジ色を購入。色は、写真で見ると明るい色ですが実物はもう少し暗い色ですが、こちらの方がインテリアとしてはちょうど良い感じ。マットレスの固さは、ほかのレビューにあるとおり、ソファとしては、固い感じですが、ベットとしてはこれくらいの固さがよいと思います。

5 2015-11-19

リクライニングが!
マットレスを乗せて使うので、硬さはまぁいいとしてw
リクライニングがマッチョ仕様でしたw
強固ですw慣れたらいけるのかなw
組み立ても簡単でした。♪

4 2015-10-18

なかなか良いです。
毎日、ソファーとベッドを切り替えて使っています。ベットとして使うときは、高反発マットを敷いて使っていて、なかなか良い寝心地です。ベットが少しやわらかいので、ベストマッチかもしれません。ソフォーは、少し深いので、クッションを使っています。オットマンは、畳んだ高反発マット置きにしています。
両方買うより、部屋が広く使えて、安上がりだと思います。

5 2015-10-10

ベッドにすると 男性一人が十分寝れる大きさ。ヘッドレストは動かしづらく境目によったシワがとれにくい。フットレストと本体の連結がしにくく本体との境目のみぞがちょっと気になる感じ。
ソファとしては、固目ですわりごこちは、さすが!良いです。座る時に座高部分にたよるとひっくり返る事もあるので注意。
到着した時の大きさにはびっくり。組立よりもダンボールをゴミ出し用に整理するに時間がかかりました。よく言えばしっかりとダンボールで梱包されています。
安価にしていただいた事を思えば良い買い物でした。

5 2015-10-01

座り心地良いです
一人でも動かし可能な点、ハイバック、高さ、家の入口の大きさを考えなくてよい点など、他に類を見ない商品です。時々模様替えしたり、隅々まで掃除機かけたい私には好都合。もう少し薄い色がよくて、購入を悩んでました。なり濃い茶色なので、白い壁の部屋で、かなりの存在感を発揮します。何か布でもかけたり、クッション置いて中和させねばという感じです。座り心地はとても良いです。

5 2015-07-27

シングルサイズ、かなり大きいです!
リビングに置くとソファーというよりベッド(笑)
オットマンまで繋げてしまうといかにもベッドになってしまうので、
背もたれ部分の横に置くことにしました。
お安く買えたので値段以上には見えると思います。
ヘッドレストは角度調節にかなりの力が必要ですが、
まあ固定させてて構わないものではありますし、問題ないです。
座り心地より寝心地がいいですね!さすがフランスベッド。
またオットマンだけ買わせていただくかもしれません。
その時も安いままだといいのですけど〜

4 2015-06-20

臭いが消えました
皆さんのレビューにある匂いが心配でしたが、やはり袋から出したとたんぷーんときました。説明書の3日では消えず消臭剤を使用しても完全に消え迄には2週間。それを過ぎたら座り心地や頭迄持たれられる事、色、大きさ、価格から満足してます。フランスベッド=一流=手抜き無しだと思っていたので、裏のタグのたるみや位置に残念…見えない所ですが、日本製とは違うのですかね…

4 2015-06-11

ソファベットシングル
注文番号:220518-20150530-0678876205
荷物が届いてその大きさにびっくりです。まぁ、シングルベットのサイズだとこんなものかと。しかもしっかりしたつくりなのでそうとうな重さがあり、ひとりで足を取り付けるのは簡単でしたが、結後始末のダンボールの片付けとかでそうとう汗かきました(汗)すわり心地は良いので満足しています。

5 2016-06-08

両親の為に…
心臓が悪い両親が少し体を起こした状態で寝たいとの事でこちらの商品を購入しました。ソファーベッドは帯に短し襷に長しとなりやすいところ…流石FRANCEBEDと云う感じでソファーとしてもベッドとしても十分に役目を果たしてくれています。