5 2010-06-23

子ども用ベット
梱包サイズは大きいですが、ばらせば難なく運搬可能で、家族4人で3階まで運びました。
商品は組み立ても簡単で、明らかに高級品って感じがしていいです。

4 2010-04-07

満足しています。
この価格帯で機能的なベッドは、なかなかないと思います。
ちょっとした物を置くのに、非常に便利で使いやすいです。
最初、宮部分に傷がついていましたが、お店の人にも非常に丁寧に対応していただきました。

5 2010-04-04

単身赴任用に購入しました
ワンルームのスペース有効活用に役立ってます
しっかりとした作りで満足です
しかも、組み立ては簡単でした
しかし、ずっしり重いので一人で運ぶには大変でした

5 2010-04-03

新居のベットに
組み立ては思ったよりも簡単でした。
出来るだけ長さが短い物が置けるベットを探していましたがぴったりでした。
また、値段の割には高級感がありいいです。

5 2010-03-29

子供のために2台購入しました。照明等ないシンプルな宮付を探していて、この商品にたどり着きました。少し臭いはありますが(昨日組立たばかりなので…)組立も簡単で、安っぽくなく、とても満足なお買い物でした。

4 2010-03-23

組立もスムーズに行うことができました。
すっきりとしたデザインで色も落ち着いていて新居のイメージにも合ってとても気に入りました。
収納部分もよく作られていて便利に使えそうです。

• putan0192さん
  • putan0192さん

5 2010-03-23

お買い得なベットです。重厚なベットの為、部屋まで運ぶのが大変ですが、組み立ては簡単です。配置の都合上、ねじ穴が目立つので、カバーキャップを貼り付けました。おまけでついていれば、うれしいかも。アーム式の電気が取り付け可能で大変便利です。

4 2010-03-22

ステキなフレームです
引出し収納付きベッドを探してこちらにたどり着きました。
かなり大きな梱包で一人で大丈夫か?と不安になりましたが
少しの重さに耐えれば一人でも簡単に組み立てられました。出し部分が組み立て済なのが有り難かったです。
コンパクトながらも機能性に優れた良いベッドフレームです。

4 2010-03-12

子供部屋
ベットとマットを一緒に購入しました。組み立てるのは30分ほどで出来ました。商品はいい感じで子供がはしゃいで乗っても大丈夫でした。あとスタッフの対応も良かったです。

• ttk0211さん
  • ttk0211さん

5 2010-11-08

思っていたとおりのもので満足してます。
組み立ても簡単で、ひとりでもすぐに出来ました。
梱包のダンボールも最小限だったので、ゴミの処分も楽で助かりました。
ベッド下の引き出しも使いやすく、かさばる冬物やボトムスを収納するのに重宝します。
注文後の対応も早く、梱包も丁寧で利用してよかったです。

4 2013-03-25

ベッドは大満足!!ただ配送業者が...
子供が使用するのに購入しました。(シングルとセミダブルを同時購入)
JN3401と迷いましたが、今の時代、ケイタイを充電するのは当たり前の事・
あと、将来、置いていっても良いようにシンプルなもの
と、いう事でこちらに決めました。使い心地は良いみたいです。
梱包も丁寧、キズも無かったように思います。組み立ても簡単でした。
皆さんのレビューを参考に
◆重い→午前中は子供に出かけないように声をかけ
◆配送が時間通りにこない→午前中にして最悪、1時くらいに来るかなあ...
案の定、12時過ぎても西濃さんは来ず、一応、電話したところ
荷物が積みきれない為、まだ配送センターにあるとのこと(-_-メ)
完全に午前中に配送出来ないことはわかっていたはずなのに、連絡なし。
まぁ..少しくらいは遅れてもと考えてはいましたが、初めから午前中に配送する
気すらないことにガッカリしました。
折角の良い対応・良い品物が台無しですね。

4 2013-03-10

棚付き
棚付き、引き出し付き、ヘッドボードが垂直であることが条件でこちらにしました。ダークブラウン、見た目高級感あります。引き出しもスルスルーで楽ちん。
組み立ても簡単。旦那が2台を1時間ちょっとで完成させました。でも、作りは雑なところもありました。どうねじを締め直しても、左右逆にしてみてもまっすぐじゃない。歪んでる感じが・・・。2台のうち1台は引き出しが少し枠から出てしまって「交換しろよ」と旦那はいったけれど、2階から下ろしたり梱包する手間を考えたらこのままでいいかということに。マットのせれば気にならないだろうし。大体、自分で組み立てるからそういうこと気づきますが組み立て済み商品もそうかもしれないし。しかし重かった。これは一人ではきびしい。2階へ上げるのは大人二人でなんとかなりました。これを上げた後ベッドマットJB329を運んだら”軽〜い”と思いました。あと組み立てているときは気にならなかったですが、出来上がると確かに匂いは気になりました。そうそうに取れることを期待。

5 2011-12-05

2万円を切る商品と比較してこちらを選択
第一印象は、頑丈&重厚。
ベッドは長く使うもの。いったんはニ○リのアウトレット19,800円を買うことにした
のですが、その商品購入をやめて、こちらにして大正解。
組み立ても、その重さが重いので、ドンだけ大変かと思いきや、思いのほか簡単でした。
ネットで安かろう悪かろう商品をつかまされることがありますが、この商品は良い商品だと
思いました。
最高級家具ってほどではないですが、価格相応で頑丈、重厚なところが魅力ですね。

4 2011-07-31

敷布団から買い替え
部屋の広さの関係で3604と一緒に買って並べました。マットレス318Pも2枚購入です。この01の方は、引き出しが付いているので収納に困っていた私は大助かりです。
2人でやったので、ベッドの組み上げ自体は2台で10分もあればでき、簡単でしたが、梱包を解いたり、部材の表面を拭いたり、粉っぽくなった床や発砲スチロールの細かいのを掃除機で掃除して、マットレスをのせ、梱包資材をまとめて片付けるところまでで一時間ちょっとかかりました。
全体的に見れば、価格と同等以上の価値があると思いますが、ヘッドボードの内側の面などが、ニスの塗り方にムラがあるようで、触るとザラザラする部分があるので、☆4つで。

5 2011-04-09

いままでのベッドと並べて使いたい
ダブルベッドを使っていたのですが、家族全員で川の字で寝るのが
狭くなってきたため、並べて使えるシングルベッドを探していました!
マットレスまでの足の高さや、全体の長さ、ヘッドボードの厚さ…
並べるには条件が色々あるなか、こちらのシンプルタイプを先に見つけました。
使っていたベッドも同じ形状ですべてのサイズが一致したので、ほぼ決まりかけていたとき、
こちらの収納つきを発見!いずれ子供部屋に持って行ったときに
ベッド下やヘッドに収納があるのはとても魅力的で即決しました!!
配送は、指定日時に届きましたし、組み立ても男性1人で40分ととても簡単に設置出来ました。
気になるような傷等もなく、満足のいく買い物でした。
色合い(ダークブラウン)は使っていたベッドとも違和感なく並べることが出来ましたが、木目のプリントは表面がつるっとしたタイプでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム